Автор: УНОтранс Логистика

Повреждение или утрата груза: что делать? Пошаговая инструкция

Даже правильный выбор надежной транспортной компании не может полностью исключить вероятность повреждения или утраты груза. О том, что делать, если это все же произошло, мы расскажем в нашей статье.

Кто в ответе за груз

Закон, а именно статья 796 Гражданского Кодекса, четко определяет роли: грузоперевозчик всегда несет ответственность за принятый им к перевозке товар, за исключением форс-мажорных ситуаций, то есть обстоятельств, на наступление которых повлиять не мог никто.

К примеру, стихийное бедствие или внезапный военный конфликт однозначно признается форс-мажором в соответствии с законодательством, а вот авария - не всегда. В любом случае, степень ответственности транспортной компании всегда определяет суд.

Груз поврежден или потерян: что делать?

К сожалению, это все же произошло: груз приехал не полностью. Или с повреждениями, о которых в накладной нет ни слова. Что делать? Порядок действий такой:

1. Составляем акт о повреждении или недостаче

В нем крайне важно указать все подробности, а в накладной вместо подписи о приемке сделать отметку о составлении акта. При этом, если груз застрахован, важно сразу же проинформировать страховую компанию о случившемся по телефонам, которые обычно размещены на полисе. Там же описан порядок действий при наступлении страхового случая.

Если договором не предусмотрены конкретные сроки, то уведомить страховщика следует в течение суток.

2. Претензия в транспортную компанию

Если груз не приехал вообще, начинать стоит с этого пункта. Здесь важно отметить, что срок подачи претензии составляет 12 месяцев, а срок ответа на нее - 30 дней. После истечения этого времени вы имеете полное право подать иск в суд, независимо от ситуации с ее рассмотрением.

3. Подача иска в суд

На этом этапе вам понадобятся все транспортные документы и копии актов и претензий. Они подтвердят, что требования закона вы исполнили.

4. Заявление о краже

Если в дороге произошло нападение на автомобиль, его водитель обязан заявить об этом в отделение полиции, в районе юрисдикции которого произошло чрезвычайное происшествие.

При подозрении, что недостача груза могла произойти по вине третьих лиц, грузополучателю также необходимо составить заявление в органы внутренних дел по месту прописки. К нему прикладывается:

  • выписка из регистра юридических лиц или протокол о назначении директора компании
  • транспортная накладная
  • договор на грузоперевозку
  • документы, подтверждающие приобретение и оплату товара
  • страховка на груз
  • документы на транспортное средство, документ, удостоверяющий личность водителя

Какие документы на груз помогут возместить ущерб

Главным подтверждением факта грузоперевозки автомобилем служат следующие документы, в зависимости от способа перевозки:

  • авиационная накладная
  • железнодорожная накладная
  • коносамент при перевозке морем
  • накладная CMR при автомобильных перевозках

Дополняет накладную договор.

Самое простое решение – оформить страховку на груз

Если дойдет до суда, эти документы станут главным доказательством, что:

  • перевозка имела место
  • она производилась конкретной транспортной компанией и конкретным автомобилем и водителем
  • количество или состояние груза действительно изменилось с момента приема к перевозке

Кстати, именно накладную суд рассмотрит как обоснование стоимости товара при назначении выплаты компенсации.

Как избежать утраты или порчи груза

Говорить о каких-то качествах правильного перевозчика, при которых такая ситуация 100% не наступит, было бы наивно. Случается всякое, в том числе и форс-мажоры, которые при всем желании контролировать нельзя.

Обращайтесь к проверенным крупным перевозчикам

Самое простое решение – оформить страховку на груз. С одной стороны, это дополнительные расходы, но с другой – гарантия компенсации, если что-то случится.

Еще один важный совет: обращайтесь к проверенным крупным перевозчикам. Изучайте лицензии и, главное, внимательно читайте договор. Если в нем будут пункты из серии «Перевозчик ответственности не несет», лучше воздержитесь от услуг такой компании. Подобный договор, в любом случае, будет признан судом недействительным, но отмеряя семь раз перед тем, как отрезать, вы сбережете не только груз, но и время и нервы.

Компания “УНОтранс Логистика” предоставляет своим клиентам гарантию сохранности груза посредством сертификата страхования ответственности экспедитора. Мы четко указываем в договоре степень своей ответственности и возможные штрафные санкции. Кроме того, при погрузке товара мы проводим фотофиксацию и предоставляем материалы вам.

Позвоните нам по тел. +7 (812) 445-28-42 или отправьте заявку с сайта, и мы подробно проконсультируем вас по всем вопросам перевозки грузов.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Для чего и когда необходимы складские услуги

28.04.2016

Для чего и когда необходимы складские услуги
Складские услуги – это комплекс операций в сфере логистики, который включает хранение груза, его консолидацию, маркировку, переупаковку и замену сопроводительных документов. Читать далее
Доставка опасных грузов из Финляндии в Россию

02.08.16

Доставка опасных грузов из Финляндии в Россию

В компании «УНОтранс Логистика» работают специалисты, способные организовать доставку опасного груза в Россию из любой точки мира, в том числе из Финляндии. Из Финляндии в Россию наши специалисты отправляют опасные грузы автомобильным транспортом.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Вопрос-ответ