Автор: УНОтранс Логистика

Россия — США. Повлияют ли санкции на перевозки грузов?

Россия и США являются крупными торговыми партнерами. Товарооборот между странами за пять месяцев 2017 года вырос почти на 25%, и эксперты прогнозируют прирост экспорта по ряду направлений. Какие товары имеют особую актуальность, и как именно будут перевозиться грузы в Россию из США?

США — страна с сильной развитой экономикой. Один из интересных фактов о внутренней торговле Соединенных Штатов — практически все товары здесь продаются большими упаковками. Штучные товары редко присутствуют даже на полках магазинов, что говорить о крупных международных перевозках. Эффект масштаба проявляет себя, и сотрудничество России и США набирает темпы по некоторым позициям.

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп на личной встрече в рамках саммита G20, Гамбург, июль 2017 г.

Товарооборот между Россией и США за 5 месяцев 2017 года вырос на $8,7 млрд. (по данным  Федеральной таможенной службы России). Для сравнения — за период всего 2016 года  эта цифра составила $10,9 млрд. В июне этого года список санкций против России был расширен, однако часть товаров продолжает стабильно импортироваться из Соединенных Штатов. На данный момент структура товарооборота имеет такое распределение:

  • 43,38% — оборудование, машины, транспортные средства;
  • 16,31% — химическая продукция;
  • 4,34% — сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары;
  • 4,18% — металлы и металлические изделия;
  • 1,09% — обувь и текстиль.

Морские перевозки из США

Срок доставки составляет 25-28 дней

Морские перевозки грузов осуществляются в универсальных 20- и 40-футовых контейнерах. Они гарантируют герметичность и сохранность груза, обеспечивая защиту от погодных условий и механических повреждений.

Судна с грузом отправляются из Нью-Йорка, Бостона, Балтимора, Нового Орлеана, Норфолка, Лос Анджелеса и Майами. В России контейнеры прибывают в порты Санкт-Петербурга или Новороссийска. Срок доставки составляет 25-28 дней.

При необходимости судна с грузом из Америки могут выгружаться в Прибалтийских и Финских портах. В таком случае груз ввозится на территорию России автомобильным транспортом.

Доставка сборных грузов из США

При отправке небольшой партии товара выгодно воспользоваться сборной перевозкой. Сборка позволяет объединиться с несколькими поставщиками и отправить груз в общем контейнере. В этом случае срок доставки увеличивается на 1-3 дня, необходимые для консолидации товара на складе.

Доставка негабаритных грузов из США

Из США активно поставляются машины и оборудование, котлы, ядерные реакторы, а также сельскохозяйственная техника. Морской транспорт справляется с задачами негабаритных перевозок, позволяя перевозить тяжелые и сверхтяжелые грузы за доступные цены.

Помимо контейнеров Open Top и Flat Rack доставка негабаритных грузов и накатной техники из США осуществляется судами типа Ro-Ro.

Авиаперевозки из США

Грузовые самолеты отправляются из любого американского международного аэропорта

Для срочной доставки используется воздушный транспорт. В этом случае увеличивается стоимость, а срок перевозки составляет от 3-х дней. Грузовые самолеты отправляются из любого американского международного аэропорта. Прибывают воздушные суда в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково) или в аэропорты Прибалтики.

Таможенное оформление

Грузы из США проходят таможенное оформление на любом из постов Российской Федерации в зависимости от маршрута и задач перевозки. Специалисты компании “УНОтранс Логистика” помогут подготовить пакет документов и пройти таможенные процедуры в максимально сжатые сроки.

Чтобы получить подробную информацию о перевозках грузов из США, позвоните нам по телефону (812) 445-28-42. Мы подберем для вас подходящий маршрут, оптимизируем затраты и компетентно ответим на любые вопросы.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов из Европы (Чехии, Франции, Италии, Польши, Испании и др.)

16.02.2014

Доставка грузов из Европы (Чехии, Франции, Италии, Польши, Испании и др.)

Первый принцип «УНОтранс Логистика» при логистике из Европы – перевозка «от двери до двери», чтобы Клиент мог быть уверен: в конечный пункт груз доставлен с соблюдением сроков и условий.

Читать далее
Основные термины, используемые при морских грузоперевозках

03.10.2017

Основные термины, используемые при морских грузоперевозках

Когда речь заходит о сокращениях и терминологии, применяемой в морских грузоперевозках, довольно часто их путают с условиями поставки, предложенными в Incoterms. В этой статье мы расскажем именно о тех терминах, которые описывают взаимоотношения перевозчика и заказчика в процессе грузоперевозки.

Читать далее
За что отвечает экспедитор?

26.02.2018

За что отвечает экспедитор?

Ответственность транспортно-экспедиционной компании за груз наступает в момент принятия его к перевозке и заканчивается после выгрузки в пункте назначения и проставления соответствующих отметок в CMR. За что именно отвечает экспедитор?

Читать далее
Вопрос-ответ