Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт в Индию

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет транспортировку грузов любой сложности из России в Индию. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс логистических и транспортных услуг.

Индия относится к наиболее экономически развитым странам не только в своем регионе, но и в мире

В рамках оказываемых услуг специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут в оформлении необходимых документов (транспортных, товарных и таможенных), застрахуют груз, обеспечат хранение и консолидацию грузов на российских и индийских складах, подберут подходящий транспорт, разработают оптимальный маршрут доставки, проведут погрузочно-разгрузочные работы.

Отправляя груз из России в Индию с компанией «УНОтранс Логистика», вы можете быть уверены, что мы будем контролировать сохранность груза на протяжении всего пути его следования.

Особенности грузоперевозок в Индию

Индия относится к наиболее экономически развитым странам не только в своем регионе, но и в мире. По объему грузоперевозок она занимает пятое место, а по уровню ВВП - двенадцатое. На территории Индии большая часть грузов перевозится железнодорожным транспортом. Также развита сеть автомобильных дорог с твердым покрытием.

Для современной Индии характерно преобладание импорта товаров над экспортом. Еще полвека назад основной статьей импорта были зерновые (16,1%). Сегодня доля зерновых упала до 0,03%. Как правило, из России в Индию экспортируют такие грузы, как:

  • оборудование для горнодобывающей отрасли
  • электрооборудование;
  • техническое и медицинское оборудование;
  • бумага;
  • неорганические химикаты.

 

Для современной Индии характерно преобладание импорта товаров над экспортом

Основными торговыми партнерами Индии, кроме России, являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза и Китай.

Способы доставки грузов из России в Индию

Доставка грузов непосредственно из России в Индию осуществляется с использованием морского или воздушного транспорта. Далее по индийской территории груз перевозится автотранспортом или по железной дороге.

Морской транспорт с экспортным грузом для Ирана выходит из Санкт-Петербурга и прибывает в индийские порты Мумбаи, Мадрас, Бомбей, Калькутта и др. Время в пути составляет не менее 35 дней. Как правило, грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Open Top и Flat Rack.

Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры

Воздушный транспорт позволяет доставить груз из России в Индию в течение 3 дней. Самолеты отправляются из аэропорта Пулково или Шереметьево. На территории Индии они приземляются в международных аэропортах Мумбаи, Хайдарабад, Дели, Ахмедабад, Бангалор, Калькутта.

Вопросы, касающиеся экспорта в Индию, можно задать по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить на сайте компании, воспользовавшись формой обратной связи. Наши специалисты обязательно вам перезвонят и ответят на них максимально подробно.

Доверьте доставку грузов из России в Индию компании «УНОтранс Логистика», и мы подберем оптимальный маршрут и вид транспорта для перевозки, а также обеспечим вас всей необходимой информацией, касающейся логистики и таможенного оформления груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов: что делать в сложных ситуациях, или как справиться с форс-мажором?

12.04.2014

Доставка грузов: что делать в сложных ситуациях, или как справиться с форс-мажором?

О том, кто понесет ответственность за груз при возникновении форс-мажора и какие ситуации объединяет это понятие, рассказывает генеральный директор «УНОтранс Логистика» Денис Зыков.

Читать далее
Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

08.08.2015

Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

Подавляющее количество ввозимых в Россию товаров приходится на грузы из стран Азии. Для доставки такого большого объема используются в основном морские контейнерные грузоперевозки, в том числе и мультимодальные. Они подразумевают доставку из портов Азии до портов РФ (порт Санкт-Петербурга, порт Новороссийска и порты Дальнего Востока) или через порты Прибалтики и Финляндии до места назначения в контейнерах. Выгрузка из портов и дальнейшая транспортировка осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом. Также отгружать груз в контейнерах из стран Юго-Восточной Азии можно напрямую железнодорожным транспортом через Казахстан и Забайкальск.

Читать далее
Вопросы экспорта — морские перевозки товаров в Америку (США) из России

10.07.2017

Вопросы экспорта — морские перевозки товаров в Америку (США) из России

Несмотря на определенный градус напряжения, свойственный политическим вопросам между Россией и США, страны являются торговыми партнерами и поддерживают экономические отношения. За 2016 год экспорт России в США составил $9.49 млрд.

Читать далее
Вопрос-ответ