Автор: УНОтранс Логистика

Преодолевая расстояния — международные перевозки грузов из Китая

Сколько бы скепсиса ни вызывал на словах китайский рынок, цифра 75.4 млрд. долларов говорит о многом. Конкретно - о суммарном товарообороте с Китаем за последний год — тем самым подтверждая статус крупнейшего торгового партнера России. Расстояние между столицами России и Китая составляет более 5 тыс. километров, но это не создает преград для успешных экономических отношений.

Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином

Китай положительно относится к России с политической, социальной и экономической точки зрения. Особенно хорошую репутацию “заслужил” наш советский период истории. Многие студенты китайских ВУЗов до сих пор изучают работы Ленина, Сталина и неплохо говорят по-русски. Наверное, если бы не “железный занавес”, поток импортных товаров хлынул в Россию еще тогда. И мы бы узнали о китайской электронике, одежде и игрушках немного раньше. Сейчас из Китая поставляется промышленное оборудование, мебель, бытовая техника, реплики известных брендов, товары для спорта и продукты химии.

Структура грузопотока имеет следующее распределение:

  • 58,65% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 11,38% - обувь и текстильная продукция;
  • 9,43% - химическая продукция;
  • 6,71% - металлы и металлические изделия;
  • 4,26% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,03% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина.

Рассмотрим, какие варианты перевозок возможны и предпочтительны для бизнеса.

Авиаперевозки из Китая в Россию

Доставка может осуществляться  в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга или стран Прибалтики

Авиаперевозки из Китая в Россию ведутся прямым рейсами из Пекина, Шанхая, Гонконга и Гуанчжоу. Доставка может осуществляться  в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга или стран Прибалтики. Срок доставки составляет от 3-х дней и может меняться в зависимости от маршрута. Такой вариант доставки идеален для срочного груза.

Морские перевозки (Мультимодальные)

Перевозки морем из Китая в Россию являются наиболее доступным способом. Также они дают гибкость в плане выбора маршрута и оптимизации затрат. Основные варианты перевозок:

  • через порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги (время доставки от 35 дней);
  • Новороссийска (время доставки от 30 дней);
  • через Владивосток или Находку, откуда груз уходит по России железнодорожным транспортом  (время доставки от 28 дней).
  • через порты Финляндии и Прибалтики (далее груз перевозится автомобильным транспортом).

Железнодорожные перевозки

Ж/д перевозки из Китая очень популярны. Они предполагают массу маршрутов, в том числе и через Монголию и через Маньчжурию и далее через Забайкальск. Их основное преимущество — прямая доставка без перегрузки и погрузо-разгрузочных работ в пути. Время доставки составляет от 22 дней.

Преимущества разных видов транспорта позволяет проложить оптимальный маршрут в зависимости от вида груза и задач клиента. Компания “УНОтранс Логистика” комплексно решает любые транспортные задачи, включая складирование, хранение, качественное пломбирование, оформление документов и прохождение таможенных процедур. Мы оказываем услуги по всем логистическим процессам. Позвоните нам по телефону +7(812) 445 28 42, и мы предоставим вам оперативное обслуживание и четкую информацию по любому вопросу.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как перевозить груз самолетом: полезная информация

07.05.2014

Как перевозить груз самолетом: полезная информация

«УНОтранс Логистика» расскажет о трех ситуациях, когда авиаперевозка – самый оперативный и дорогой способ доставки – становится единственным оптимальным вариантом.

Читать далее
Транспортная логистика преимущества и недостатки отечественных компаний

11.06.2015

Транспортная логистика преимущества и недостатки отечественных компаний

Развитость транспортной системы имеет огромное значение для любой страны, и Россия в этом отношении не является исключением. С 2000 года прирост транспортных услуг для грузовых перевозок в РФ составляет в среднем 3,8 % в год. При этом между разными видами транспорта рост распределяется неравномерно. В сфере транспортной логистики имеет место значительная региональная неравномерность, которая связана с проблемами развития определенных регионов и спецификой расположения транспортных магистралей.

Читать далее
Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

15.07.2017

Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

Доля США в российской внешней торговле составляет 4,4%, что занимает 5 место по объему товарооборота. В большинстве случаев перевозка осуществляется в контейнерах, что обеспечивает высокую степень сохранности груза.

Читать далее
Вопрос-ответ