Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом из Европы

Перевозка опасных грузов — максимально ответственное направление работы в логистике. Она определяется международными регламентами ДОПОГ и требованиями отдельных государств. О чем необходимо знать для осуществления перевозки без угрозы для экологии и здоровья людей — читайте в нашей статье.

Перевозка опасных грузов — максимально ответственное направление работы в логистике

Опасными называются грузы, которые потенциально (при неосторожном обращении) могут принести вред человеку и окружающей среде. Они требуют специальных условий перевозки и квалификации обслуживающего персонала.

Существуют особые требования к организации перевозки и ее техническому обеспечению (требования к таре, транспорту, процессу погрузки и отгрузки). На территории Европы все особенности автомобильных перевозок опасных грузов регламентируется международным соглашением ДОПОГ (дорожная перевозка опасных грузов). Соглашение было утверждено в Женеве более 50 лет назад.

Опасные грузы требуют специальных условий перевозки

Виды опасных грузов

Согласно ДОПОГ (или аббревиатура с французского ADR) опасные грузы разделяются на 9 групп:

  1. Взрывчатые материалы
  2. Газы
  3. Легковоспламеняющиеся жидкости
  4. Легковоспламеняющиеся твердые вещества
  5. Окисляющие вещества и органические пероксиды
  6. Ядовитые вещества и инфекционные вещества
  7. Радиоактивные материалы
  8. Едкие и/или коррозионные вещ-ва
  9. Прочие опасные вещества

Также их классифицируют по типу фасовки:=

  • наливные
  • навалочные
  • таро-упаковочные

 

Опасный груз подлежит обязательной маркировке

Маршрут и транспорт

Выбор автомобильного транспорта наиболее целесообразен при доставке опасных грузов из Европы. Наличие прямых путей сообщения и разветвленной сети дорог позволяет проложить кратчайший маршрут без смены вида транспорта. Это делает риски в пути минимальными. Сами сроки доставки занимают в среднем от 10 дней — в зависимости от маршрута и сложности перевозки.

Разработка оптимального маршрута — одна из главных задач при доставке опасных грузов. Необходимо учитывать, что перевозка должна проходить вдали от мест проживания людей. Также нормативными актами запрещено превышать установленный уровень скорости.

Также в разных государствах могут действовать свои нормы и специфические требования. Они должны учитываться, если груз пересекает территорию транзитом. Задача профессионального перевозчика — учесть все эти моменты при построении маршрута.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт работы с опасными грузами. Дополнительно при перевозке вы можете воспользоваться услугами страхования, экспедирования и хранения.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42 и наши специалисты разработают оптимальную логистическую схему для вашей отгрузки.




Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

07.07.2015

Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

Срок предъявления претензий к отправителю груза или к перевозчику со стороны грузополучателя ограничивается довольно узкими временными рамками. Именно поэтому сразу после получения груза необходимо тщательно осмотреть товар и проверить сопроводительные документы. Это позволит выявить возможные повреждения или недостачу и затребовать соответствующую компенсацию, следуя действующему порядку предъявления претензий.

Читать далее
Организация перевозок из Китая

13.07.2015

Организация перевозок из Китая

В силу постоянного увеличения товарооборота между Россией и Китаем активность грузоперевозок на данном направлении стремительно растет. Сегодня доставка грузов из Китая осуществляется разными способами: морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным.

Читать далее
Перевозка грузов из Малайзии в Россию

26.07.2017

Перевозка грузов из Малайзии в Россию

Малайзия является крупным экспортером природных и сельскохозяйственных ресурсов. Страна занимает первое место по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Читать далее
Вопрос-ответ