Автор: УНОтранс Логистика

Точка сборки — доставка сборных грузов из Китая в Москву

В структуре товарооборота нашей страны Китай занимает 1 место и составляет долю 14%, то есть $75.4 млрд в год*. Масштабы импорта обязывают транспорт регулярно выполнять серьезные задачи, а логистику — предлагать новые рациональные решения. Доставка сборных грузов из Китая в Россию — как раз одно из таких.

Далекий и загадочный Китай имеет богатую культуру и развитую экономику. Отношения России и Китая имеют как историческую ретроспективу, так и современную политическую и экономическую важность. Спектр областей сотрудничества широк как сам бескрайний рынок Поднебесной. Родина бумаги, пороха и фарфора активно поставляет в Россию электронику, обувь и одежду, мебель, промышленное оборудование, химию, бытовую технику:

  • 58,65% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 11,38% - обувь и текстильная продукция;
  • 9,43% - химическая продукция;
  • 6,71% - металлы и металлические изделия;
  • 4,26% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,03% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

*Данные периода Март, 2016 - Март, 2017

Далекий и загадочный Китай имеет богатую культуру и развитую экономику

Два государства находятся в постоянном экономическом контакте. Большие расстояния между центрами активной жизни не препятствуют сотрудничеству, но поднимают вопрос рациональной транспортировки. Наибольшую целесообразность приобретает доставка сборных грузов из Китая.

В данном случае партии товара собираются по всей стране в одну точку — для объединения на складе консолидации и последующей совместной перевозки. Иногда перед транспортными компаниями ставятся сложные задачи консолидации. Например, в нашей практике есть кейс сборки товара из разных городов КНР.

Сборные грузы могут отправиться жд или морским транспортом — в зависимости от выбранного маршрута. Это позволяет доставить с любого уголка страны даже небольшие партии товара. Рассмотрим, какими маршрутами осуществляется перевозка сборных грузов из Китая.

Партии товара собираются по всей стране в одну точку

Авиаперевозки небольших партий из Китая

Если товар нужно перевезти максимально быстро, авиадоставка из Китая в Россию решит вопрос сроком от 3-х дней. Самые ожидаемые грузы доставляются именно так. Конечно, это дорогой вид транспорта, но в случае срочных перевозок он просто необходим.

Морские перевозки сборных грузов из Китая

Морские перевозки из Китая в Москву допускают разные варианты маршрутов. Сборный контейнер может доставляться морем до Владивостока, откуда проследовать в почтово-багажном вагоне до Москвы. Время в пути составляет от 35 дней.

В другом случае сборный груз перевозится на судах в порты Санкт-Петербурга, Финляндии или Прибалтики. В Москву контейнер доставляется автомобильным транспортом. Время в пути составляет от 50 дней.

Железнодорожные перевозки через Дальний Восток

Железные дороги предлагают отправку прямо из Китая. Груз попадает в Россию через Забайкальск и прибывает на станцию Ховрино/Ворсино. Транзитное время здесь самое короткое - порядка 22 дней.

Какой маршрут оптимален именно для вас — вопрос учета нескольких вводных. В зависимости от вида груза, поставленных сроков и логистических задач мы подберем для вас идеальное решение. Отправьте заявку или позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка грузов из Европы автотранспортом

07.01.2015

Перевозка грузов из Европы автотранспортом

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом из стран Евросоюза, а также в обратном направлении.

Читать далее
Перевозка химических грузов из Европы в Россию

01.02.2016

Перевозка химических грузов из Европы в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам услуги перевозки химических грузов из Европы в Россию. Для перевозки мы используем морские суда и автомобильный транспорт, который в полной мере соответствует требованиям российского и европейского законодательства в области международных перевозок опасных грузов.

Читать далее
Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

30.03.2017

Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

Как показывает практика, часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями. Давайте разберемся, почему это происходит.

Читать далее
Вопрос-ответ