Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Португалии

Португалия относится к числу европейских государств, находящихся на максимальном удалении от России. Несмотря на это торговые отношения между двумя странами постоянно укрепляются и развиваются, а объем перевозимых грузов растет. Чаще всего из Португалии вывозят продукцию местной швейной и текстильной промышленности, а также рыбу, вино, оливковое масло, обувь, одежду и оборудование.

Португалия относится к числу европейских государств, находящихся на максимальном удалении от России.

Особенности перевозки грузов из Португалии в Россию

Экспортно-импортная политика Португалии осуществляется в строгом соответствии с законодательством Европейского Союза. Следствием этого является жесткое регламентирование товарной документации и перевозок. В то же время транспортная система Португалии входит в число лучших среди европейских государств.

Как и во всей Европе, наиболее выгодным средством транспортировки грузов из Португалии является автомобильный транспорт. Организовывая доставку груза из Португалии, необходимо учитывать, что придется пересекать границы нескольких государств.

Существует 2 варианта перевозки автотранспортом. Первый вариант – это перевозка груза машинами с полной загрузкой со склада поставщика в Португалии до склада заказчика. Второй вариант – это сборные перевозки автотранспортом. Данный вид грузоперевозок подходит для отгрузки небольших партий товара. В этом случае мы забираем груз со склада поставщика, затем объединяем с другими подобными грузами на складе консолидации, после этого отгружаем его в Россию.

Португалия активно использует свои порты для перевозки грузов в Россию. Происходит это следующим образом: пустой контейнер доставляется на склад поставщика в Португалии. После загрузки он отправляется в порт, откуда доставляется в Россию или Прибалтику. Далее груз следует на склады получателя. Суда с контейнерами регулярно отправляются из крупнейшего португальского порта Лиссабон в Санкт-Петербург. Ежегодно морским путем доставляется порядка 13 миллионов грузов. Также в транспортировке грузов задействованы порты Сетубал, Порту, Фуншал, Авейро, Понта-Дальгада и Орта. Зачастую морские перевозки являются мультимодальными, так как в цепочку доставки добавляется автотранспорт. В некоторых случаях данный вариант грузоперевозок может быть оптимальным.

Португалия активно использует свои порты для перевозки грузов в Россию.

Авиатранспорт используется для перевозки грузов из Португалии в Россию довольно редко. В основном грузовые самолеты вылетают в сторону России из аэропортов Лиссабона, Порту, Мадейры, Фару и с Азорских островов. Данный способ доставки достаточно дорогой, поэтому им пользуются для срочной доставки небольших грузов.

Поскольку организация транспортировки грузов требует от компании-перевозчика определенного опыта, обращайтесь только в проверенные временем и надежные компании. В Санкт-Петербурге на протяжении многих лет услуги грузоперевозок из Португалии в Россию предлагает «УНОтранс Логистика». Звоните по телефону +7 (812) 445-28-42, и наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу в сфере международных грузоперевозок.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

22.12.2014

«УНОтранс Логистика» осуществляет международные перевозки автотранспортом

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» осуществляет международные автотранспортные перевозки грузов по территории России, стран СНГ, Европейского Союза, Восточной Европы и Скандинавии.

Читать далее
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Автомобильные перевозки из Польши

12.08.16

Автомобильные перевозки из Польши

Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по организации доставки грузов любой степени сложности из Польши в Россию автомобильным транспортом. Наши специалисты подготовят всю необходимую документацию, обеспечат упаковку и хранение грузов, проведут погрузочно-разгрузочные работы, оформят страховку.

Читать далее
Вопрос-ответ