Автор: УНОтранс Логистика

За что отвечает экспедитор

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR.

Весь период, находящийся между этими двумя событиями – «зона» ответственности экспедитора. За что именно он отвечает?

Несоблюдение условий договора

В частности, речь идет о сроках доставки груза. В случае задержки компания-перевозчик возместит клиенту все убытки, связанные с ней. Но если экспедитор сорвал срок в результате форс-мажора или по вине заказчика, он полностью освобождается от ответственности.

Помимо сроков экспедитор несет ответственность за правильность оформления и своевременность выдачи документов клиенту.

У надежной транспортной компании всегда прописаны в договоре все нюансы ответственности и возможные штрафные санкции.

Ответственность за утрату или порчу

В отношении утраты, недостачи и порчи груза действует то же правило: если нет оснований считать, что этот факт был спровоцирован действием непреодолимой силы, ответственность наступает в любом случае.

При утрате груза компания-экспедитор возмещает:

  • полную сумму объявленной ценности
  • полную стоимость товара по инвойсу или другому подтверждающему документу

При недостаче возмещению подлежит стоимость (или сумма ценности) части товара, которая не прибыла в пункт назначения.

При порче груза экспедитор выплачивает сумму, на которую понизилась цена товара в результате порчи. Если груз не подлежит восстановлению вообще, компенсация составит полную стоимость товара.

Но в части международных перевозок есть важное уточнение: общая выплаченная сумма не может превышать 2 расчетных единиц за килограмм веса груза или его поврежденной или утраченной части. Для морских перевозок используется также формула 666,67 расчетных единиц (SDR) за единицу отгрузки – какая сумма окажется больше, по той и ведется расчет.

Курс расчетной единицы (СДР) определяется валютным фондом и составляет около 80 рублей. Пересчет должен делаться по актуальному курсу на дату судебного решения или соглашения сторон.

Ответственность за действия третьих лиц

Законом установлено, что если экспедитор прибегал к услугам сторонних перевозчиков, он несет ответственность за их действия перед заказчиком как за свои собственные. Третья сторона, в свою очередь, ответственна перед экспедитором.

Освобождение от ответственности

Экспедитор не несет ответственности за действия государственных служащих – таможенные органы, сотрудников ДПС и т.д.

Кроме того, если порча груза произошла из-за его особенностей, о которых экспедитору не было известно, но о которых клиент должен был проинформировать,  то он также освобождается от ответственности в случае повреждения груза.

Нельзя контролировать и форс-мажоры. Если что-то произошло с грузом из-за стихийного бедствия, техногенной или природной катастрофы, внезапной войны и других обстоятельств непреодолимой силы, то экспедитор также не будет отвечать за это.

Компания УНОтранс четко определяет зону своей ответственности перед клиентами и не уходит от нее.

Если вам нужен надежный партнер в области международных грузоперевозок, звоните нам по номерам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 или отправляйте заявку через сайт.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов — из Китая в Москву, грузы Китай — Россия

13.06.2017

Доставка грузов — из Китая в Москву, грузы Китай — Россия

Авиадоставка грузов из Китая представляет собой наиболее быстрый и удобный способ перевозки грузов из Поднебесной в Москву и Санкт-Петербург. Сегодня Китай поставляет на экспорт свои товары в большую часть стран мира.

Читать далее
Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

06.03.2017

Откуда берутся непредвиденные затраты при перевозке и как их предотвратить

Подписывая договор, транспортная компания и владелец груза оперируют суммой, которую последний должен будет заплатить за доставку груза. Как правило, она остается неизменной. Однако бывают случаи, когда расходы на перевозку внезапно увеличиваются.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Вопрос-ответ