Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Тайваня. Документы и сроки

Тайвань – это островное государство, расположенное к юго-востоку от Китая. Экономика этой страны относится к числу быстроразвивающихся. Ее основу составляет экспорт продукции в другие страны. Грузопоток товаров из Тайваня в Россию отличается стабильностью, что обусловлено высоким качеством и приемлемыми ценами тайваньских товаров.

Грузопоток товаров из Тайваня в Россию отличается стабильностью

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает как уже отработанные годами варианты доставки грузов из Тайваня, так и новые варианты перевозок. В силу географического расположения страны транспортировка груза возможна только по воде или по воздуху. Специалисты нашей компании разработают оптимальный маршрут, подскажут, каким транспортом лучше воспользоваться, помогут оформить документы (включая страховку и пакет таможенных документов), проведут все необходимые погрузочно-разгрузочные работы, обеспечат складское хранение товаров.

Внешняя экономика Тайваня

В основе экономики Тайваня лежит экспорт продукции. 98% экспортируемых товаров относится к группе промышленных. В основном в другие страны из Тайваня поставляются электроника, товары народного потребления, оборудование, бытовая техника, продукция металлургической, химической и текстильной промышленности.

Российские предприниматели, как правило, ввозят в Россию такие тайваньские товары, как:

  • электротехнические товары;
  • товары для активного отдыха;
  • инструменты;
  • продукцию химической промышленности;
  • промышленное, производственное и торговое оборудование;
  • текстильную продукцию.

 

Доставка грузов из Тайваня морским транспортом

Наиболее выгодным способом перевозки грузов из Тайваня являются морские грузоперевозки. Стоят они относительно недорого, но занимают от 35 дней. Основные морские порты, из которых компания «УНОтранс Логистика» отправляет грузы в Россию, - это Тайчунг, Килунг, Каошинг, Каочунг, Тайпей.

Все грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Небольшие по объему грузы, как правило, отправляют в составе сборных партий. Это позволяет сэкономить на доставке. Для перевозки негабаритных грузов наши специалисты используют контейнеры Flat Rack и Open Top.

Наиболее выгодным способом перевозки грузов из Тайваня являются морские грузоперевозки

В российские порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги корабли из Тайваня следуют с остановкой в Гамбурге, где грузы перегружаются на корабли фидерных линий. Также есть возможность доставить грузы в порты Финляндии и Прибалтики, а оттуда ввезти их в Российскую Федерацию при помощи автомобильного транспорта.

Доставка грузов из Тайваня воздушным транспортом

Поскольку перевозка грузов из Тайваня авиатранспортом стоит существенно дороже, компания «УНОтранс Логистика» предлагает воспользоваться данным видом услуг владельцам срочных грузов или тех, кому важнее скорость доставки, чем ее стоимость.

Самолеты с тайваньским грузом мы отправляем из аэропортов Тайпей и Гаосюн. Время доставки составляет от 3 дней. В России грузы прибывают в аэропорты Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург). Здесь же они проходят таможенную очистку. Растаможка занимает 1-2 дня с момента подачи документов.

Документы, необходимые для доставки грузов из Тайваня в Россию

Для того чтобы доставка грузов из Тайваня прошла без осложнений, необходимо заранее позаботиться о пакете документов. В него обязательно должны войти инвойс на груз, упаковочный лист, спецификации на груз, таможенная декларация.

Естественно, данными документами список необходимых бумаг не исчерпывается. Дополнительно могут потребоваться различные сертификаты и разрешения.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся доставки грузов из Тайваня, или просто вопросы о грузоперевозках, обращайтесь за консультацией к специалистам компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Наши сотрудники подробно на них ответят. Также вопросы можно задать на сайте, воспользовавшись формой обратной связи.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» подберут оптимальный способ и маршрут доставки груза, учитывая все пожелания клиента. Наши цены окончательны и не содержат надбавок и скрытых платежей!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка сборных грузов из Латинской Америки

24.12.2015

Перевозка сборных грузов из Латинской Америки

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет сборные перевозки грузов из Латинской Америки и предоставляет комплексные логистические услуги.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Отслеживание груза на морском транспорте

11.08.2017

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Отслеживание груза на морском транспорте

Поскольку доставка морским транспортом требует довольно много времени, вопрос соблюдения сроков при перевозке груза - один из самых важных и принципиальных для клиентов. Поэтому одна из наших важных задач - соблюдать сроки перевозки груза и своевременно информировать о них наших заказчиков.

Читать далее
Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

06.03.2017

Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

Подписывая договор, транспортная компания и владелец груза оперируют суммой, которую последний должен будет заплатить за доставку груза. Как правило, она остается неизменной. Однако бывают случаи, когда расходы на перевозку внезапно увеличиваются.

Читать далее
Вопрос-ответ