Автор: УНОтранс Логистика

Специфика работы с китайскими поставщиками

Недаром говорят: “Восток – дело тонкое!” Работая с представителями Поднебесной, можно забыть о таких европейских принципах ведения бизнеса, как пунктуальность и соблюдение договоренностей. Поэтому прежде чем начинать сотрудничество, необходимо ознакомиться со спецификой работы с китайскими поставщиками.

Китай - крупнейший экспортер мира

Мы собрали для вас несколько базовых моментов, на которые стоит обратить внимание, если вы планируете работать с китайцами.

Невыполнение обещаний

Большая конкуренция на рынке китайских поставщиков привела к тому, что они готовы наобещать золотые горы, чтобы получить заказ. При этом они вовсе не собираются выполнять все обещанное. Главное - заполучить клиента, а с остальным можно будет разобраться потом. Поставщики из Поднебесной будут соглашаться со всеми вашими требованиями, а в итоге сделают все равно по-своему. Поэтому чтобы обезопасить себя, все договоренности сразу закрепляйте в договоре.

Китайские поставщики готовы наобещать "золотые горы"

Особенности доставки заказов в начале года

Согласно лунному календарю, Китайский Новый Год празднуется каждый раз в разное время. Происходит это в первом квартале года. Поэтому товар, который планируется получить во втором квартале, принято заказывать заблаговременно еще в конце года предыдущего.

Нарушение сроков поставки

Китайские поставщики весьма вольно обходятся со сроками поставки. Они приведут множество причин, из-за чего это все произошло. И при этом в большинстве случаев никакую неустойку платить они не будут, поскольку в договоре эти моменты часто не прописываются. Поэтому внимательно проследите за тем, чтобы сроки и другие условия грузоперевозки, а также размер неустойки изначально были четко согласованы и прописаны в договоре.

Несоблюдение «золотых» правил ведения бизнеса

Не стоит ожидать того, что китайские поставщики будут придерживаться хотя бы основ привычных нам правил ведения бизнеса. В Поднебесной все работает с восточным колоритом. Начинать строить отношения с китайскими поставщиками можно по-разному. В зависимости от выбранной формы общения можно моделировать стиль работы. Но главное помнить, что для представителей этого культурного наследия очень важны отношения и взаимная заинтересованность.

Старайтесь работать напрямую с производителями

Основные принципы работы с китайскими поставщиками

Чтобы избежать проблем в работе с китайскими поставщиками, придерживайтесь основных правил:

  • старайтесь работать напрямую с производителями;
  • выбирайте китайских партнеров с международным опытом;
  • выбирайте условия поставки FCA или FOB;
  • не соглашайтесь на 100% предоплату (нормой считается 30-50%).

 

Китайские поставщики весьма вольно обходятся со сроками поставки

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» имеют большой опыт в доставке грузов из Китая в Россию. Обратитесь к ним за консультацией по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 и они не только подробно ответят на все интересующие вас вопросы о грузоперевозках из Поднебесной, но и возьмут на себя их организацию «под ключ».

Воспользуйтесь услугами специалистов компании «УНОтранс Логистика» при перевозке грузов из Китая в Россию, и процесс переговоров с поставщиками из Поднебесной не доставит вам никаких хлопот!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок

30.02.2014

«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок
Частью логистики, отвечающей за перемещение товара, является логистика транспорта или искусство грузоперевозки. Необходимы правильный выбор транспортных средств, разработка маршрута, часто нужны дополнительные услуги – страхование, охрана, складирование, консолидация. Решение этих и многих других вопросов транспортной логистики лежит на специалистах транспортной компании, которые определяют самые оптимальные варианты. Читать далее
Перевозки грузов из Бангладеш

20.02.2017

Перевозки грузов из Бангладеш

Бангладеш – удивительная страна, которая построила свою экономику на джутовом волокне. В 1940-х годах бюджет страны на 80% состоял из доходов, полученных от экспорта джута в другие страны.

Читать далее
Доставка грузов из Японии в Россию. Стоимость и сроки

29.12.2016

Доставка грузов из Японии в Россию. Стоимость и сроки

Транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика» специализируется на доставке грузов любой сложности из Японии в Россию. Мы не только перевезем товар, но и оформим все необходимые документы (включая страховку).

Читать далее
Вопрос-ответ