Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в Поднебесную

Удивительно, но Китай сейчас называют “самым горячим” покупателем. Многие страны-экспортеры налаживают сотрудничество с Китаем, поставляя на рынок Поднебесной свои блага. Россия также ведет торговый оборот с Китаем. Какие  именно товары участвуют в грузопотоке, и каким образом осуществляется доставка — читайте в нашей статье.

Россия также ведет торговый оборот с Китаем

Поднебесная не только с лихвой снабжает товарами рынки мирового сообщества, но и сама активно принимает блага на территорию. Экспорт из России в Китай за последний год составил $34.1 млрд. Поставки ведутся по следующим направлениям:

  • Минеральные продукты
  • Древесина и изделия из нее
  • Оборудование и машины;
  • Сельскохозяйственная продукция;
  • Рыба
  • Зерно, крупы
  • Растительное масло

Большую часть экспорта составляют нефть и древесина. На нефть и нефтепродукты приходится более 70% перевозок. По данным таможни КНР с начала 2017 года поставки "черного золота" выросли на 13,1% и составили 176,3 млн тонн. Это уже бьет все исторические рекорды, и избыток сырой нефти постепенно переходит в избыток бензина и нефтепродуктов.

Сейчас Китай — это “самый горячий покупатель”. Одна из немногих крупных экономик мира, где спрос на нефть не падает, а растет. Это влияет и на движение всех других товаров и функционирование экономики в целом. Россия в структуре китайского импорта занимает хорошие позиции, и по многим направлениям эксперты ожидают увеличения поставок. Существует несколько вариантов доставки грузов из России в Китай: железнодорожным, морским и воздушным транспортом.

Перевозки грузов железнодорожным транспортом в контейнерах

Грузы перевозятся  в универсальных 20-40-футовых контейнерах

По железной дороге грузы доставляются в Китай через Забайкальск. Грузы перевозятся  в универсальных 20-40-футовых контейнерах. При разветвленной железнодорожной сети, которая связывает Китай и Россию, такая перевозка стала набирать популярность. Ж/д доставка занимает порядка 14-22 дней.

Перевозки грузов из России в Китай морем в контейнерах

Грузовые суда прибывают в китайские порты Далянь, Шанхай, Фошань, Гуанчжоу, Хуангпу, Нинбо

Для транспортировки морем также используются 20-40-футовых контейнерах. Для негабаритных грузов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Для негабаритного груза и накатной техника могут использоваться суда типа Ро-Ро. Грузовые суда прибывают в китайские порты Далянь, Шанхай, Фошань, Гуанчжоу, Хуангпу, Нинбо из Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска и Владивостока.

Перевозки воздушным транспортом

Авиарейсами отправляются грузы, которые требуют срочной доставки. Часто это оборудование и машины, запчасти. Авиаперевозки позволяют доставить груз из России в Китай в течение 3 дней. Самолеты отправляются из российских аэропортов Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург) в Пекин,  Шанхай, Гуанчжоу.

Компания “УНОтранс Логистика” осуществляет международную доставку любых грузов. Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и мы расскажем все о возможностях перевозки грузов из России в Китай.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные контейнерные перевозки грузов

05.05.2015

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные контейнерные перевозки грузов

Чтобы сделать логистику оперативной и надежной, «УНОтранс Логистика» для каждого клиента разрабатывает схему доставки, которая может включать использование нескольких видов транспорта.

Читать далее
Самые дешевые способы грузовых перевозок

16.05.2014

Самые дешевые способы грузовых перевозок

Быстрые варианты доставки часто отпугивают своей ценой, а бюджетные – ненадежностью. Найти золотую середину помогут шесть критериев, которые подготовила «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Специфика работы с китайскими поставщиками

08.03.2017

Специфика работы с китайскими поставщиками

Работая с представителями Поднебесной, можно забыть о таких европейских принципах ведения бизнеса, как пунктуальность и соблюдение договоренностей. Поэтому прежде чем начинать сотрудничество, необходимо ознакомиться со спецификой работы с китайскими поставщиками.

Читать далее
Вопрос-ответ