Автор: УНОтранс Логистика

Особенности доставки сборных грузов из стран Азии

Сборные грузы – это отличный вариант сэкономить на логистических услугах. Благодаря тому, что грузопоток из азиатских стран в Россию постоянно только увеличивается, данный вид услуг становится все более популярным.

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает полный комплекс услуг по доставке сборных грузов из Азии. Для перевозки используется воздушный, морской и железнодорожный транспорт.

Перед отправкой грузы находятся на консолидационных складах наших азиатских партнеров. Время доставки грузов от склада отправителей до консолидационных складов составляет от 1 до 4 дней. На консолидацию отводится 3-7 суток.

Доставка сборных грузов из Азии железнодорожным транспортом

По железным дорогам сборные грузы доставляются в Россию тремя способами:

  • через Забайкальск (железнодорожные составы отправляются в европейскую часть России один раз в неделю);

  • через Владивосток («Транссиб» за 7 суток);

  • через Казахстан (новый «Шелковый путь»). Грузы отправляются дважды в неделю из китайского Сианя.

Сборные грузы перевозятся по железной дороге в универсальных контейнерах размерами от 20 до 45 футов. Данный вид грузоперевозок будет выгоден тем, кто осуществляет регулярную отправку сборных грузов из Азии в Россию. Транспортируемый груз должен быть неприхотлив и устойчив к условиям перевозки. Взять хотя бы процесс сцепки вагонов, который может быть довольно жестким.

Сборные грузы перевозятся по железной дороге в универсальных контейнерах размерами от 20 до 45 футов

Доставка сборных грузов из Азии морским транспортом

В доставке сборных грузов из стран Юго-Восточной Азии по морю участвуют суда известных фидерных, морских и океанских линий MAERSK, CMA CGM, MSC, Cosco, OOCL и др. Грузы доставляются в порты Финляндии, Прибалтийских государств и Санкт-Петербурга.

В доставке сборных грузов из стран Юго-Восточной Азии по морю участвуют суда известных линий

Доставка сборных грузов из Азии воздушным транспортом

К услугам авиатранспорта компания «УНОтранс Логистика» прибегает достаточно редко. Только для того, чтобы отправить груз, требующий срочной доставки. Существует два варианта авиаперевозок: до аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) и до аэропорта Хельсинки (Финляндия).

Срочный груз, прилетающий в Пулково, проходит таможенное оформление на Пулковской таможне. Груз, прибывший в аэропорт Хельсинки, доставляется в Россию на автомобильном транспорте. Он проходит таможенную очистку на Балтийской таможне (таможенный пост Пушкинский).

Доставка груза авиатранспортом занимает по времени не больше суток. Однако общее время транспортировки, которое включает в себя доставку груза в аэропорт отправки, его консолидацию, таможенное оформление, может составлять до 7 дней.

Срочный груз, прилетающий в Пулково, проходит таможенное оформление на Пулковской таможне

Если у вас имеются вопросы, касающиеся доставки сборных грузов из Азии в Россию, специалисты компании «УНОтранс Логистика» ответят на них по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-30, (812) 445-28-43. Также можно оставить заявку, воспользовавшись специальной формой на нашем сайте.

Доверьте компании «УНОтранс Логистика» доставку сборного груза, и его консолидация, хранение и таможенное оформление пройдут идеально гладко!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

22.05.2015

Как привезти груз из Южной Америки? Основные способы

Россия имеет налаженные торговые отношения с рядом стран Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину, Уругвай, Чили, Венесуэлу, Перу, Колумбию, Боливию и Эквадор.

Читать далее
Перевозка сборных грузов из Латинской Америки

24.12.2015

Перевозка сборных грузов из Латинской Америки

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет сборные перевозки грузов из Латинской Америки и предоставляет комплексные логистические услуги.

Читать далее
Зачем страховать груз при перевозке?

14.02.2017

Зачем страховать груз при перевозке?

Каким бы это странным не казалось, но такой важный вопрос, как страхование грузов практически не стоит перед владельцами грузов не только в России, но и в западных странах. Правда, причины подобного безразличия к данному вопросу диаметрально противоположные.

Читать далее
Вопрос-ответ