Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Португалии

Португалия относится к числу европейских государств, находящихся на максимальном удалении от России. Несмотря на это торговые отношения между двумя странами постоянно укрепляются и развиваются, а объем перевозимых грузов растет. Чаще всего из Португалии вывозят продукцию местной швейной и текстильной промышленности, а также рыбу, вино, оливковое масло, обувь, одежду и оборудование.

Португалия относится к числу европейских государств, находящихся на максимальном удалении от России.

Особенности перевозки грузов из Португалии в Россию

Экспортно-импортная политика Португалии осуществляется в строгом соответствии с законодательством Европейского Союза. Следствием этого является жесткое регламентирование товарной документации и перевозок. В то же время транспортная система Португалии входит в число лучших среди европейских государств.

Как и во всей Европе, наиболее выгодным средством транспортировки грузов из Португалии является автомобильный транспорт. Организовывая доставку груза из Португалии, необходимо учитывать, что придется пересекать границы нескольких государств.

Существует 2 варианта перевозки автотранспортом. Первый вариант – это перевозка груза машинами с полной загрузкой со склада поставщика в Португалии до склада заказчика. Второй вариант – это сборные перевозки автотранспортом. Данный вид грузоперевозок подходит для отгрузки небольших партий товара. В этом случае мы забираем груз со склада поставщика, затем объединяем с другими подобными грузами на складе консолидации, после этого отгружаем его в Россию.

Португалия активно использует свои порты для перевозки грузов в Россию. Происходит это следующим образом: пустой контейнер доставляется на склад поставщика в Португалии. После загрузки он отправляется в порт, откуда доставляется в Россию или Прибалтику. Далее груз следует на склады получателя. Суда с контейнерами регулярно отправляются из крупнейшего португальского порта Лиссабон в Санкт-Петербург. Ежегодно морским путем доставляется порядка 13 миллионов грузов. Также в транспортировке грузов задействованы порты Сетубал, Порту, Фуншал, Авейро, Понта-Дальгада и Орта. Зачастую морские перевозки являются мультимодальными, так как в цепочку доставки добавляется автотранспорт. В некоторых случаях данный вариант грузоперевозок может быть оптимальным.

Португалия активно использует свои порты для перевозки грузов в Россию.

Авиатранспорт используется для перевозки грузов из Португалии в Россию довольно редко. В основном грузовые самолеты вылетают в сторону России из аэропортов Лиссабона, Порту, Мадейры, Фару и с Азорских островов. Данный способ доставки достаточно дорогой, поэтому им пользуются для срочной доставки небольших грузов.

Поскольку организация транспортировки грузов требует от компании-перевозчика определенного опыта, обращайтесь только в проверенные временем и надежные компании. В Санкт-Петербурге на протяжении многих лет услуги грузоперевозок из Португалии в Россию предлагает «УНОтранс Логистика». Звоните по телефону +7 (812) 445-28-42, и наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу в сфере международных грузоперевозок.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Порядок таможенного оформления грузов, перевозимых морским транспортом

26.06.2015

Порядок таможенного оформления грузов, перевозимых морским транспортом

Таможенный контроль является обязательным для всех товаров, которые перемещаются через границу Российской Федерации. В зависимости от целей перемещения груза проводятся определенные таможенные процедуры: экспорт или импорт, транзит, беспошлинная торговля, временный ввоз или вывоз, реэкспорт, реимпорт и другие.

Читать далее
Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

02.08.2017

Нафталин на дороге или перевозка опасного груза автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов является сложной транспортной задачей. Яды и огнеопасные вещества, радиоактивные отходы, химикаты, легковоспламеняющиеся жидкости перевозятся в соответствии со строгими правилами безопасности.

Читать далее
Таможенное оформление грузов из Китая

31.07.2017

Таможенное оформление грузов из Китая

Если вы не таможенный брокер и в отделе вашей компании нет штатных специалистов по ВЭД, возможно, вам покажутся пугающими требования таможенного законодательства. В этом случае качественные услуги по растаможке и выполнению всех сопутствующих процедур будут для вас экономически оправданы.

Читать далее
Вопрос-ответ