Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки сборных грузов автомобильным транспортом из Финляндии

Финляндия – это высокоразвитая индустриальная страна, ориентированная на экспорт и производство качественной продукции. Именно это и привлекает компании из России и других стран, которые приобретают финскую продукцию. В частности, Финляндия является мировым лидером по производству бумаги.

Финская  продукция привлекает компании из России и других стран, которые приобретают местные товары

Структура грузоперевозок из Финляндии в Россию

Структура грузоперевозок из Финляндии в Россию по итогам 2016 года выглядела так:

  • 36,26% - оборудование, машины, транспортные средства;
  • 23,43% - химическая продукция;
  • 18,16% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 8,94% - металлы и металлические изделия;
  • 5,52% - минеральная продукция;
  • 4,23% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,07% - обувь и текстиль.

Несмотря на то, что в целом объемы грузоперевозок по итогам 2016 года уменьшились на 7,67%, существует целая группа товаров, объемы перевозок которых увеличились. К подобным товарам относятся механические устройства и оборудование, фармацевтическая продукция, медь и медные изделия, наземный транспорт (за исключением трамвайного и железнодорожного подвижного состава).

Структура грузоперевозок из Финляндии в Россию

Преимущества и недостатки перевозки сборных грузов автотранспортом из Финляндии в Россию

Все более популярной становится перевозка грузов из Финляндии в Россию в составе сборных партий. Это неудивительно, ведь сборные грузы позволяют существенно сэкономить на перевозке. Грузоотправитель оплачивает только то место, которое фактически занимает груз в фуре. В итоге стоимость перевозки делится между всеми владельцами груза, входящего в одну партию.

Сборные грузы позволяют существенно сэкономить на перевозке

Пожалуй, единственным недостатком сборных грузов является увеличение срока доставки на несколько дней, которые уходят на консолидацию груза. В Финляндии крупнейшие консолидационные склады располагаются в Хельсинки, Лаппеенранте, Турку, Котке, Пори, Тампере. Таким образом, минимальное время перевозки сборных грузов автомобильным транспортом из Финляндии может составлять порядка 5-6 дней.

Вопросы относительно перевозки сборных грузов автомобильным транспортом из Финляндии в Россию можно задать нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-40, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или воспользоваться формой обратной связи на сайте компании «УНОтранс Логистика».

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и наши специалисты доставят груз в оговоренные сроки, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

11.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

Необходимо доставить бетононасос (негабаритный груз размерами 7370х2220х2520 см) из Москвы во Вьетнам с перетаркой в Санкт-Петербурге. Все работы необходимо было провести оперативно и аккуратно с использованием специального оборудования.

Читать далее
Перевозка сборных грузов из США в Россию. Стоимость и документы

19.05.2017

Перевозка сборных грузов из США в Россию. Стоимость и документы

В последнее время набирает популярность доставка сборных грузов из США в Россию. По оценкам экспертов, в ближайшие годы сегмент перевозки сборных грузов продолжит инерционный рост, увеличившись к 2020 году на 30% по сравнению с текущими показателями.

Читать далее
Негабаритные перевозки из Индии

22.08.2016

Негабаритные перевозки из Индии

Индия, занимающая удобное географическое положение, демонстрирует постоянный рост экономических показателей. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок из Индии грузов любой степени сложности, в том числе негабаритных.

Читать далее
Вопрос-ответ