Автор: УНОтранс Логистика

Доставка грузов в Россию из Австралии

Австралия – это страна, которая занимает целый материк в Южном полушарии. Ее экономика построена на добыче полезных ископаемых и продаже продуктов питания. Ввиду удаленности страны от других континентов, грузоперевозки из Австралии осуществляются исключительно морским или воздушным транспортом.

Австралия – это страна, которая занимает целый материк в Южном полушарии

Компания «УНОтранс Логистика» обладает многолетним опытом как морских, так и воздушных доставок австралийских грузов в Россию. Наши специалисты, работающие в Австралии, обеспечивают консолидацию грузов на местных складах, разрабатывают оптимальный маршрут перевозки, оформляют пакет документов, проводят погрузочные работы, отправляют груз по воде или воздуху. В России сотрудники нашей компании встречают груз, выгружают его, обеспечивают складское хранение (в случае необходимости), помогают провести таможенную очистку, выдают или доставляют груз грузополучателю.

Российско-австралийские грузоперевозки

Согласно статистическим данным, объемы нынешних грузоперевозок из Австралии в Россию меньше на 4,69%, чем в прошлом году, что составляет почти 7 миллионов долларов. Несмотря на это объемы грузоперевозок некоторых видов товаров увеличились. Например, стали больше перевозить сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров (+10,79%), а также металлов и металлических изделий (+0,83%).

«УНОтранс Логистика» обладает многолетним опытом доставки австралийских грузов в Россию

Общая картина структуры грузоперевозок из Австралии в Россию выглядит следующим образом:

  • 69,85% - химическая продукция;
  • 20,13% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 7,16% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 1,65% - металлы и металлические изделия;
  • 1,21% - другие товары.

 

Доставка грузов из Австралии в Россию: варианты перевозки

Самый быстрый способ грузоперевозки из Австралии в Россию - доставка грузов воздушным транспортом. Перевозка из австралийских аэропортов Сидней, Перт, Таунсвилл, Канберра, Мельбурн, Аделаида и Дарвин в Шереметьево (Москва) или Пулково (Санкт-Петербург) займет от 7 дней. Таможенная очистка будет осуществляться в аэропортах прибытия.

В основном все грузы из Австралии отправляются в Россию морским транспортом. Судна выходят из Кэрнса, Фримантла, Брисбена, Сиднея, Мельбурна, Перта. Транзитом через германский Гамбург груз направляется в порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска, Финляндии или Прибалтики. Из прибалтийских стран и Финляндии грузы ввозятся на территорию России автомобильным транспортом.

Для перевозки австралийских грузов специалисты компании «УНОтранс Логистика» используют универсальные контейнеры (20-45 футов). Для доставки негабаритов у нас имеются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Транспортные средства, дорожную, сельскохозяйственную и строительную технику удобнее всего отправлять суднами типа Ро-Ро.

В основном все грузы из Австралии отправляются в Россию морским транспортом

Любые вопросы, касающиеся грузоперевозок в целом и доставки грузов из Австралии в Россию в частности, можно задать специалистам компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить на нашем сайте, воспользовавшись формой обратной связи.

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и доставка вашего груза пройдет оперативно и без каких-либо недоразумений! Наши специалисты помогут с минимальными финансовыми затратами перевезти груз и пройти таможенное оформление!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Консолидация груза: что это?

09.06.2015

Консолидация груза: что это?

Довольно часто при перевозке небольших партий товаров оптимальный размер партии не позволяет выполнить полную загрузку контейнера, автомашины или других средств транспортировки. Поскольку аренда полупустого грузового отсека или увеличение самой партии товара являются нецелесообразными в плане финансовых расходов (в особенности это касается мелких компаний и частных лиц), малогабаритные грузы можно отправить в составе консолидированного груза.

Читать далее
Что ждет транспортную логистику в 2015-2016 годах?

14.07.2015

Что ждет транспортную логистику в 2015-2016 годах?

Развитие транспортной логистики – это комплексный процесс, который испытывает на себе влияние не только внутренних тенденций рынка, но и глобальных изменений в государственной политике и экономике. Поэтому оценивать динамику и перспективы развития отрасли необходимо с точки зрения как самих транспортно-логистических компаний, так и всего рынка грузоперевозок и государства в целом.

Читать далее
Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

15.07.2017

Вместе надолго — морские перевозки грузов из США

Доля США в российской внешней торговле составляет 4,4%, что занимает 5 место по объему товарооборота. В большинстве случаев перевозка осуществляется в контейнерах, что обеспечивает высокую степень сохранности груза.

Читать далее
Вопрос-ответ