Автор: УНОтранс Логистика

Как формируется страховая защита при страховании грузов?

Каждая грузоперевозка сопряжена с вероятностью возникновения форс-мажорных обстоятельств, в результате которых грузоперевозчик рискует получить ущерб. Поэтому очень важно обеспечить себе финансовую защиту с помощью такого эффективного инструмента, как страхование груза.

Каждая грузоперевозка сопряжена с вероятностью возникновения форс-мажорных обстоятельств

Два принципа страхования груза

В практике страхования существует два основных принципа комбинирования рисков при формировании страховой защиты. Оба они используются в страховании грузов.

Первый принцип построен на методе исключения, то есть по этому принципу груз страхуется от всех рисков, за исключением некоторых. Именно по этому принципу построена страховая защита при страховании на условиях «с ответственностью за все риски» Правил страхования грузов, а также Оговорки «А» Института Лондонских Страховщиков Грузов. В соответствии с Правилами страхования грузов страховщик не возмещаются убытки, происшедшие вследствие:

  1. всякого рода военных действий или мероприятий и их последствий, повреждения или уничтожения минами, торпедами, бомбами и другими орудиями войны, пиратских действий, а также вследствие гражданской войны, народных волнений и забастовок, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения грузов по требованию военных или гражданских властей;
  2. прямого или косвенного воздействия атомного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, связанных с любым применением атомной энергии и использованием расщепляемых материалов;
  3. умысла или грубой небрежности страхователя или выгодоприобретателя, или их представителей, а также вследствие нарушения кем-либо из них установленных правил перевозки, пересылки и хранения грузов;
  4. влияния температуры, трюмного воздуха или особых свойств и естественных качеств груза, включая усушку;
  5. несоответствующей упаковки или укупорки грузов и отправления грузов в поврежденном состоянии;
  6. огня или взрыва вследствие погрузки с ведома страхователя или выгодоприобретателя, или их представителей, но без ведома Страховщика, веществ и предметов, опасных в отношении взрыва или самовозгорания;
  7. недостачи груза при целости наружной упаковки;
  8. повреждения груза червями, грызунами и насекомыми;
  9. замедления в доставке груза и падения цен; не возмещаются также всякие другие косвенные убытки Страхователя, кроме тех случаев, когда по условиям страхования такие убытки подлежат возмещению в порядке общей аварии.

 

В практике страхования существует два основных принципа комбинирования рисков при формировании страховой защиты

Второй принцип построен на методе включения, то есть груз считается застрахованным только от тех рисков, которые перечислены. Именно по этому принципу построена страховая защита при страховании на двух других условиях Правил страхования грузов и, соответственно, Оговорки «В» и «С» Института Лондонских Страховщиков Грузов. Второй и третий вариант транспортного страхования грузов обеспечивают меньшую защиту грузов от возможных рисков и включают 5 групп рисков:

  1. огонь, молния, буря, вихрь и другие стихийные бедствия, крушение или столкновение судов, самолетов и других перевозочных средств между собой, или удара их о неподвижные или плавучие предметы, посадка судна на мель, провал мостов, взрыв, повреждение судна льдом, подмочка забортной водой;
  2. пропажа судна или самолета без вести;
  3. несчастные случаи при погрузке, укладке, выгрузке груза и приеме судном топлива;
  4. общая авария;
  5. все необходимые и целесообразные произведенные расходы по спасанию груза, а также по уменьшению убытка и по установлению его размера, если убыток возмещается по условиям страхования.

 

Что дает страховка?

Страховка позволяет свести к минимуму риск при грузоперевозках. К сожалению, еще не все компании осознали ее преимущество и предпочитают не оформлять. Но как показывает практика, такая экономия может привести к более существенным потерям.

Страховка позволяет свести к минимуму риск при грузоперевозках

Что делать при наступлении страхового случая

При наступлении страхового случая необходимо проделать следующие шаги:

  • оперативно известить страховщика о наступлении страхового случая;
  • отправить письменное извещение страховщику о наступлении страхового случая;
  • обеспечить возможность и не препятствовать осмотру поврежденного груза представителем страховщика;
  • предоставить все запрошенные страховщиком документы для установления факта, размера и характера страхового случая.

 

При возникновении страхового случая наши сотрудники оказывают помощь в получении необходимых выплат от страховой компании

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет страхование перевозимых грузов только в надежных фирмах. При возникновении страхового случая наши сотрудники оказывают помощь в получении необходимых выплат от страховой компании. Мы страхуем имущество на все время его перевозки, начиная с приема на складе грузоотправителя и заканчивая выгрузкой в пункте назначения.

Узнать более подробно о стоимости страховки можно у сотрудников компании «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Шоппинг для бизнеса или доставка сборных грузов из Италии

21.07.2017

Шоппинг для бизнеса или доставка сборных грузов из Италии

Италия — важный стратегический партнер России и известный поставщик для бизнеса. Предложения индустрии моды, автомобильной и химической промышленности находят спрос в российской экономике. Часто требуется доставка небольших партий товара, поэтому высокую популярность имеют сборные перевозки.

Читать далее
Автомобильные перевозки грузов из Чехии в Москву

26.06.2017

Автомобильные перевозки грузов из Чехии в Москву

Всилу географического расположения Чехии основным видом грузоперевозок является доставка автомобильным транспортом. Чехия располагается на пересечении важнейших европейских автомобильных магистралей, по которым перевозятся грузы из западной части Европы в восточную и в обратном направлении.

Читать далее
Кейс компании УНОтранс Логистика: Три проверенных способа найти поставщика в Китае

07.11.2017

Кейс компании УНОтранс Логистика: Три проверенных способа найти поставщика в Китае

Согласно данным российской таможни, общий прирост товарооборота составил более 41%. Неудивительно, что в последние годы количество российских предпринимателей, стремящихся работать с китайскими поставщиками, растет.

Читать далее
Вопрос-ответ