Автор: УНОтранс Логистика

Для чего и когда необходимы складские услуги

Складские услуги – это комплекс операций в сфере логистики, который включает хранение груза, его консолидацию, маркировку, переупаковку и замену сопроводительных документов. Услуга складского хранения необходима не только в качестве обеспечения сохранного размещения перевозимых товаров, но и для активной работы с ними.

Cборные грузы нуждаются в упаковке, маркировке и комплектации на складах

Типы складских помещений

Склады классифицируются в зависимости от:

  • типов хранящихся на них материалов: общие и специализированные;
  • характера конструкции: открытые, полузакрытые и закрытые;
  • типа огнестойкости: сгораемые и пожаробезопасные.

Какова роль складского хранения в перевозке грузов

При осуществлении логистических операций заказчики часто сталкиваются с необходимостью обеспечения на пути следования груза складских услуг. Это, прежде всего, касается сборных грузов, которые нуждаются в упаковке, маркировке, комплектации на складах. Заказчику, находящемуся за сотни или даже тысячи километров, сложно справиться с этим, но есть эффективное решение – помощь логистической компании, которая сможет обеспечить складские услуги.

Высоким спросом сегодня пользуются услуги складского хранения на специально оборудованных складах, а также обработка грузов на консолидационных точках, расположенных в крупных европейских, прибалтийских, китайских, североамериканских и российских городах.

Склады временного хранения

Это открытые площадки или помещения закрытого типа под охраной и видеонаблюдением, которые имеют разрешение на временное хранение (до 3 месяцев) грузов. Они используются тогда, когда существует необходимость временного размещения груза или же требуется осмотр, взвешивание, экспертиза перевозимых товаров.

Высоким спросом сегодня пользуются услуги складского хранения на специально оборудованных складах, а также обработка грузов на консолидационных точках

Какие складские услуги пользуются спросом

  1. Поставка грузов на территорию склада, а также последующий вывоз.
  2. Размещение грузов в период осуществления таможенной проверки на складе временного хранения.
  3. Подготовка и консолидация партий перевозимых товаров (упаковка, пакетирование, маркировка, контейнеризация, перекомплектация).
  4. Подготовка к транспортировке особых грузов: режимных, опасных, тяжеловесных.
  5. Профессиональная подготовка сопроводительной документации.
  6. Подготовка образцов для осуществления санитарных и таможенных экспертиз.

Существует современная логистическая услуга – ответственное хранение грузов. Она предполагает складское размещение грузов на предварительно оговоренный срок. Владелец склада принимает на себя обязательства в полной сохранности и целостности груза, а также высокое качество обработки и отгрузки по требованию клиента.

Современная логистическая услуга – ответственное хранение грузов

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» готова оказать любые складские услуги в любой точке мира. Беспокоитесь о сохранности и безопасности груза? Наши специалисты избавят Вас от беспокойства и предложат лучший вариант решения Вашей задачи. Звоните: (812) 445-28-30, 445-28-42, и мы предоставим вам складские помещения и услугу ответственного хранения для любых категорий товаров!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Логистика по-индийски — доставка товаров из Индии в Россию

10.08.2017

Логистика по-индийски — доставка товаров из Индии в Россию

Индия — страна с развивающейся экономикой. Родина шахмат, алгебры и геометрии поставляет на мировой рынок множество товаров промышленного и бытового значения. Для их перевозки используется морской, воздушный и автомобильный транспорт.

Читать далее
Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

20.09.2017

Без обмана — нюансы заключения договора перевозки

Договор — основа взаимоотношений клиента и транспортной компании. Сколько транспортных компаний — столько и договоров. Какие основные моменты нужно знать, чтобы не подписать договор с мошенниками — читайте в нашей статье.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

22.01.2018

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: проверка сборных грузов на консолидационных складах

На консолидационный склад в Англии поступили грузы, которые будут отправлены в Россию в составе сборной партии. Необходимо проверить комплектность груза и целостность упаковки, затарить его в автомашину и отгрузить как сборный груз.

Читать далее
Вопрос-ответ