Автор: УНОтранс Логистика

Точка сборки — доставка сборных грузов из Китая в Москву

В структуре товарооборота нашей страны Китай занимает 1 место и составляет долю 14%, то есть $75.4 млрд в год*. Масштабы импорта обязывают транспорт регулярно выполнять серьезные задачи, а логистику — предлагать новые рациональные решения. Доставка сборных грузов из Китая в Россию — как раз одно из таких.

Далекий и загадочный Китай имеет богатую культуру и развитую экономику. Отношения России и Китая имеют как историческую ретроспективу, так и современную политическую и экономическую важность. Спектр областей сотрудничества широк как сам бескрайний рынок Поднебесной. Родина бумаги, пороха и фарфора активно поставляет в Россию электронику, обувь и одежду, мебель, промышленное оборудование, химию, бытовую технику:

  • 58,65% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 11,38% - обувь и текстильная продукция;
  • 9,43% - химическая продукция;
  • 6,71% - металлы и металлические изделия;
  • 4,26% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,03% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

*Данные периода Март, 2016 - Март, 2017

Далекий и загадочный Китай имеет богатую культуру и развитую экономику

Два государства находятся в постоянном экономическом контакте. Большие расстояния между центрами активной жизни не препятствуют сотрудничеству, но поднимают вопрос рациональной транспортировки. Наибольшую целесообразность приобретает доставка сборных грузов из Китая.

В данном случае партии товара собираются по всей стране в одну точку — для объединения на складе консолидации и последующей совместной перевозки. Иногда перед транспортными компаниями ставятся сложные задачи консолидации. Например, в нашей практике есть кейс сборки товара из разных городов КНР.

Сборные грузы могут отправиться жд или морским транспортом — в зависимости от выбранного маршрута. Это позволяет доставить с любого уголка страны даже небольшие партии товара. Рассмотрим, какими маршрутами осуществляется перевозка сборных грузов из Китая.

Партии товара собираются по всей стране в одну точку

Авиаперевозки небольших партий из Китая

Если товар нужно перевезти максимально быстро, авиадоставка из Китая в Россию решит вопрос сроком от 3-х дней. Самые ожидаемые грузы доставляются именно так. Конечно, это дорогой вид транспорта, но в случае срочных перевозок он просто необходим.

Морские перевозки сборных грузов из Китая

Морские перевозки из Китая в Москву допускают разные варианты маршрутов. Сборный контейнер может доставляться морем до Владивостока, откуда проследовать в почтово-багажном вагоне до Москвы. Время в пути составляет от 35 дней.

В другом случае сборный груз перевозится на судах в порты Санкт-Петербурга, Финляндии или Прибалтики. В Москву контейнер доставляется автомобильным транспортом. Время в пути составляет от 50 дней.

Железнодорожные перевозки через Дальний Восток

Железные дороги предлагают отправку прямо из Китая. Груз попадает в Россию через Забайкальск и прибывает на станцию Ховрино/Ворсино. Транзитное время здесь самое короткое - порядка 22 дней.

Какой маршрут оптимален именно для вас — вопрос учета нескольких вводных. В зависимости от вида груза, поставленных сроков и логистических задач мы подберем для вас идеальное решение. Отправьте заявку или позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и наши специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

22.12.2014

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» осуществляет международные автотранспортные перевозки грузов по территории России, стран СНГ, Европейского Союза, Восточной Европы и Скандинавии.

Читать далее
Доставка сельхозтехники из США в Россию

16.02.2016

Доставка сельхозтехники из США в Россию

Благодаря компании «УНОтранс Логистика» российские фермеры могут привезти из США любую спецтехнику для своих сельскохозяйственных угодий: косилки, комбайны, сеялки, культиваторы, разбрасыватели удобрений, гусеничные и колесные тракторы, а также другую технику.

Читать далее
Особенности доставки сборных грузов из стран Азии

29.03.2016

Особенности доставки сборных грузов из стран Азии

Сборные грузы – это отличный вариант сэкономить на логистических услугах. Благодаря тому, что грузопоток из азиатских стран в Россию постоянно только увеличивается, данный вид услуг становится все более популярным.

Читать далее
Вопрос-ответ