Автор: УНОтранс Логистика

Что такое консолидация груза?

Все, чья сфера деятельности связана с грузоперевозками знают, что существует перевозка в целых контейнерах или целыми машинами. Кроме того, довольно популярна отправка сборных грузов – много поставщиков и получателей отправляют груз в одной машине или контейнере. Каждый из этих способов транспортировки имеет свои плюсы и минусы. В зависимости от вида груза и других условий могут меняться сроки доставки, варьируется простота и надежность самой отгрузки, стоимость, а также маршруты – с использованием морских портов или сухопутных пограничных переходов.

Но вышеперечисленные перевозки удобны и выгодны отнюдь не всегда, довольно часто у Клиентов возникает потребность в доставке груза от нескольких поставщиков в одном контейнере или машине. В ответ на эту потребность компания «УНОтранс Логистика» стала осуществлять консолидированные грузоперевозки.

Консолидация позволяет перевезти груз от разных поставщиков в одном контейнере или машине

Преимущества консолидации очевидны. Такая транспортировка позволяет приобрести широкий ассортимент товаров у разных поставщиков небольшими партиями и получить выгоду и в закупочных ценах, и в ассортименте. Особенной популярностью такие отгрузки пользуются в странах Юго-Восточной Азии и США, где иногда нам приходится консолидировать до 15 поставщиков в адрес одного получателя, при этом интересы клиента всегда на первом месте.

Соблюдение ваших интересов – наш приоритет

Организуя консолидированные перевозки, «УНОтранс Логистика» использует широкую сеть своих агентов в странах отправления. За годы успешной практики в области транспортировки грузов мы изучили тонкости и нюансы работы со всеми странами, с которыми ведется активный грузооборот. Наши специалисты следят за изменением законодательств, выявляют наиболее выгодные схемы грузоперевозок, и мы предлагаем вам воспользоваться нашим опытом.

Консолидация груза – это выгодно

Цены и сроки

Стоимости консолидированной перевозки и сроки доставки таких грузов не отличаются от перевозок в контейнерах или целыми машинами.

Дополнительные преимущества.

Мы:

  • контролируем получение грузка от поставщиков по количеству мест;
  • производим фотосъемку «затарки» контейнера или машины;
  • дополнительно перевешиваем груз при отгрузках автотранспортом;
  • доводим упаковку и маркировку груза до необходимых требований (если поставщик предоставил груз, упакованным и промаркированным ненадлежащим образом);
  • решаем сопутствующие вопросы, связанные с таможенным и документационным оформлением в странах отправления;

Мы выполняем консолидацию грузов исходя из потребностей клиента, поэтому ваши контракты с поставщиками могут быть на разных условиях Инкотермс.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Ставки транспортных компаний: как распознать обман?

26.05.2014

Ставки транспортных компаний: как распознать обман?

Тариф состоит из базовой ставки и надбавок. Как складывается надбавка, в зависимости от каких факторов может меняться, и как этим пользуются мошенники, расскажет «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Перевозка опасных грузов морским транспортом

17.02.2017

Перевозка опасных грузов морским транспортом

Среди разнообразия грузов особое положение занимают опасные грузы. Это вполне объяснимо, ведь в случае непредвиденной ситуации с обычным грузом, как правило, страдает только груз и перевозящее его транспортное средство.

Читать далее
Везем мягкие игрушки из Китая: маршруты и правила

21.02.2018

Везем мягкие игрушки из Китая: маршруты и правила

Детские игрушки из Китая сегодня можно встретить в любом магазине. А трудно ли импортировать их так, чтобы соблюсти все формальности и правила? В этой статье мы расскажем об основных способах доставки игрушек из Китая и особенностях их таможенного оформления.

Читать далее
Вопрос-ответ