Автор: УНОтранс Логистика

Что такое консолидация груза?

Все, чья сфера деятельности связана с грузоперевозками знают, что существует перевозка в целых контейнерах или целыми машинами. Кроме того, довольно популярна отправка сборных грузов – много поставщиков и получателей отправляют груз в одной машине или контейнере. Каждый из этих способов транспортировки имеет свои плюсы и минусы. В зависимости от вида груза и других условий могут меняться сроки доставки, варьируется простота и надежность самой отгрузки, стоимость, а также маршруты – с использованием морских портов или сухопутных пограничных переходов.

Но вышеперечисленные перевозки удобны и выгодны отнюдь не всегда, довольно часто у Клиентов возникает потребность в доставке груза от нескольких поставщиков в одном контейнере или машине. В ответ на эту потребность компания «УНОтранс Логистика» стала осуществлять консолидированные грузоперевозки.

Консолидация позволяет перевезти груз от разных поставщиков в одном контейнере или машине

Преимущества консолидации очевидны. Такая транспортировка позволяет приобрести широкий ассортимент товаров у разных поставщиков небольшими партиями и получить выгоду и в закупочных ценах, и в ассортименте. Особенной популярностью такие отгрузки пользуются в странах Юго-Восточной Азии и США, где иногда нам приходится консолидировать до 15 поставщиков в адрес одного получателя, при этом интересы клиента всегда на первом месте.

Соблюдение ваших интересов – наш приоритет

Организуя консолидированные перевозки, «УНОтранс Логистика» использует широкую сеть своих агентов в странах отправления. За годы успешной практики в области транспортировки грузов мы изучили тонкости и нюансы работы со всеми странами, с которыми ведется активный грузооборот. Наши специалисты следят за изменением законодательств, выявляют наиболее выгодные схемы грузоперевозок, и мы предлагаем вам воспользоваться нашим опытом.

Консолидация груза – это выгодно

Цены и сроки

Стоимости консолидированной перевозки и сроки доставки таких грузов не отличаются от перевозок в контейнерах или целыми машинами.

Дополнительные преимущества.

Мы:

  • контролируем получение грузка от поставщиков по количеству мест;
  • производим фотосъемку «затарки» контейнера или машины;
  • дополнительно перевешиваем груз при отгрузках автотранспортом;
  • доводим упаковку и маркировку груза до необходимых требований (если поставщик предоставил груз, упакованным и промаркированным ненадлежащим образом);
  • решаем сопутствующие вопросы, связанные с таможенным и документационным оформлением в странах отправления;

Мы выполняем консолидацию грузов исходя из потребностей клиента, поэтому ваши контракты с поставщиками могут быть на разных условиях Инкотермс.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Автоперевозки сборных грузов из Европы в Санкт-Петербург. Расчет стоимости и документы

09.11.2016

Автоперевозки сборных грузов из Европы в Санкт-Петербург. Расчет стоимости и документы

Чаще всего между европейскими странами грузы перевозятся автомобильным транспортом. Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам воспользоваться автомобильными грузоперевозками из Европы в Санкт-Петербург.

Читать далее
Нюансы страхования грузов из Китая

28.09.2017

Нюансы страхования грузов из Китая

Китайская продукция — добрый гость на нашем рынке. До 80% товаров, которые продаются в России, сделаны в Китае. Объемы товарооборота между государствами подтверждают эту коммерческую статистику. Предусмотреть все возможные риски — одна из задач транспортной компании.

Читать далее
За что отвечает экспедитор?

26.02.2018

За что отвечает экспедитор?

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR. За что именно отвечает экспедитор?

Читать далее
Вопрос-ответ