Автор: УНОтранс Логистика

Россия — Германия. Вопросы экспорта

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту. За 2016 — 2017 гг. поставки в ФРГ составили 7,2% российской внешней торговли. Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией. Как именно решаются транспортные задачи основного грузопотока — читайте в нашей статье.

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту

Экспорт из России в Германию за период 2016 — 2017 гг. составил $23.8 млрд., что составляет 7,2% российской внешней торговли. Основную часть экспорта составляют минеральные продукты, лидируя в общей структуре:

  • Минеральные продукты — 83,41%
  • Металлы и изделия из них — 5,27%
  • Машины, оборудование и транспортные средства — 3,53%
  • Продукция химической промышленности — 3,36%
  • Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 1,67%
Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией

Перевозки из России в Германию автомобильным транспортом

Автомобильные перевозки являются самым удобным способом доставить груз из России в Германию. Грузовые автомобили из России регулярно направляются в Мюнхен, Дюссельдорф, Берлин, Лейпциг, Гамбург, Нюрнберг и любые другие города Германии. Для доставки генеральных грузов используются фуры. Негабаритные и опасные грузы перевозятся спецтехникой с применением специального оборудования.

Срок доставки генеральных грузов составляет от 7 дней.

Сборные грузы будут доставляться дольше на 1-3 дня, необходимые на консолидацию.

Автомобильные перевозки являются самым удобным способом доставить груз из России в Германию

Перевозки из России в Германию морем в контейнерах

Морской способ остается самым доступным по стоимости вариантом доставки. Срок доставки составляет от 3 дней. Грузы отправляются в Германию из российских портов Усть-Луги и Санкт-Петербурга, прибывая в Гамбург, Бремерхафен, Киль и Росток. Генеральные грузы перевозятся в 20-45-футовых контейнерах. Негабаритные — в контейнерах  типа Flat Rack и Open Top. В ряде случаев используются специальные суда типа Ро-Ро — допускающие погрузку негабаритной и накатной техники.

Авиаперевозки из России в Германию

Авиаперевозки используются для доставки важных грузов сроком от 3 дней (включая время на таможенную очистку). Грузовые самолеты отправляются из Шереметьево и Пулково и прибывают в аэропорты Гамбурга, Берлина,Мюнхена, Франкфурта, Лейпцига, Дюссельдорфа, Штутгарта.

Россия входит в число основных партнеров Германии по импорту и экспорту. Поэтому схемы грузовых перевозок по данному направлению отработаны нами до мелочей. Компания “УНОтранс” в краткие сроки решит вашу транспортную задачу, минимизируя риски и соблюдая все российские и немецкие таможенные законы. Позвоните нам по телефонам(812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и наши специалисты подберут для вас оптимальный маршрут.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Основные требования к перевозке опасных грузов из Европы в Россию автотранспортом

05.08.2015

Основные требования к перевозке опасных грузов из Европы в Россию автотранспортом

Большое количество химической продукции, которая занимает важное место в производственных процессах, относится к категории опасных грузов. Самым распространенным способом их доставки из Европы в Россию является перевозка автотранспортом. Этот способ выгоден по нескольким причинам: он достаточно быстрый, мобильный и простой в плане оформления документации.

Читать далее
Особенности перевозки грузов в/из Чехии и Словакии

12.01.2016

Особенности перевозки грузов в/из Чехии и Словакии

Компания «УНОтранс Логистика» доставит генеральные и сборные грузы из следующих чешских и словацких городов - Прага, Острава, Брно, Оломоуц, Пльзень, Либерец, Усти над Лабем, Братислава, Прешов, Кошице, Трнава.

Читать далее
Доставка грузов — из Европы в Санкт-Петербург

18.10.2016

Доставка грузов — из Европы в Санкт-Петербург

Одним из наиболее востребованных направлений грузоперевозок является доставка грузов из европейских стран. Транспортная компания «УНОтранс Логистика» организует доставку сборных грузов с консолидационных складов любой европейской страны.

Читать далее
Вопрос-ответ