Автор: УНОтранс Логистика

Вне пределов нормы: перевозки негабаритных грузов в Россию из США

Специализированное оборудование из США востребовано во многих странах мира. Очень часто эта продукция попадает под категорию “негабарит”. Доставка таких грузов требует от компании-перевозчика высоких компетенций и большого опыта. Читайте в нашей статье о вариантах доставки негабаритных грузов из США в Россию.

Перевозчики, работающие по направлению США - Россия часто сталкиваются с задачами негабаритной перевозки

Негабаритным называется груз (англ. Oversize cargo), чьи параметры превышают нормы и размеры, допустимые при перевозке. Если говорить простыми словами — это груз, который выходит за “рамки” стандартного транспортного средства. Перевозчики, работающие по направлению США - Россия часто сталкиваются с задачами негабаритной перевозки.

США предлагает множество эффективных решений для промышленности, горнодобывающей индустрии, сельского хозяйства. Машины, оборудование, сложная техника — одно из “активных” направлений экспорта США.

В импорте из США в Россию машины и оборудование занимают 43,38% по данным 2016 года. Это достаточно высокий показатель в общей структуре товарооборота:

  • Машины, оборудование и транспортные средства — 43,38%
  • Продукция химической промышленности — 16,31%
  • Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье — 4,34%
  • Металлы и изделия из них — 4,18%
  • Текстиль и обувь — 1,09%

Перевозки негабаритных грузов в Россию из США морем

Морской транспорт — самый доступный способ перевезти тяжелые и сверхтяжелые негабаритные грузы. Для этого могут использоваться специальные контейнеры Open Top и Flat Rack, а также палубная перевозка Break Bulk.

Техника, погружаемая на судно своим ходом, перевозится в специальных судах типа Ро-Ро (система Roll On/Roll Off). Машины заезжают на борт через открывающиеся створки в корме или на носу корабля, надежно фиксируются в трюме и покидают судно своим ходом в порту прибытия.

Суда с грузом могут отправляться из портов Нью-Йорка, Бостона, Балтимора, Норфолка, Майами и Филадельфии.

В России суда прибывают в Санкт-Петербург, Усть-Лугу, Новороссийск.

Также есть возможность разгрузки в портах Прибалтики и Финляндии и доставки автомобильным транспортом до пункта назначения. Общий срок доставки составляет  25-28 дней.

Морской транспорт — самый доступный способ перевезти тяжелые и сверхтяжелые негабаритные грузы

Перевозки негабаритных грузов в Россию из США воздушным способом

В условиях срочности для доставки негабаритных грузов могут использоваться грузовые самолеты. Но здесь присутствуют ограничения. Если морской транспорт позволяет “выйти  за пределы” судна, то при воздушной доставке перевозчик всегда ограничен размерами грузового отсека. Также груз должен иметь устойчивое основание для надежной фиксации внутри самолета. И, конечно, это наиболее затратный вариант доставки.

В условиях срочности для доставки негабаритных грузов могут использоваться грузовые самолеты

Таможенное оформление

В зависимости от порта прибытия груз проходит растаможку на одном из российских таможенных пунктов (например, в Санкт-Петербурге или в Москве). При корректно подготовленной документации процедура растаможки проходит в течение суток. Негабаритный груз может сопровождаться специфическим набором документов. Задача транспортной компании — проверить их на соответствие таможенным стандартам.

Компания “УНОтранс” имеет большой опыт перевозок негабаритных грузов из США в Россию.

Позвоните нам по телефонам +7 (812) 445-28-42  +7(499) 703 42 91, и мы предложим логистическое решение для вашей нестандартной задачи.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

06.03.2014

«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

Доставить груз из КНР можно четырьмя способами: по морю, железной дороге, воздуху, а также специальными автомобилями. Рассмотрим, от чего зависит выбор каждого из них.

Читать далее
Кейс компании УНОтранс Логистика: Виды мошенничества китайских поставщиков и методы борьбы с ними

03.11.2017

Кейс компании УНОтранс Логистика: Виды мошенничества китайских поставщиков и методы борьбы с ними

Китай – мировая мастерская, в нем производится почти каждая пятая вещь в мире. Неудивительно, что именно здесь процветают мошенники всех мастей. Как распознать мошенников и не стать их жертвой? Об этом пойдет речь в этой статье.

Читать далее
Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

24.12.2017

Статистика грузоперевозок Китай - РФ и перспективы развития

Российско-азиатские грузоперевозки развиваются за счет внешнеэкономических инициатив главным образом в направлении Китая. По сравнению с 2016 годом на ноябрь прирост импорта из Китая составил 22,1%, доля экспорта тоже выросла в размере 15,5%.

Читать далее
Вопрос-ответ