Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозки грузов через Дальний Восток

Уже не один год российский рынок активно завоевывается производителями из КНР, Японии и Южной Кореи. Доля этих стран в товарообороте Дальневосточного Федерального округа уже превышает 80 % и продолжает расти. Столь стремительная экспансия стала причиной существенного увеличения нагрузки на транспортные пути, которые проходят через Дальний Восток.

Основные сложности грузоперевозки

Выгодно расположенный с геополитической точки зрения Дальневосточный регион играет роль своеобразного моста, который связывает Европу и РФ со странами АТР. По территории этого округа проходят такие важные транспортные пути, как БАМ, Транссибирская магистраль, федеральные автодороги «Амур» и «Уссури».

Доставка железнодорожным транспортом – один из самых распространенных способов грузоперевозок из портов Дальнего Востока

Международные перевозки через Дальний Восток осуществляются по морю, автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом. Их организация сопряжена с учетом целого ряда факторов:

  • географического положения региона (удаленности от столицы и ключевых промышленных центров России);
  • недостаточно качественного дорожного покрытия автомагистралей;
  • неблагоприятных условий перевозок в зависимости от времени года;
  • формальностей при оформлении грузов и т.д.

Стоимость и сроки доставки грузов

Стоимость и сроки доставки груза по маршруту, который пролегает через Дальневосточный регион, в первую очередь зависят от типа выбранного транспорта и специфики груза. Например, из китайских портов Шанхая и Нинбо груз перевозится за неделю, доставка железнодорожными составами в Москву из столицы Приморского края осуществляется в среднем за 12-14 дней. Стоимость рассчитывается исходя из условий конкретного заказа: типа и веса контейнера, порта отгрузки, места доставки и других требований клиента.

Вес грузового места в контейнере для отгрузки по железной дороге не должен превышать 1,5 т, иначе требуется согласование схемы крепления.

Свои особенности по срокам и стоимости доставки имеют сборные грузы, доставка которых производится, как правило, морем. Это позволяет удешевить перевозку, но делает ее более продолжительной.

Упаковка грузов

Упаковка должна обеспечивать сохранность перевозимого груза. Поскольку она осуществляется поставщиком, то в договоре купли-продажи должен быть прописана ответственность за некачественную упаковку.

При перевозке морем вследствие сильной качки верхний штабель может испытывать 6-7-кратные перегрузки.

Специфика организации перевозки

Чтобы минимизировать риски при перевозке грузов на дальние расстояния, необходимо ответственно подойти к выбору логистической компании и к вариантам доставки. Например, автомобильному транспорту отдают предпочтение те  Заказчики, которые нуждаются в грузоперевозке «от двери до двери».

Самая распространенная схема доставки грузов через Дальний Восток – морская перевозка с последующей транспортировкой по железной дороге

Немаловажный вопрос, касающийся перевозки груза, – растаможивание товаров. Самостоятельно проводить таможенную очистку бытовой техники, электроники и других импортируемых товаров непросто, поскольку нужно хорошо ориентироваться во всех нюансах законодательства.

Ускорить процесс растаможивания вам помогут специалисты компании «УНОтранс Логистика». Также мы позаботимся о качественной и максимально быстрой доставке груза любой специфики по дальневосточному направлению.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

06.03.2014

«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

Доставить груз из КНР можно четырьмя способами: по морю, железной дороге, воздуху, а также специальными автомобилями. Рассмотрим, от чего зависит выбор каждого из них.

Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

30.08.2015

Автомобильные перевозки грузов из Финляндии в Россию

Особенности географического расположения Финляндии во многом обусловили тесные экономические отношения с Россией. Поэтому грузооборот между этими странами остается активным в течение многих лет. Его основу составляют автомобильные грузоперевозки. Именно на них приходится львиная доля импортируемых и экспортируемых товаров, пересекающих российско-финскую границу. Компания «УНОтранс Логистика» имеет большой опыт в организации автомобильных грузоперевозок из Финляндии и предлагает услуги по доставке грузов разной специфики из любых районов этой страны.

Читать далее
Автоперевозки из Дании и Швеции

15.06.2016

Автоперевозки из Дании и Швеции
В Дании и Швеции, как и в других европейских государствах, одним из основных видов грузоперевозок являются автоперевозки. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» организует автоперевозку грузов любой сложности из Дании и Швеции в Россию. Читать далее
Вопрос-ответ