Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из России в Тайвань

Тайвань представляет собой небольшое островное государство, которое находится на пятом месте в мире по объемам золотых запасов. Одновременно с этим в стране сложилась катастрофическая ситуация с рождаемостью. По данному показателю Тайвань находится в числе стран в самом конце списка.

Тайвань находится на пятом месте в мире по объемам золотых запасов

Тайвань – это остров у побережья Китая, который так и не может добиться признания независимости от Поднебесной. Несмотря на это Россия наладила экономические отношения с Тайванем как с самостоятельной страной.

Структура грузоперевозок из России в Тайвань

Российско-тайваньское экономическое сотрудничество продолжает укрепляться. По итогам прошлого года объемы перевезенных грузов между нашими странами возросли на 9,59%. В целом структура грузоперевозок из России в Тайвань состоит из таких видов товаров, как:

  • минеральная продукция (51,97%);
  • металлы и металлические изделия (41,5%);
  • химическая продукция (2,79%);
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары (1,22%);
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина (1,02%).

В 2016 году было перевезено гораздо больше табака, черных металлов, алюминия и алюминиевых изделий по сравнению с предыдущим годом.

Российско-тайваньское экономическое сотрудничество продолжает укрепляться

Перевозка грузов из России в Тайвань морским транспортом

Чаще всего грузы из России отправляются в Тайвань морским транспортом. Пусть по времени это занимает порядка 35 дней, зато стоит относительно недорого. В целях максимальной экономии можно отправлять свой груз в составе сборной партии. В данном случае стоимость грузоперевозки будет зависеть от того, сколько места занимает груз в контейнере. Правда, срок доставки увеличится на несколько дней.

Чаще всего грузы из России отправляются в Тайвань морским транспортом

При доставке морским транспортом грузы перевозятся в 20-45-футовых универсальных контейнерах, которые надежно защищают содержимое от негативного воздействия различных факторов окружающей среды и упрощают процесс погрузки/разгрузки. Для перевозки негабаритов используются спецконтейнеры Open Top и Flat Rack. Различная техника (строительная, сельскохозяйственная, дорожная) перевозится судами Ро-Ро.

Судна с российскими грузами отправляются из Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Владивостока и прибывают в тайваньские порты Каосюнг и Тайпэй.

Судна с российскими грузами отправляются из Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Владивостока

Перевозка грузов из России в Тайвань воздушным транспортом

Грузовые авиаперевозки из России в Тайвань используются не так часто. Обычно самолетами доставляют срочные и скоропортящиеся грузы, которые необходимо перевезти в максимально короткие сроки. Воздушный транспорт позволяет сделать это буквально за 3 дня.

Самолеты вылетают из Москвы и Санкт-Петербурга и приземляются в международных аэропортах Тайваня Тайтунг, Тайбэй, Гаосюн.

Грузовые авиаперевозки из России в Тайвань используются не так часто

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» будут рады ответить на вопросы о перевозке грузов из России в Тайвань по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42.

Обратитесь в нашу компанию, и мы обеспечим оперативную перевозку грузов любой степени сложности из России в Тайвань.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Что нужно знать о перевозке сборных грузов

14.05.2014

Что нужно знать о перевозке сборных грузов

«УНОтранс Логистика» выделила четыре ключевые особенности перевозки сборных грузов и подготовила информацию о преимуществах и недостатках этого вида транспортировки.

Читать далее
Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

07.08.2015

Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

В последнее время объемы грузооборота между РФ и Южной Кореей существенно увеличились – в основном за счет постоянного импорта в Россию техники и различного оборудования. Также в списке грузов, ввозимых в нашу страну из Южной Кореи, – товары народного потребления и запчасти.

Читать далее
Автоперевозки из Нидерландов в Россию

22.11.2017

Автоперевозки из Нидерландов в Россию

Недавно Россия и Нидерланды отметили четырехсотлетний юбилей дипломатических и экономических отношений. Товарооборот между двумя странами только в 2016 году составил 28 миллиардов евро. Мы расскажем, какие грузы и какими маршрутами везут из Нидерландов в Россию.

Читать далее
Вопрос-ответ