Автор: УНОтранс Логистика

Как доставить груз в Африку?

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» могут организовать доставку груза в Африку безопасно и максимально оперативно. Мы организуем транспортировку различных грузов в Алжир, Анголу, Египет, Камерун, Кению, Конго, Либерию, Ливию, Мозамбик, Намибию, Нигерию, Судан, Тунис, Эфиопию, ЮАР и другие страны. При этом испльзуется морской (преимущественно) и авиационный транспорт.

Логистические особенности

Как доставить груз в Африку? Маршрут доставки разрабатывается в зависимости от направления: восточная, западная, северная или южная часть Африки. Самым быстрым способом транспортировки является авиаперевозка (к примеру, в ЮАР), которая осуществляется напрямую в международные аэропорты и рекомендуется при необходимости срочной доставки.

Морская грузоперевозка считается одним из самых доступных способов доставки груза из РФ в африканские страны. В этом сегменте логистических услуг наиболее популярными являются перевозки в контейнерах, доставка негабаритных грузов RoRo, а также перевозка сборных грузов, которая сейчас набирает обороты. В этом географическом направлении из России чаще всего перевозят дерево, различное оборудование, накатную технику и т.д.

Специфика доставки грузов в Африку состоит в том, что страны этого континента отличаются особым менталитетом, который проявляется и в торговых отношениях. Таким образом, чтобы минимизировать риски при поставках сырья или товаров на африканский континент, следует заручиться помощью опытных специалистов – знающих сам регион и все нюансы организации грузоперевозок в нем. Качественная логистика крайне важна при прохождении портовых процедур. Учитывая сильную изношенность оборудования и чрезвычайно высокую загруженность африканских портов, необходимо выбирать исключительно надежных партнеров для торговли и надежную логистическую компанию для ее сопровождения.

Как осуществляется доставка груза?

Доставка любого груза в африканские страны осуществляется по тщательно проработанной схеме, которая предусматривает использование мультимодальных перевозок. Первоначально груз доставляется автотранспортом в порты Санкт-Петербурга, Прибалтики или Котки, затем грузится на судно и отправляется в Африку.

Во время отправки стоит учитывать, что наиболее предпочтительным способом взаимодействия с африканскими партнерами является отправка груза после получения оплаты (либо по схеме аккредитива). Таким образом, при организации импорта необходимо сотрудничать с надежной логистической компанией, которая сможет подтвердить факт отгрузки товара и не выдаст груз получателю до момента оплаты.

Продолжительность доставки определяется множеством факторов: местом погрузки и выгрузки, расстоянием, используемым типом транспорта и даже сезонностью. В среднем длительность грузоперевозок морем составляет от 20 дней. Мультимодальная доставка в Африку занимает от 25 дней, а авиационная – от 7.

Еще одна особенность данного направления заключается в том, что даже в странах, где наблюдается устойчивый экономический рост, состояние транспортной инфраструктуры далеко от идеала. К тому же, некоторые погрузочные терминалы достигли предела своей мощности, поэтому суда могут по несколько дней простаивать в портах в ожидании разгрузки.

Перед тем, как отправить груз в Африку, стоит учитывать, что в некоторых регионах до сих пор существует пиратство (в районе Сомали). Именно поэтому доверять организацию грузоперевозки стоит только надежной и авторитетной компании.

Наши специалисты всегда подбирают оптимальный вид транспортировки, погрузки, перегрузки, охраны, страхования и хранения грузов с учетом требований Заказчика. Маршрут до грузополучателя всегда детально просчитывается. С целью уменьшения сроков и стоимости доставки мы всегда готовы предложить альтернативные варианты грузоперевозки в Африку.

Наша компания в течение 16 лет помогает клиентам: осуществлять перевозки по оптимальной стоимости, минимизировать риски за счет контроля перевозок; страхования своей ответственности перед третьими лицами; членства в Ассоциации Экспедиторов России и Ассоциации Международных Автоперевозчиков.

Мы почти уверены, что мы сможем предложить лучшие условия. Позвоните нам по телефону: (812) 445-28-42 или заполните форму на сайте.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как правильно перевозить ценный груз: особенности транспортировки

22.05.2014

Как правильно перевозить ценный груз: особенности транспортировки

Существуют три категории ценных грузов. Принадлежность к каждой из них определяет особенности перевозки и набор сопутствующих услуг. Самая дорогая – доставка растений и животных.

Читать далее
Экспорт товаров в ЮАР из России, экспорт в южную африку

12.03.2017

Экспорт товаров в ЮАР из России, экспорт в южную африку

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по доставке товаров из России в ЮАР. За приемлемые деньги мы организуем перевозку вашего груза «под ключ». Вам не придется волноваться ни по одному вопросу.

Читать далее
Перевозка химической продукции из Китая

03.03.2017

Перевозка химической продукции из Китая

Перевозку химической продукции из Китая в Россию должны осуществлять квалифицированные транспортные компании, обладающие большим опытом в перевозках подобного типа. Также они должны иметь все необходимые разрешения на транспортировку опасных химических грузов.

Читать далее
Вопрос-ответ