Автор: УНОтранс Логистика

Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

Среди всех перевозимых грузов есть особая категория, которая требует соблюдения строгих температурных условий. К подобным грузам относятся продукты питания, лекарственные препараты, корм для животных, цветы. Для их перевозки используются специальные рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой контейнер со встроенной холодильной установкой. Данная установка позволяет на протяжении всего пути поддерживать постоянную температуру в диапазоне от  -30оC до 30оC.

Для перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, корма для животных, цветов используются специальные рефрижераторные контейнеры

Как устроены рефрижераторные контейнеры

Используемые в международных грузоперевозках рефрижераторные контейнеры, или, как их еще называют, рефконтейнеры, состоят из двух блоков: холодильной установки и корпуса. При помощи блока управления, расположенного в торцевой части контейнера, задаются следующие параметры: температура, влажность и периодичность оттайки.

Рефконтейнеры состоят из двух блоков: холодильной установки и корпуса

Рефконтейнеры могут иметь длину от 20 до 40 футов. Они просты в обслуживании и являются средством не только транспортировки, но и хранения.

Рефконтейнеры могут иметь длину от 20 до 40 футов

Какие грузы перевозят при международных рефрижераторных перевозках

Все грузы, требующие при международной перевозке особых температурных условий, подразделяются на три типа:

  • от -20оC до -4оC - мороженные (замороженные рыба и мясо, сыры, жиры);
  • от -4оC до 6оC – охлажденные (охлажденное мясо и рыба, колбасы, свежие яйца, консервы, икра);
  • от 0оC до 14оC – свежие (фрукты, овощи, цветы, лекарственные препараты, парфюмерия).

 

Рефрижераторы обеспечивают высокий уровень сохранности груза и упаковки

Преимущества  международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

Транспортировка в рефрижераторном контейнере позволяет получить следующие преимущества:

  • груз доставляется по схеме «от двери до двери» (со склада отправителя до склада получателя), что позволяет избежать лишних расходов и неудобств связанных с перетаркой груза;
  • возможно использование мультимодальной схемы доставки груза сочетающей в себе морской и автомобильный транспорт. При этом груз следует весь маршрут в одном и том же контейнере;
  • обеспечивается высокий уровень сохранности груза и упаковки (существенно снижаются риски потери товарного вида или хищения);
  • рефрижераторные контейнеры являются современным оборудованием, которое активно производится по сегодняшний день и совершенствуется с каждым годом. Благодаря своим изотермическим свойствам и технологичности контейнеры  лучше поддерживают температурный режим и обеспечивают полную сохранность качества перевозимого груза.

 

Груз следует весь маршрут в одном и том же контейнере

Более подробную информацию о международных рефрижераторных перевозках можно узнать у специалистов компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42. Также вопросы можно задать на сайте компании. Для этого необходимо всего лишь заполнить специальную форму, и наши сотрудники ответят вам в самое ближайшее время.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Общая авария

26.04.2014

Общая авария

Иногда при ЧС приходится терпеть убытки ради общей безопасности. Например, выбрасывать часть груза, чтобы не затопить судно. Как распределяются убытки между участниками перевозки?

Читать далее
Перевозки грузов из Объединенных Арабских Эмиратов морским транспортом (ОАЭ)

25.12.2015

Перевозки грузов из Объединенных Арабских Эмиратов морским транспортом (ОАЭ)

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет услуги по перевозкам грузов морем из Объединенных Арабских Эмиратов.

Читать далее
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

12.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

Необходимо перетарить негабаритный груз - бетононасос, который был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург автомобильным транспортом. Перетарку надо было сделать из фуры в специальный контейнер Open Top.

Читать далее
Вопрос-ответ