Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в Поднебесную

Удивительно, но Китай сейчас называют “самым горячим” покупателем. Многие страны-экспортеры налаживают сотрудничество с Китаем, поставляя на рынок Поднебесной свои блага. Россия также ведет торговый оборот с Китаем. Какие  именно товары участвуют в грузопотоке, и каким образом осуществляется доставка — читайте в нашей статье.

Россия также ведет торговый оборот с Китаем

Поднебесная не только с лихвой снабжает товарами рынки мирового сообщества, но и сама активно принимает блага на территорию. Экспорт из России в Китай за последний год составил $34.1 млрд. Поставки ведутся по следующим направлениям:

  • Минеральные продукты
  • Древесина и изделия из нее
  • Оборудование и машины;
  • Сельскохозяйственная продукция;
  • Рыба
  • Зерно, крупы
  • Растительное масло

Большую часть экспорта составляют нефть и древесина. На нефть и нефтепродукты приходится более 70% перевозок. По данным таможни КНР с начала 2017 года поставки "черного золота" выросли на 13,1% и составили 176,3 млн тонн. Это уже бьет все исторические рекорды, и избыток сырой нефти постепенно переходит в избыток бензина и нефтепродуктов.

Сейчас Китай — это “самый горячий покупатель”. Одна из немногих крупных экономик мира, где спрос на нефть не падает, а растет. Это влияет и на движение всех других товаров и функционирование экономики в целом. Россия в структуре китайского импорта занимает хорошие позиции, и по многим направлениям эксперты ожидают увеличения поставок. Существует несколько вариантов доставки грузов из России в Китай: железнодорожным, морским и воздушным транспортом.

Перевозки грузов железнодорожным транспортом в контейнерах

Грузы перевозятся  в универсальных 20-40-футовых контейнерах

По железной дороге грузы доставляются в Китай через Забайкальск. Грузы перевозятся  в универсальных 20-40-футовых контейнерах. При разветвленной железнодорожной сети, которая связывает Китай и Россию, такая перевозка стала набирать популярность. Ж/д доставка занимает порядка 14-22 дней.

Перевозки грузов из России в Китай морем в контейнерах

Грузовые суда прибывают в китайские порты Далянь, Шанхай, Фошань, Гуанчжоу, Хуангпу, Нинбо

Для транспортировки морем также используются 20-40-футовых контейнерах. Для негабаритных грузов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Для негабаритного груза и накатной техника могут использоваться суда типа Ро-Ро. Грузовые суда прибывают в китайские порты Далянь, Шанхай, Фошань, Гуанчжоу, Хуангпу, Нинбо из Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска и Владивостока.

Перевозки воздушным транспортом

Авиарейсами отправляются грузы, которые требуют срочной доставки. Часто это оборудование и машины, запчасти. Авиаперевозки позволяют доставить груз из России в Китай в течение 3 дней. Самолеты отправляются из российских аэропортов Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург) в Пекин,  Шанхай, Гуанчжоу.

Компания “УНОтранс Логистика” осуществляет международную доставку любых грузов. Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и мы расскажем все о возможностях перевозки грузов из России в Китай.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Форс-мажоры

18.04.2014

Форс-мажоры

В этом материале мы рассмотрим юридические аспекты некоторых форс-мажорных ситуаций, которые могут встречаться при транспортных перевозках. Экспертом данной рубрики выступает транспортная компания «Унотранс»...

Читать далее
Доставка грузов из Китая в Москву авиатранспортом

19.06.2017

Доставка грузов из Китая в Москву авиатранспортом

Ежедневно из Китая в Россию уходит большое количество товаров с помощью разных видов транспорта. Авиадоставка грузов из Китая в Россию отличается максимально быстрым сроком доставки.

Читать далее
Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

09.03.2017

Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» практикует комплексный подход к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом из Венгрии: с обслуживанием и консолидацией на венгерских складах и осуществлением внутриевропейской транспортировки.

Читать далее
Вопрос-ответ