Автор: УНОтранс Логистика

Автомобильные перевозки грузов из Польши в Россию

Экономика Польши активно развивается, привлекая своим потенциалом инвесторов из других европейских государств. На сегодняшний день Польша является одним из мировых лидеров по производству электропоездов, рыболовных судов, строительных и дорожных машин, пассажирских и товарных вагонов, двигателей, станков, промышленного оборудования, электроники.

Экономика Польши активно развивается

Структура грузоперевозок из Польши в Россию

По итогам 2016 года грузооборот между Польшей и Россией несколько уменьшился (на 5,12%). Несмотря на это объемы перевозок целой группы товаров увеличились. К таким товарам относятся наземный транспорт, каучук и резиновые изделия, оборудование и электроника, лодки и суда, мыло, моющие средства и поверхностно-активные вещества.

Если брать процентное соотношение, структура грузоперевозок из Польши в Россию выглядит следующим образом:

  • 38,66% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 25,46% - химическая продукция;
  • 9,59% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 7,7% - металлы и металлические изделия;
  • 6,18% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 3,32% - обувь и текстиль;
  • 0,85% - минеральная продукция.

По итогам 2016 года грузооборот между Польшей и Россией несколько уменьшился

Перевозка грузов из Польши в Россию автомобильным транспортом

Основным видом транспорта, используемым для доставки грузов из Польши в Россию, является автомобильный. Перевозка осуществляется фурами, автопоездами, рефрижераторами. Особой популярностью пользуется доставка сборных грузов. Она позволяет существенно сэкономить на перевозке, но прибавляет к сроку доставки несколько дней. Сборные грузы собираются на консолидационных складах для отправки в Россию.

Особой популярностью пользуется доставка сборных грузов

Главными транспортными узлами Польши являются Варшава, Познань, Краков, Щецин, Гданьск, Гдыня, Свиноуйсьце, Колобжег. Как правило, именно из этих городов отправляются польские грузы в Россию. Существует два варианта доставки грузов из Польши: через Прибалтику и через Беларусь. Время в пути составляет примерно 6 дней.

Существует два варианта доставки грузов из Польши: через Прибалтику и через Беларусь

Если у вас возникли вопросы относительно автомобильных перевозок грузов из Польши в Россию, специалисты компании «УНОтранс Логистика» подробно на них ответят по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также вопрос можно задать, заполнив на нашем сайте специальную форму. Мы ответим на него максимально быстро.

Доверьте доставку груза компании «УНОтранс Логистка», и вам не придется ломать голову над оптимальным маршрутом и способом перевозки груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Перевозка негабаритных грузов из Азии и США

12.02.2016

Перевозка негабаритных грузов из Азии и США

Транспортировка нестандартных грузов сопряжена не только с использованием специальной техники, но и с получением разрешений. Компания «УНОтранс Логистика» предлагает свою помощь в организации перевозки негабаритов из Азии и США.

Читать далее
Автомобильные перевозки из Эстонии

24.03.2016

Автомобильные перевозки из Эстонии

Россию и Эстонию связывают давние торговоэкономические связи, подтверждением чему является отработанная до мелочей система доставки грузов автотранспортом. Сегодня фуры, идущие из Таллинна, Пярну, Кохтла-Ярве, Тарту и других эстонских городов, везут в Россию различное оборудование, лекарства и химию, бумагу, мебель, стройматериалы, специальную технику, датчики и измерительные приборы, товары народного потребления и многое другое.

Читать далее
Экспорт грузов в Латинскую Америку

28.06.2016

Экспорт грузов в Латинскую Америку
Из-за своего географического положения Латинская Америка делает процесс грузоперевозок более сложным. Поэтому лучше доверить организацию доставки грузов из России в Латинскую Америку специалистам из компании «УНОтранс Логистика». Читать далее
Вопрос-ответ