Автор: УНОтранс Логистика

Специфика работы с китайскими поставщиками

Недаром говорят: “Восток – дело тонкое!” Работая с представителями Поднебесной, можно забыть о таких европейских принципах ведения бизнеса, как пунктуальность и соблюдение договоренностей. Поэтому прежде чем начинать сотрудничество, необходимо ознакомиться со спецификой работы с китайскими поставщиками.

Китай - крупнейший экспортер мира

Мы собрали для вас несколько базовых моментов, на которые стоит обратить внимание, если вы планируете работать с китайцами.

Невыполнение обещаний

Большая конкуренция на рынке китайских поставщиков привела к тому, что они готовы наобещать золотые горы, чтобы получить заказ. При этом они вовсе не собираются выполнять все обещанное. Главное - заполучить клиента, а с остальным можно будет разобраться потом. Поставщики из Поднебесной будут соглашаться со всеми вашими требованиями, а в итоге сделают все равно по-своему. Поэтому чтобы обезопасить себя, все договоренности сразу закрепляйте в договоре.

Китайские поставщики готовы наобещать "золотые горы"

Особенности доставки заказов в начале года

Согласно лунному календарю, Китайский Новый Год празднуется каждый раз в разное время. Происходит это в первом квартале года. Поэтому товар, который планируется получить во втором квартале, принято заказывать заблаговременно еще в конце года предыдущего.

Нарушение сроков поставки

Китайские поставщики весьма вольно обходятся со сроками поставки. Они приведут множество причин, из-за чего это все произошло. И при этом в большинстве случаев никакую неустойку платить они не будут, поскольку в договоре эти моменты часто не прописываются. Поэтому внимательно проследите за тем, чтобы сроки и другие условия грузоперевозки, а также размер неустойки изначально были четко согласованы и прописаны в договоре.

Несоблюдение «золотых» правил ведения бизнеса

Не стоит ожидать того, что китайские поставщики будут придерживаться хотя бы основ привычных нам правил ведения бизнеса. В Поднебесной все работает с восточным колоритом. Начинать строить отношения с китайскими поставщиками можно по-разному. В зависимости от выбранной формы общения можно моделировать стиль работы. Но главное помнить, что для представителей этого культурного наследия очень важны отношения и взаимная заинтересованность.

Старайтесь работать напрямую с производителями

Основные принципы работы с китайскими поставщиками

Чтобы избежать проблем в работе с китайскими поставщиками, придерживайтесь основных правил:

  • старайтесь работать напрямую с производителями;
  • выбирайте китайских партнеров с международным опытом;
  • выбирайте условия поставки FCA или FOB;
  • не соглашайтесь на 100% предоплату (нормой считается 30-50%).

 

Китайские поставщики весьма вольно обходятся со сроками поставки

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» имеют большой опыт в доставке грузов из Китая в Россию. Обратитесь к ним за консультацией по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 и они не только подробно ответят на все интересующие вас вопросы о грузоперевозках из Поднебесной, но и возьмут на себя их организацию «под ключ».

Воспользуйтесь услугами специалистов компании «УНОтранс Логистика» при перевозке грузов из Китая в Россию, и процесс переговоров с поставщиками из Поднебесной не доставит вам никаких хлопот!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Форс-мажоры

18.04.2014

Форс-мажоры

В этом материале мы рассмотрим юридические аспекты некоторых форс-мажорных ситуаций, которые могут встречаться при транспортных перевозках. Экспертом данной рубрики выступает транспортная компания «Унотранс»...

Читать далее
14 лет в логистике: почему нам доверяют

22.08.2017

14 лет в логистике: почему нам доверяют

За годы работы мы приобрели много постоянных клиентов. В этой статье мы расскажем, каких принципов придерживаемся, что помогает нам оставаться среди экспертов в грузовых международных перевозках и за что нас ценят наши клиенты.

Читать далее
За что отвечает экспедитор?

26.02.2018

За что отвечает экспедитор?

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR. За что именно отвечает экспедитор?

Читать далее
Вопрос-ответ