Автор: УНОтранс Логистика

Особенности международной перевозки длинномерных грузов автотранспортом

Длинномерными считаются грузы, которые по своей длине выходят за пределы допустимого максимума, обозначенного законодательством, или превышают более чем на два метра длину транспортного средства, используемого для перевозки. В частности, к подобным длинномерам могут относятся бревна, столбы, железобетонные плиты, металлический прокат, рельсы, узлы трубопроводов и т.п.

Перевозка длинномерных грузов относится к числу наиболее сложных видов грузоперевозок

Особенности перевозки длинномерных грузов

Перевозка длинномерных грузов относится к числу наиболее сложных видов грузоперевозок. Ее организация под силу только опытным транспортным компаниям, обладающим квалифицированными специалистами, соответствующей техникой и необходимым спецоборудованием. Естественно, при перевозке длинномеров нужно учитывать особенности данного вида грузоперевозок:

  • необходимо заранее разработать маршрут перевозки с учетом всех возможных ограничений движения грузовых автомобилей во всех странах, через которые будет проходить маршрут доставки. Именно автотранспортом доставляются негабаритные грузы со склада на склад, со склада в порт отправки и из порта прибытия на склад грузополучателя;
Длинномерными считаются грузы, которые по своей длине выходят за пределы допустимого максимума
  • для перевозки длинномерных грузов необходимо использовать специальный транспорт (прицепные модули, ролл-трейлеры, трубовозы, шасси и тележки для монтажа оборудования, тентованные и бортовые прицепы, специальные прицепы-лесовозы, тяжеловозные прицепы и полуприцепы, низкорамники);
  • если длина используемого автотранспорта превышает 20 метров, необходимо получать специальное разрешение на перевозку длинномерного груза;
  • при длине используемого автотранспорта более 30 метров перевозка должна осуществляться в сопровождении патрульного автомобиля дорожной инспекции.

 

Как правило, длинномерные грузы перевозятся с машинами сопровождения

Погрузка длинномерных грузов

Погрузка длинномеров также является делом сложным и ответственным. Для погрузочных работ необходимо использовать стреловые краны. Обязательно должны соблюдаться все правила безопасности. Груз необходимо надежно закрепить на транспорте. Как правило, для этого используются тросы, обвязка и брусья. В процессе погрузки более длинный груз располагается снизу, а более короткий – сверху.

Погрузка длинномеров также является делом сложным и ответственным

По телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 можно узнать более подробную информацию об особенностях международной перевозки длинномерных грузов.

С компанией «УНОтранс Логистика» доставка длинномерных грузов пройдет оперативно и без осложнений!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

22.05.2015

Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

Россия имеет налаженные торговые отношения с рядом стран Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину, Уругвай, Чили, Венесуэлу, Перу, Колумбию, Боливию и Эквадор.

Читать далее
Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

12.08.2015

Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

Для транспортировки скоропортящихся грузов широко используются рефрижераторные контейнеры. Компания «УНОтранс Логистика» ответственно подходит к соблюдению технических требований касательно перевозки грузов данной специфики и обеспечивает качественное выполнение подобных логистических задач. В зависимости от объема перевозимого груза могут использоваться рефрижераторные контейнеры на 20, 40 или 45 футов.

Читать далее
Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

09.03.2017

Автомобильные перевозки из Венгрии в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» практикует комплексный подход к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом из Венгрии: с обслуживанием и консолидацией на венгерских складах и осуществлением внутриевропейской транспортировки.

Читать далее
Вопрос-ответ