Автор: УНОтранс Логистика

Преодолевая расстояния — международные перевозки грузов из Китая

Сколько бы скепсиса ни вызывал на словах китайский рынок, цифра 75.4 млрд. долларов говорит о многом. Конкретно - о суммарном товарообороте с Китаем за последний год — тем самым подтверждая статус крупнейшего торгового партнера России. Расстояние между столицами России и Китая составляет более 5 тыс. километров, но это не создает преград для успешных экономических отношений.

Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином

Китай положительно относится к России с политической, социальной и экономической точки зрения. Особенно хорошую репутацию “заслужил” наш советский период истории. Многие студенты китайских ВУЗов до сих пор изучают работы Ленина, Сталина и неплохо говорят по-русски. Наверное, если бы не “железный занавес”, поток импортных товаров хлынул в Россию еще тогда. И мы бы узнали о китайской электронике, одежде и игрушках немного раньше. Сейчас из Китая поставляется промышленное оборудование, мебель, бытовая техника, реплики известных брендов, товары для спорта и продукты химии.

Структура грузопотока имеет следующее распределение:

  • 58,65% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 11,38% - обувь и текстильная продукция;
  • 9,43% - химическая продукция;
  • 6,71% - металлы и металлические изделия;
  • 4,26% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,03% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

Рассмотрим, какие варианты перевозок возможны и предпочтительны для бизнеса.

Авиаперевозки из Китая в Россию

Доставка может осуществляться  в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга или стран Прибалтики

Авиаперевозки из Китая в Россию ведутся прямым рейсами из Пекина, Шанхая, Гонконга и Гуанчжоу. Доставка может осуществляться  в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга или стран Прибалтики. Срок доставки составляет от 3-х дней и может меняться в зависимости от маршрута. Такой вариант доставки идеален для срочного груза.

Морские перевозки (Мультимодальные)

Перевозки морем из Китая в Россию являются наиболее доступным способом. Также они дают гибкость в плане выбора маршрута и оптимизации затрат. Основные варианты перевозок:

  • через порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги (время доставки от 35 дней);
  • Новороссийска (время доставки от 30 дней);
  • через Владивосток или Находку, откуда груз уходит по России железнодорожным транспортом  (время доставки от 28 дней).
  • через порты Финляндии и Прибалтики (далее груз перевозится автомобильным транспортом).

Железнодорожные перевозки

Ж/д перевозки из Китая очень популярны. Они предполагают массу маршрутов, в том числе и через Монголию и через Маньчжурию и далее через Забайкальск. Их основное преимущество — прямая доставка без перегрузки и погрузо-разгрузочных работ в пути. Время доставки составляет от 22 дней.

Преимущества разных видов транспорта позволяет проложить оптимальный маршрут в зависимости от вида груза и задач клиента. Компания “УНОтранс Логистика” комплексно решает любые транспортные задачи, включая складирование, хранение, качественное пломбирование, оформление документов и прохождение таможенных процедур. Мы оказываем услуги по всем логистическим процессам. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы предоставим вам оперативное обслуживание и четкую информацию по любому вопросу.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

22.12.2014

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» осуществляет международные автотранспортные перевозки грузов по территории России, стран СНГ, Европейского Союза, Восточной Европы и Скандинавии.

Читать далее
Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

07.08.2015

Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

В последнее время объемы грузооборота между РФ и Южной Кореей существенно увеличились – в основном за счет постоянного импорта в Россию техники и различного оборудования. Также в списке грузов, ввозимых в нашу страну из Южной Кореи, – товары народного потребления и запчасти.

Читать далее
Особенности международной перевозки длинномерных грузов автотранспортом

29.05.2017

Особенности международной перевозки длинномерных грузов автотранспортом

Перевозка длинномерных грузов относится к числу наиболее сложных видов грузоперевозок. Ее организация под силу только опытным транспортным компаниям, обладающим квалифицированными специалистами, соответствующей техникой и необходимым спецоборудованием.

Читать далее
Вопрос-ответ