Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозки нефтепродуктов

В силу токсичности и пожароопасности топливо, нефтехимическое сырье и смазочные материалы требуют в дороге повышенного внимания. Попавшие в 1 кг почвы всего 2 г нефти делают ее непригодной для жизни живых организмов, не говоря уже о риске экологической катастрофы в крупных масштабах. Именно поэтому услуги по перевозке нефтепродуктов оказывают лишь те компании, в штате которых есть сотрудники, прошедшие специальное обучение, и «УНОтранс Логистика» – одна из них.

Способы доставки

Перевозка нефтепродуктов осуществляется разными видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, водным, по трубопроводу и даже по воздуху.

1. Авто

Оптимальное решение для доставки небольших партий на средние расстояния (200-300 км) – например, от нефтебазы до заправочной станции. Прежде чем автомобиль будет допущен на маршрут, он проходит ряд проверок и регистраций в органах по надзору.

2. Железная дорога

Груз перевозится в специальных вагонах-цистернах вместимостью 50-120 т. Железнодорожные направления привязываются, как правило, к нефтегазовым бассейнам – Уральскому, Нефте-Камскому, Восточно-Сибирскому и др.

3. Море

Поскольку путь по морю всегда короче наземного и объемы танкеров позволяют перевозить крупные партии, этот вариант считается самым выгодным – примерно на 30 % дешевле, чем по железной дороге. Корпус судна разделяется на грузовые отсеки и укрепляется двойной защитной обшивкой.

 

Перейти с бочек и бурдюков на «русский способ» налива в трюм предложил еще Д. Менделеев

4. Авиадоставка

К этой дорогостоящей услуге прибегают крайне редко, например в военных целях или если доставить продукт в небольших бочках нужно в труднодоступное место.

5. Трубопровод

Над- и подземные трубопроводы позволяют транспортировать нефть или топливо между городами и государствами со скоростью 1-6 м/сек с минимальным риском. С точки зрения цены одного километра пути это самый дешевый способ.

Речные нефтеперевозки выгоднее железнодорожных на 10-15% и автомобильных – на 40%

Воспламенение бензина, мазута или сжиженных углеводородных газов возможно при определенной температуре – даже без пламени. Благодаря хорошим диэлектрическим качествам они долго сохраняют заряд и могут спровоцировать возгорание и взрыв. Еще одна опасность – сильные отравляющие свойства паров.

Требования к транспорту

  • Для перевозки нефтепродуктов, в том числе высоковязких и парафинистых, наливом по железной дороге используют вагоны-цистерны. Внутрь последних устанавливают специальные сертифицированные вкладыши, предотвращающие протекание.
Современные цистерны, оборудованные универсальными сливными приборами, подходят для ж/д-перевозок любых жидких нефтепродуктов
  • Транспортировка горячих высоковязких нефтепродуктов выполняется в цистернах-термосах с трехслойной изоляцией, покрытых снаружи кожухом из кровельного железа. При необходимости используют рефрижераторные модификации и с подогревом.
  • Если специфических требований к перевозке опасных грузов нет, в качестве мелкой тары задействуют деревянные и стальные бочки, бидоны, барабаны, стеклянные бутыли и полимерные контейнеры.

Транспортировка топлива осуществляется в белых или светлых цистернах, отражающих солнечный свет. Запрещено использовать тару из меди, свинца и алюминия во избежание окисления продукта, а также рекомендуется максимально заполнять внутреннее пространство, ограничив тем самым контакт с воздухом.

Что такое танк-контейнеры

Это транспортное средство состоит из рамного каркаса и стальной цистерны. Последняя оборудована сливной арматурой и приспособлениями для разгрузки – под давлением или под действием силы тяжести. Некоторые модификации оснащаются системой пароподогрева и слоем теплоизоляции для облегчения разгрузки в холодное время. Тара удобна в мультимодальном сообщении с использованием стандартных 20-футовых контейнеров, поскольку не требует перетарки. При одинаковых размерах в танк-контейнер помещается на 60 % больше объема, чем в бочку.

Специалисты «УНОтранс Логистики» хорошо знакомы с особенностями законодательной базы, действующими относительно нефтепродуктов правилами и готовы оказать помощь в перевозке опасных грузов независимо от объемов и маршрута.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

12.03.2014

Необходимо организовать доставку мебели из Италии в Санкт-Петербург. Какой способ доставки Вы посове

Комплексные мультимодальные перевозки самых разнообразных грузов, как принято говорить, «от двери до двери» предлагает известная транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика», осуществляющая международные перевозки грузов морским, автомобильным и авиационным транспортом. Мы накопили большой опыт в организации таких перевозок практически из всех европейских стран, из стран азиатского и ближневосточного регионов, из Америки и из Китая. Мы умеем оптимальным для наших клиентов образом выбрать вид транспорта и разработать маршрут доставки груза так, чтобы и время, и стоимость доставки грузов были бы минимальными.

Читать далее
Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

12.08.2015

Перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах

Для транспортировки скоропортящихся грузов широко используются рефрижераторные контейнеры. Компания «УНОтранс Логистика» ответственно подходит к соблюдению технических требований касательно перевозки грузов данной специфики и обеспечивает качественное выполнение подобных логистических задач. В зависимости от объема перевозимого груза могут использоваться рефрижераторные контейнеры на 20, 40 или 45 футов.

Читать далее
Особенности оформления документации при авиаперевозках

27.11.2017

Особенности оформления документации при авиаперевозках

Авиаперевозки последние годы пользуются все большей популярностью благодаря возможности быстро и безопасно отправить груз в любую точку земного шара. Отправка и доставка грузов авиатранспортом имеет свои особенности.

Читать далее
Вопрос-ответ