Автор: УНОтранс Логистика

Организация перевозок из Китая

В силу постоянного увеличения товарооборота между Россией и Китаем активность грузоперевозок на данном направлении стремительно растет. Сегодня доставка грузов из Китая осуществляется разными способами: морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным.

Поскольку транспортировка товаров осуществляется из различных регионов КНР и отличается большой удаленностью отправителя и конечного получателя, сам процесс доставки является весьма специфичным. Кроме того, он требует учета особенностей китайского рынка. Поэтому перевозку грузов из Китая необходимо доверить авторитетной транспортной компании, какой, в частности, является «УНОтранс Логистика».

Варианты грузоперевозок из Китая

Доставка морем предусматривает перевозку грузов в контейнерах. Данная услуга предусматривает таможенное оформление, внутрипортовое экспедирование, а также железнодорожную и автомобильную доставку груза по пунктам назначения в России. Основными портами для доставки грузов по воде являются Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток, а также порты Финляндии и Прибалтики.

Огромное количество аэропортов в КНР делает авиационную доставку чрезвычайно удобной

География грузоперевозок весьма разнообразна, поэтому крупные транспортно-логистические компании, как правило, просчитывают несколько вариантов доставки и выбирают оптимальный.

Весьма востребованными являются железнодорожные перевозки грузов из Китая. На сегодняшний день действуют следующие маршруты:

  • через Забайкальск;
  • через Казахстан;
  • через Уссурийск;
  • через Благовещенск.

Железную дорогу, как правило, предпочитают клиенты, которые заинтересованы в наиболее дешевой доставке стройматериалов и других грузов, требующих повагонной отправки.

Автотранспорт используется «в чистом виде» только в тех случаях, когда адресат находится недалеко от китайской границы. Схема доставки в такой ситуации выглядит следующим образом: товар привозится на автомобиле со склада в Китае до границы с РФ. Там он проходит таможенную очистку и перегружается для отгрузки в пункт назначения. В целом же автомобильная доставка является только частью большой логистической цепочки в составе комбинированных грузоперевозок, в которых задействована Транссибирская магистраль.

Авиаперевозки грузов из КНР позволяют существенно сэкономить время, однако являются самым дорогостоящим способом транспортировки. Чтобы минимизировать расходы, выбирая этот тип доставки, необходимо тщательно разработать схему перевозки. Получить отправленный из Китая груз можно уже через три дня в любой точке РФ. Такая оперативность объясняется не только возможностями авиатранспорта, но и большим количеством грузовых аэропортов в Китае (более полутора тысяч).

Какой способ доставки груза из Китая наиболее удобен?

Выбор конкретного вида перевозки во многом определяется характером груза и сроками доставки. К примеру, железная дорога считается наилучшим способом доставки стройматериалов, труб и различного металлопроката.

Если груз достаточно дорогой, для его транспортировки можно выбрать контейнерную морскую перевозку. Для доставки небольших партий товаров подходит сборная грузоперевозка морем. Она считается наиболее экономичной, но не самой быстрой, поскольку дата отправки во многом зависит от темпа комплектации партии. Из порта груз перевозится автомобильным или железнодорожным транспортом.

Доставка морем в составе сборного груза – самый дешевый вариант доставки товаров из Китая

Для перевозки небольших грузов, которые нужны срочно, предпочтительно выбирать авиационную, поскольку в этом случае сроки транспортировки будут значительно меньше.

Логистика напрямую влияет и на стоимость транспортировки, и на итоговую стоимость товара. Плохо продуманная логистика может лишить импортера прибыли, даже если произошло подписание выгодного контракта на поставки товаров напрямую с китайских заводов. Вот почему выбор перевозчика не менее важен, чем поиск поставщика. Компания «УНОтранс Логистика» имеет солидный опыт в организации грузоперевозок из Китая. Мы поможем перевезти товар любой специфики максимально быстро и безопасно, а также предоставим помощь в решении всех юридических аспектов доставки.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

20.08.2015

Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

Несмотря на утвержденные тарифы по каждому виду транспорта, сложно заранее дать ответ на вопрос, какова будет итоговая сумма, которую заплатит Заказчик. Наша инфографика поможет разобраться, какие параметры перевозки определяют окончательную стоимость услуг логистической компании.

Читать далее
Перевозка накатной сельскохозяйственной техники из Китая в Россию

01.02.2017

Перевозка накатной сельскохозяйственной техники из Китая в Россию

В Китае производится сельскохозяйственная техника, технические характеристики которой ничем не уступают моделям, произведенным в других странах. Компания «УНОтранс Логистика» поможет доставить из Китая в Россию колесную и гусеничную сельскохозяйственную технику (накатную): комбайны, тракторы и пр.

Читать далее
Как проверить надежность перевозчика: чек-лист для владельца груза

27.02.2018

Как проверить надежность перевозчика: чек-лист для владельца груза

Вам понадобились услуги транспортной компании. Вы открываете страницу браузера, и по нужному запросу вам выпадают десятки и даже сотни компаний, осуществляющих такие услуги. Какую из них выбрать, и как не попасться на удочку мошенников? Ниже мы расскажем о выборе добросовестного перевозчика.

Читать далее
Вопрос-ответ