Автор: УНОтранс Логистика

Россия — Германия. Вопросы экспорта

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту. За 2016 — 2017 гг. поставки в ФРГ составили 7,2% российской внешней торговли. Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией. Как именно решаются транспортные задачи основного грузопотока — читайте в нашей статье.

Германия является для России важным стратегическим партнером по экспорту

Экспорт из России в Германию за период 2016 — 2017 гг. составил $23.8 млрд., что составляет 7,2% российской внешней торговли. Основную часть экспорта составляют минеральные продукты, лидируя в общей структуре:

  • Минеральные продукты — 83,41%
  • Металлы и изделия из них — 5,27%
  • Машины, оборудование и транспортные средства — 3,53%
  • Продукция химической промышленности — 3,36%
  • Древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 1,67%
Многие эксперты прогнозируют углубление экономических связей с Россией

Перевозки из России в Германию автомобильным транспортом

Автомобильные перевозки являются самым удобным способом доставить груз из России в Германию. Грузовые автомобили из России регулярно направляются в Мюнхен, Дюссельдорф, Берлин, Лейпциг, Гамбург, Нюрнберг и любые другие города Германии. Для доставки генеральных грузов используются фуры. Негабаритные и опасные грузы перевозятся спецтехникой с применением специального оборудования.

Срок доставки генеральных грузов составляет от 7 дней.

Сборные грузы будут доставляться дольше на 1-3 дня, необходимые на консолидацию.

Автомобильные перевозки являются самым удобным способом доставить груз из России в Германию

Перевозки из России в Германию морем в контейнерах

Морской способ остается самым доступным по стоимости вариантом доставки. Срок доставки составляет от 3 дней. Грузы отправляются в Германию из российских портов Усть-Луги и Санкт-Петербурга, прибывая в Гамбург, Бремерхафен, Киль и Росток. Генеральные грузы перевозятся в 20-45-футовых контейнерах. Негабаритные — в контейнерах  типа Flat Rack и Open Top. В ряде случаев используются специальные суда типа Ро-Ро — допускающие погрузку негабаритной и накатной техники.

Авиаперевозки из России в Германию

Авиаперевозки используются для доставки важных грузов сроком от 3 дней (включая время на таможенную очистку). Грузовые самолеты отправляются из Шереметьево и Пулково и прибывают в аэропорты Гамбурга, Берлина,Мюнхена, Франкфурта, Лейпцига, Дюссельдорфа, Штутгарта.

Россия входит в число основных партнеров Германии по импорту и экспорту. Поэтому схемы грузовых перевозок по данному направлению отработаны нами до мелочей. Компания “УНОтранс” в краткие сроки решит вашу транспортную задачу, минимизируя риски и соблюдая все российские и немецкие таможенные законы. Позвоните нам по телефонам(812) 445-28-42, (812) 445-28-43, и наши специалисты подберут для вас оптимальный маршрут.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка сборных грузов автотранспортом: лучшее решение для бизнеса

28.05.2014

Доставка сборных грузов автотранспортом: лучшее решение для бизнеса

Доставлять товар небольшими партиями выгоднее, чем хранить его в полном объеме на складе, благодаря сборным грузам. Преимущества этого вида перевозки перечисляет «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

20.08.2015

Стоимость перевозки «под ключ»: как она формируется?

Несмотря на утвержденные тарифы по каждому виду транспорта, сложно заранее дать ответ на вопрос, какова будет итоговая сумма, которую заплатит Заказчик. Наша инфографика поможет разобраться, какие параметры перевозки определяют окончательную стоимость услуг логистической компании.

Читать далее
Таможенное оформление негабаритных грузов

10.12.2015

Таможенное оформление негабаритных грузов

«УНОтранс Логистика» предоставляет услуги таможенного оформления негабаритных грузов при организации международных перевозок.

Читать далее
Вопрос-ответ