Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт в Индию

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет транспортировку грузов любой сложности из России в Индию. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс логистических и транспортных услуг.

Индия относится к наиболее экономически развитым странам не только в своем регионе, но и в мире

В рамках оказываемых услуг специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут в оформлении необходимых документов (транспортных, товарных и таможенных), застрахуют груз, обеспечат хранение и консолидацию грузов на российских и индийских складах, подберут подходящий транспорт, разработают оптимальный маршрут доставки, проведут погрузочно-разгрузочные работы.

Отправляя груз из России в Индию с компанией «УНОтранс Логистика», вы можете быть уверены, что мы будем контролировать сохранность груза на протяжении всего пути его следования.

Особенности грузоперевозок в Индию

Индия относится к наиболее экономически развитым странам не только в своем регионе, но и в мире. По объему грузоперевозок она занимает пятое место, а по уровню ВВП - двенадцатое. На территории Индии большая часть грузов перевозится железнодорожным транспортом. Также развита сеть автомобильных дорог с твердым покрытием.

Для современной Индии характерно преобладание импорта товаров над экспортом. Еще полвека назад основной статьей импорта были зерновые (16,1%). Сегодня доля зерновых упала до 0,03%. Как правило, из России в Индию экспортируют такие грузы, как:

  • оборудование для горнодобывающей отрасли
  • электрооборудование;
  • техническое и медицинское оборудование;
  • бумага;
  • неорганические химикаты.

 

Для современной Индии характерно преобладание импорта товаров над экспортом

Основными торговыми партнерами Индии, кроме России, являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза и Китай.

Способы доставки грузов из России в Индию

Доставка грузов непосредственно из России в Индию осуществляется с использованием морского или воздушного транспорта. Далее по индийской территории груз перевозится автотранспортом или по железной дороге.

Морской транспорт с экспортным грузом для Ирана выходит из Санкт-Петербурга и прибывает в индийские порты Мумбаи, Мадрас, Бомбей, Калькутта и др. Время в пути составляет не менее 35 дней. Как правило, грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Open Top и Flat Rack.

Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры

Воздушный транспорт позволяет доставить груз из России в Индию в течение 3 дней. Самолеты отправляются из аэропорта Пулково или Шереметьево. На территории Индии они приземляются в международных аэропортах Мумбаи, Хайдарабад, Дели, Ахмедабад, Бангалор, Калькутта.

Вопросы, касающиеся экспорта в Индию, можно задать по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить на сайте компании, воспользовавшись формой обратной связи. Наши специалисты обязательно вам перезвонят и ответят на них максимально подробно.

Доверьте доставку грузов из России в Индию компании «УНОтранс Логистика», и мы подберем оптимальный маршрут и вид транспорта для перевозки, а также обеспечим вас всей необходимой информацией, касающейся логистики и таможенного оформления груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные контейнерные перевозки грузов

05.05.2015

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные контейнерные перевозки грузов

Чтобы сделать логистику оперативной и надежной, «УНОтранс Логистика» для каждого клиента разрабатывает схему доставки, которая может включать использование нескольких видов транспорта.

Читать далее
Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом из Европы

19.10.2017

Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом из Европы

Перевозка опасных грузов — максимально ответственное направление работы в логистике. О чем необходимо знать для осуществления перевозки без угрозы для экологии и здоровья людей — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ