Автор: УНОтранс Логистика

От чего зависит стоимость доставки грузов из Германии в Россию?

Объем товарооборота между Россией и Германией не снижается даже в кризисные периоды. В частности, из этой страны в РФ импортируется высокоточное промышленное и медицинское оборудование, фармацевтическая продукция, стройматериалы, одежда и не только. Поэтому для российских импортеров крайне важно обеспечение не только оперативной доставки, но и по привлекательной стоимости перевозки грузов из Германии. Чтобы определить, сколько будет стоить перевозка того или иного груза в Россию, необходимо учитывать основные параметры ценообразования при определении тарифа на перевозку.

Факторы, влияющие на цену грузоперевозок

На стоимость доставки груза из Германии влияют следующие факторы:

  • вид используемой грузоперевозки (автотранспорт, морские контейнерные перевозки, авиаперевозки);
  • особенности груза (негабарит, груз, требующий особого температурного режима, опасный груз;
  • маршрут следования;
  • особенные требования заказчика;
  • комплекс дополнительных услуг, предоставляемых логистической компанией.

Традиционно самым дорогим вариантом доставки грузов является авиаперевозка. Ее целесообразно использовать, если груз нужно доставить быстро. Кроме того, она актуальна для товаров с объявленной ценностью.

Наиболее распространенным вариантом грузоперевозки является доставка грузов автомобильным транспортом

Более дешевыми способами доставки считаются морская и автомобильная перевозки. Доставка груза морем уступает автомобильной в скорости, но, как правило, обходится дешевле.

Безусловно, удаленность пунктов отправки и получения непосредственным образом влияет на стоимость грузоперевозки из Германии. В некоторых случаях оптимизировать транспортные расходы можно за счет изменения маршрута или вида перевозки.

При небольших партиях используется доставка сборных грузов, которые комплектуются на консолидационных складах и доставляются в Россию как морским, так и автомобильным транспортом.

Важным моментом в ценообразовании является специфика самих грузов. Так, доставка скоропортящихся или опасных грузов обходится дороже, поскольку требует соблюдения целого ряда норм касательно обеспечения правильной транспортировки.

Дополнительные услуги как определяющий фактор стоимости перевозки

Конечная стоимость доставки груза в Россию во многом зависит от дополнительных логистических услуг, требуемых заказчику. В частности, во время организации международных грузоперевозок компания «УНОтранс Логистика» предлагает:

  • страхование грузов;
  • экспедирование;
  • складские услуги;
  • таможенное оформление;
  • упаковку грузов и т.д.

В зависимости от выбранных услуг менеджеры компании производят расчет стоимости доставки до подписания договора. Сумма перевозки не меняется в процессе доставки, поэтому клиент может быть уверенным в своих расходах.

Значительная часть товаров из Германии доставляется в РФ автотранспортом

Таможенное оформление, выполненное нашими специалистами, фактически делает процесс растаможки грузов дешевле. Дело в том, что самостоятельное прохождение всех таможенных процедур часто заканчивается для клиента простоем груза на границе и дополнительными расходами из-за некорректно заявленной таможенной стоимости товаров или неправильно заполненных документов. Таким образом, в некоторых случаях дополнительные услуги логистической компании не удорожают доставку, а наоборот – снижают итоговые расходы на нее.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» предлагают привлекательную стоимость доставки грузов из Германии в Россию и индивидуально подходят к разработке схемы перевозки по каждому заказу. Благодаря этому клиентские расходы на доставку являются минимальными, а сроки – оптимальными.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Организация перевозок из Китая

13.07.2015

Организация перевозок из Китая

В силу постоянного увеличения товарооборота между Россией и Китаем активность грузоперевозок на данном направлении стремительно растет. Сегодня доставка грузов из Китая осуществляется разными способами: морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным.

Читать далее
Морские грузоперевозки из Франции в Россию

Морские грузоперевозки из Франции в Россию
Францию и Россию связывают давние экономические связи, в рамках которых налажен постоянный экспортно-импортный грузопоток. Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет доставку грузов из Франции. Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Польши. Цены

28.11.2016

Автомобильные перевозки грузов из Польши. Цены

Специалисты транспортной компании «УНОтранс Логистика» помогут организовать перевозку генеральных и сборных грузов различной сложности из Польши в Россию. Наиболее выгодным вариантом по соотношению цена/время является доставка грузов автомобильным транспортом.

Читать далее
Вопрос-ответ