Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки сборных грузов автомобильным транспортом из Финляндии

Финляндия – это высокоразвитая индустриальная страна, ориентированная на экспорт и производство качественной продукции. Именно это и привлекает компании из России и других стран, которые приобретают финскую продукцию. В частности, Финляндия является мировым лидером по производству бумаги.

Финская  продукция привлекает компании из России и других стран, которые приобретают местные товары

Структура грузоперевозок из Финляндии в Россию

Структура грузоперевозок из Финляндии в Россию по итогам 2016 года выглядела так:

  • 36,26% - оборудование, машины, транспортные средства;
  • 23,43% - химическая продукция;
  • 18,16% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 8,94% - металлы и металлические изделия;
  • 5,52% - минеральная продукция;
  • 4,23% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,07% - обувь и текстиль.

Несмотря на то, что в целом объемы грузоперевозок по итогам 2016 года уменьшились на 7,67%, существует целая группа товаров, объемы перевозок которых увеличились. К подобным товарам относятся механические устройства и оборудование, фармацевтическая продукция, медь и медные изделия, наземный транспорт (за исключением трамвайного и железнодорожного подвижного состава).

Структура грузоперевозок из Финляндии в Россию

Преимущества и недостатки перевозки сборных грузов автотранспортом из Финляндии в Россию

Все более популярной становится перевозка грузов из Финляндии в Россию в составе сборных партий. Это неудивительно, ведь сборные грузы позволяют существенно сэкономить на перевозке. Грузоотправитель оплачивает только то место, которое фактически занимает груз в фуре. В итоге стоимость перевозки делится между всеми владельцами груза, входящего в одну партию.

Сборные грузы позволяют существенно сэкономить на перевозке

Пожалуй, единственным недостатком сборных грузов является увеличение срока доставки на несколько дней, которые уходят на консолидацию груза. В Финляндии крупнейшие консолидационные склады располагаются в Хельсинки, Лаппеенранте, Турку, Котке, Пори, Тампере. Таким образом, минимальное время перевозки сборных грузов автомобильным транспортом из Финляндии может составлять порядка 5-6 дней.

Вопросы относительно перевозки сборных грузов автомобильным транспортом из Финляндии в Россию можно задать нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-40, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или воспользоваться формой обратной связи на сайте компании «УНОтранс Логистика».

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и наши специалисты доставят груз в оговоренные сроки, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Шесть советов по выбору экспедитора

01.04.2015

Шесть советов по выбору экспедитора

Оперативность доставки и сохранность груза зависят от Экспедитора. О том, как со своими обязанностями справляется хороший специалист, рассказала «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Как не стать жертвой мошенников при грузоперевозках?

03.07.2015

Как не стать жертвой мошенников при грузоперевозках?

Поскольку международные грузоперевозки являются достаточно прибыльным бизнесом, они привлекают внимание неблагонадежных организаций и откровенных мошенников. И хотя в данной отрасли предпринимательства работает множество добросовестных транспортных и экспедиторских компаний, которые предоставляют качественные услуги, клиент все равно рискует столкнуться с обманом и кражей. Поэтому предлагаем ценную информацию, которая позволит не стать жертвой махинаторов.

Читать далее
Экспорт в Казахстан из России. Документы и стоимость

11.10.2016

Экспорт в Казахстан из России. Документы и стоимость

Благодаря своему географическому положению Казахстан играет важную роль в Центральной Азии. Казахстан вместе с Россией и Белоруссией входит в Таможенный союз, что позволяет перевозить грузы между этими странами без таможенного оформления.

Читать далее
Вопрос-ответ