Автор: УНОтранс Логистика

Основные требования к перевозке опасных грузов из Европы в Россию автотранспортом

Большое количество химической продукции, которая занимает важное место в производственных процессах, относится к категории опасных грузов. Самым распространенным способом их доставки из Европы в Россию является перевозка автотранспортом. Этот способ выгоден по нескольким причинам: он достаточно быстрый, мобильный и простой в плане оформления документации.

Обратившись в компанию "УНОтранс Логистика", вы сможете доставить опасный груз практически из любой точки Европы.

Что нужно знать о перевозке опасных грузов?

Опасными грузами считаются вещества и товары, которые представляют потенциальную опасность для человека или окружающей среды. Поэтому в процессе их перевозки по территории Европы необходимо соблюдать ряд требований, которые регламентированы «Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов» и общими "Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом".

На упаковке опасного груза обязательно должна быть соответствующая маркировка

В соответствии с этими нормативными актами принято выделять 9 групп опасных грузов, для каждой из которых предусмотрена определенная маркировка и требования к упаковке. Помимо класса опасности, каждому грузу присваивается уникальный номер ООН (UN).

Для маркировки грузов используется знак в виде оранжевой таблички 30 х 40 см, которая имеет черную окантовку шириной 15 мм и является светоотражающей.

Требования к автотранспорту для перевозки опасных грузов

Автотранспорт должен быть полностью исправен и иметь разрешение на перевозку грузов данного класса опасности. Должна также быть маркировка на ТС в соответствии с Конвенцией, а водитель должен иметь защитный комплект спецодежды (каска, сапоги, респиратор и др.).

Техническое состояние автомобиля, задействованного в доставке опасных грузов из Европы, должно соответствовать следующим параметрам:

  • исправность системы антиблокировки тормозов для транспортных средств с массой от 16 тонн;
  • наличие ударопрочных топливных баков;
  • защищенность выхлопной системы от повреждения грузом и перегрева;
  • возможность отключения аккумулятора с кабины водителя;
  • комплектация двумя огнетушителями.
К перевозке опасных грузов допускается автотранспорт, имеющий соответствующее разрешение

Погрузочно-разгрузочные работы должны проводиться с соблюдением норм предосторожности, исключающих механическое повреждение тары (удары и толчки), возникновение искр и прочих опасных ситуаций.

Организация перевозки опасных грузов

Маршрут движения автотранспорта при перевозке опасных грузов по территории европейских государств заранее согласовывается. К перевозке допускаются только грузы и транспортные средства с соответствующей маркировкой и с необходимыми сопроводительными документами. Упаковка груза должна соответствовать классу опасности груза и номеру ООН.

Во время доставки всегда учитываются требования и стандарты, действующие на территории транзитных государств. Компания "УНОтранс Логистика" ориентирована на оптимизацию маршрута автоперевозки и минимизацию расходов со стороны клиента. Кроме того, мы оперативно согласовываем перевозку опасного груза в соответствующих инстанциях.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Кризис на рынке грузоперевозок

10.07.2015

Кризис на рынке грузоперевозок

По прогнозам специалистов, рынку грузоперевозок России грозит очередной серьезный кризис. В последний раз отрасль транспортной логистики основательно пострадала в 2008 году. Сегодня многим компаниям уже пришлось столкнуться с волной кризиса, и эксперты прогнозируют, что она окажется не последней. Согласно предварительным оценкам, 2015 год может стать достаточно тяжелым для многих перевозчиков из-за сокращения количества клиентов в логистическом секторе и снижения объемов импорта и экспорта товаров.

Читать далее
Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

17.10.2017

Импорт из США в Россию — морские контейнерные перевозки

США является важным торговым партнером России. При большом объеме импорта наиболее целесообразными являются морские контейнерные перевозки. О том, как перевозят грузы в контейнерах — читайте в нашей статье.

Читать далее
Кейс компании УНОтранс Логистика: Три проверенных способа найти поставщика в Китае

07.11.2017

Кейс компании УНОтранс Логистика: Три проверенных способа найти поставщика в Китае

Согласно данным российской таможни, общий прирост товарооборота составил более 41%. Неудивительно, что в последние годы количество российских предпринимателей, стремящихся работать с китайскими поставщиками, растет.

Читать далее
Вопрос-ответ