Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом из Европы

Перевозка опасных грузов — максимально ответственное направление работы в логистике. Она определяется международными регламентами ДОПОГ и требованиями отдельных государств. О чем необходимо знать для осуществления перевозки без угрозы для экологии и здоровья людей — читайте в нашей статье.

Перевозка опасных грузов — максимально ответственное направление работы в логистике

Опасными называются грузы, которые потенциально (при неосторожном обращении) могут принести вред человеку и окружающей среде. Они требуют специальных условий перевозки и квалификации обслуживающего персонала.

Существуют особые требования к организации перевозки и ее техническому обеспечению (требования к таре, транспорту, процессу погрузки и отгрузки). На территории Европы все особенности автомобильных перевозок опасных грузов регламентируется международным соглашением ДОПОГ (дорожная перевозка опасных грузов). Соглашение было утверждено в Женеве более 50 лет назад.

Опасные грузы требуют специальных условий перевозки

Виды опасных грузов

Согласно ДОПОГ (или аббревиатура с французского ADR) опасные грузы разделяются на 9 групп:

  1. Взрывчатые материалы
  2. Газы
  3. Легковоспламеняющиеся жидкости
  4. Легковоспламеняющиеся твердые вещества
  5. Окисляющие вещества и органические пероксиды
  6. Ядовитые вещества и инфекционные вещества
  7. Радиоактивные материалы
  8. Едкие и/или коррозионные вещ-ва
  9. Прочие опасные вещества

Также их классифицируют по типу фасовки:=

  • наливные
  • навалочные
  • таро-упаковочные

 

Опасный груз подлежит обязательной маркировке

Маршрут и транспорт

Выбор автомобильного транспорта наиболее целесообразен при доставке опасных грузов из Европы. Наличие прямых путей сообщения и разветвленной сети дорог позволяет проложить кратчайший маршрут без смены вида транспорта. Это делает риски в пути минимальными. Сами сроки доставки занимают в среднем от 10 дней — в зависимости от маршрута и сложности перевозки.

Разработка оптимального маршрута — одна из главных задач при доставке опасных грузов. Необходимо учитывать, что перевозка должна проходить вдали от мест проживания людей. Также нормативными актами запрещено превышать установленный уровень скорости.

Также в разных государствах могут действовать свои нормы и специфические требования. Они должны учитываться, если груз пересекает территорию транзитом. Задача профессионального перевозчика — учесть все эти моменты при построении маршрута.

Компания “УНОтранс Логистика” имеет большой опыт работы с опасными грузами. Дополнительно при перевозке вы можете воспользоваться услугами страхования, экспедирования и хранения.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42 и наши специалисты разработают оптимальную логистическую схему для вашей отгрузки.




Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию

25.11.2015

Авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию

Услуга авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию стала особенно актуальна в связи с углублением торгово-экономических отношений между этими странами. Сегодня в РФ активно импортируются южнокорейские продовольственные товары (особенно морепродукты), металлы, удобрения и товары народного потребления.

Читать далее
Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

26.12.2016

Негабаритная перевозка грузов из США в Россию

Многие хотели бы приобрести американскую продукцию (John Deere, New Holland), но когда встает вопрос доставки, начинают искать другие варианты. Одной из специализаций компании «УНОтранс Логистика» является перевозка негабаритных грузов из США в Россию.

Читать далее
Грузоперевозки из Франции в Россию

05.09.2016

Грузоперевозки из Франции в Россию

Франция уже долгое время занимает лидирующее положение по производству электрической, нефтехимической и химической продукции среди европейских стран. В России больше всего известны французские вина, косметика, оборудование, одежда, химия.

Читать далее
Вопрос-ответ