Автор: УНОтранс Логистика

Страхование грузов при международных перевозках

В отличие от европейских стран, в которых страхование грузов при международных перевозках, производится в более 90% случаев, в России большинство грузовладельцев по-прежнему надеется на «авось», отправляя партии грузов за границу. Напрасно. Ведь в случае повреждения или уничтожения товара они не получат ни копейки. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо оформить страховку, а еще лучше не одну. Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет полный комплекс услуг по страхованию грузов при международных перевозках.

Виды страхования при международных грузоперевозках

Существует два основных вида страховки, оформляемых при осуществлении международных перевозок, - страхование груза и страхование ответственности перевозчика. Это совершенно разные виды страховок, которые максимально снизят финансовые потери грузовладельца в случае повреждения или уничтожения перевозимого товара.

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет полный комплекс услуг по страхованию грузов при международных перевозках

Страхование груза обеспечивает защиту материальных интересов грузовладельца в случае утери или порчи товара. Страховые компании предлагают три варианта страхования грузов (оговорки), которые отличаются степенью ответственности страховой организации:

  • оговорка А – груз страхуется от любых рисков, за исключением перечисленных (военные действия, воздействие радиации, небрежное отношение к грузу, воздействие температуры окружающей среды, нарушенная целостность упаковки и отправка поврежденного груза и т.п.);
  • оговорка B – груз страхуется только от рисков, указанных в страховке (стихийные бедствия, столкновение или крушение транспортных средств, осуществляющих грузоперевозку, исчезновение транспортного средства, несчастный случай при погрузке/выгрузке груза, общая авария и т.п.);
  • оговорка C – груз страхуется только от частичной или полной утери в случае уничтожения транспортного средства, осуществлявшего грузоперевозку (столкновение, крушение, взрыв, пожар).
Мы страхуем товар на все время его перевозки, начиная с приема на складе грузоотправителя и заканчивая выгрузкой в пункте назначения

Страхование ответственности перевозчика позволяет получить материальную компенсацию за порчу перевозимого товара, произошедшую по вине перевозчика. Обязательно укажите в CMR стоимость товаров. При наступлении страхового случая это поможет получить максимальные выплаты. В противном случае страховые выплаты будут рассчитываться, исходя из некой условной стоимости килограмма перевозимого груза.

Стоимость и гарантии страхования грузов при международных перевозках

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет страхование перевозимых грузов только в надежных фирмах и оказывает своим клиентам помощь как в оформлении страховки груза, так и в страховании ответственности перевозчика. Мы страхуем товар на все время его перевозки, начиная с приема на складе грузоотправителя и заканчивая выгрузкой в пункте назначения. При возникновении страхового случая наши сотрудники оказывают помощь в получении необходимых выплат от страховой компании.

Узнать более подробно о стоимости страховки можно у сотрудников компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30 или (812) 445-28-42. Оформите заявку на сайте, и наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время!

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
От чего зависит стоимость доставки груза в контейнерах из Китая

30.04.2014

От чего зависит стоимость доставки груза в контейнерах из Китая

Компания «УНОтранс Логистика» вывела семь ключевых факторов, которые формируют цену на доставку груза из КНР по морю. О них вы узнаете, прочитав нашу статью.

Читать далее
Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

01.06.2014

Оформление заявки при перевозках груза морем: кто за что в ответе?

Морские перевозки бывают двух видов: сборные и контейнерные. В обоих случаях процедуры оформления заявок схожи. Как разграничивается ответственность двух сторон за груз, знает «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Вопрос-ответ