Автор: УНОтранс Логистика

Перевозки грузов из Турции в Россию – способы, документы и стоимость

Турция представляет собой наиболее важного внешнеторгового партнера России на Балканах. Объемы турецко-российских грузоперевозок превышают общий показатель грузоперевозок из Болгарии, Сербии, Словении, Румынии и Хорватии.

Турция представляет собой наиболее важного внешнеторгового партнера России на Балканах

Структура грузоперевозок из Турции в Россию

По данным Федеральной таможенной службы России, объемы грузоперевозок между Турцией и Россией по итогам 2016 года сократились на 32,15%. В целом, структура грузоперевозок из Турции в Россию выглядит следующим образом:

  • 33,19% - оборудование, машины и транспортные средства;
  • 29,1% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 14,99% - химическая продукция;
  • 9,32% - обувь и текстиль;
  • 7,02% - металлы и металлические изделия;
  • 1,96% - минеральная продукция.

 

Объемы грузоперевозок между Турцией и Россией по итогам 2016 года сократились

Несмотря на общий спад, грузоперевозки некоторых групп товаров из Турции продемонстрировали рост. В частности, в 2016 году в Россию привезли больше пищевых продуктов животного происхождения, лекарственных растений, зерна, плодов и семян.

Способы перевозки грузов из Турции в Россию

Большая часть грузов (порядка 85%) доставляется морским транспортом. В основном доставка осуществляется в универсальных контейнерах длиной от 20 до 45 футов. Исключение составляют негабаритные грузы, которые перевозятся в специальных контейнерах типа Open Top и Flat Rack.

Большая часть грузов (порядка 85%) доставляется морским транспортом

Морские грузоперевозки из Турции в Россию состоят из нескольких этапов:

  • доставка грузов в турецкий порт Стамбул, Измир, Измит;
  • сама перевозка груза по морю. Минимальное время доставки морским транспортом составляет 20 дней;
  • прибытие в российские порты Санкт-Петербург, Усть-Луга, Новороссийск;
  • доставка грузов из порта прибытия на склад грузополучателя.

При необходимости перевезти из Турции срочный груз используется воздушный транспорт, который позволяет доставить груз в течение 3 дней. Самолеты из Турции прибывают в аэропорты Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Здесь же грузы проходят таможенное оформление.

При необходимости перевезти из Турции срочный груз используется воздушный транспорт

Кроме этого, «УНОтранс Логистика» организует перевозку грузов из Турции в Россию автотранспортом. Для транспортировки мы используем тентовые грузовики, рефрижераторы, а также транспорт на низкорамных платформах. Ориентировочное время в пути - 14 дней. При отправке груза в составе сборной партии срок доставки увеличивается до 18 дней.

«УНОтранс Логистика» организует перевозку грузов из Турции в Россию автотранспортом

Стоимость перевозки грузов из Турции в Россию

Точную стоимость грузоперевозок из Турции в Россию можно узнать у сотрудников компании-перевозчика. Для этого необходимо предоставить следующую информацию: весо-габаритные характеристики груза, предпочтительный вид транспорта, если есть, а также маршрут перевозки.

Интересующие вас вопросы по теме перевозки грузов из Турции в Россию можно задать, позвонив по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-40, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43, или заполнив на нашем сайте специальную форму обратной связи.

Закажите перевозки грузов из Турции в Россию в компании «УНОтранс Логистика», и вы получите оптимальный вариант доставки по выгодным тарифам!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Нормативные сроки доставки грузов автомобильным транспортом

22.06.2016

Нормативные сроки доставки грузов автомобильным транспортом
Грузовые перевозки автомобильным транспортом – это сложный процесс, который регулируется законодательно. Одним из наиболее важных пунктов договора на перевозку груза автотранспортом являются нормативные сроки доставки. Читать далее
Грузоперевозки из Бразилии

04.07.2016

Грузоперевозки из Бразилии
Бразилия относится к числу наиболее развитых стран Латинской Америки. Компания «УНОтранс Логистика» оказывает полный комплекс транспортных, логистических и таможенных услуг по доставке грузов из Бразилии. Читать далее
Как формируется страховая защита при страховании грузов?

16.03.2017

Как формируется страховая защита при страховании грузов?

Каждая грузоперевозка сопряжена с вероятностью возникновения форс-мажорных обстоятельств, в результате которых грузоперевозчик рискует получить ущерб. Поэтому очень важно обеспечить себе финансовую защиту с помощью такого эффективного инструмента, как страхование груза.

Читать далее
Вопрос-ответ