Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт в Иран

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» оказывает комплекс услуг по доставке грузов любой степени сложности из России в Иран. Среди наших сотрудников есть специалисты, основным направлением работы которых являются экспортные и импортные грузоперевозки между Ираном и Россией. Это немаловажно, поскольку перевозки в страны Ближнего Востока имеют свою специфику.

Компания «Унотранс Логистика» организует доставку как генеральных, так и сборных грузов

В комплекс услуг по доставке грузов из России в Иран входят следующие работы:

  • оформление страховки и необходимого пакета документов;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • доставка грузов от склада грузоотправителя до консолидационного склада, порта или аэропорта отправки;
  • упаковка, хранение и консолидация грузов на российских складах;
  • перевозка грузов из России в Иран;
  • доставка грузов из аэропорта или порта прибытия на склад грузополучателя.

 

Компания «Унотранс Логистика» организует доставку как генеральных, так и сборных грузов с консолидацией на российских складах.

Наши специалисты обеспечат сохранность грузов на протяжении всего маршрута от грузоотправителя до грузополучателя. В любой момент отправитель груза может связаться с нами и узнать где находится его груз.

Особенности грузоперевозок в Иран

Несмотря на то, что Иран является давним экономическим партнером нашей страны, далеко не каждый грузоперевозчик может справиться с доставкой грузов в данном направлении. Все дело в особенностях правил и обычаев Ирана. Иранцам, в отличие от жителей других арабских стран, присущи такие черты, как точность, размеренность и педантичность. Однако это не спасает от того, что у неопытного грузоперевозчика груз может потеряться, попасть под арест или вдруг возникнет его недостача. Избежать подобных ситуаций могут только специалисты, досконально знающие местный колорит и разбирающиеся в иранских законах. Среди сотрудников компании «УНОтранс Логистика» такие люди есть.

Иран по праву считается одной из крупнейших экономик Среднего Востока, которая импортирует и экспортирует несколько тысяч наименований товаров. По объему национального производства страна занимает 18 место в мире, а среди государств Ближнего Востока, Западной Азии и ОПЕК Иран находится на первом месте. По объему ВВП среди исламских стран Иран уступает только Саудовской Аравии и Турции.

Основу экспорта в Иран составляют следующие грузы:

  • продукция химической промышленности и тяжелого машиностроения,
  • сталь и железо,
  • минеральное сырье,
  • бумага и текстиль.

 

Как правило, грузы перевозятся в морских контейнерах

Помимо России, наиболее крупными экспортерами своей продукции в Иран являются Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Германия, Южная Корея, Италия, Франция.

Способы доставки грузов из России в Иран

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет доставку грузов в Иран при помощи морского и воздушного транспорта.

Морские суда отправляются из Санкт-Петербурга. Как правило, грузы перевозятся в морских контейнерах, но возможны и другие варианты. Прибывают суда в порт Бендер-Аббас, откуда грузы доставляются до грузополучателя автомобильным транспортом. Данный вид грузоперевозок занимает по времени от 35 суток.

Для доставки срочных грузов наши специалисты организуют перевозку воздушным транспортом с вылетом из аэропорта Пулково или Шереметьево. В Иране самолеты с грузом приземляются в аэропортах Мешхед Шахид Хашеминежад, Шираз, Тебриз. На доставку грузов воздушным транспортом требуется порядка 7 дней.

Также в последнее время все большую популярность начинает приобретать экспорт грузов в Иран через паромную переправу Оля – Энзели. Доставка грузов из России в Иран по данному маршруту занимает всего 4 дня!

Доставка грузов в Иран осуществляется при помощи морского и воздушного транспорта

Если у вас возникли вопросы, связанные с экспортом грузов в Иран, вы можете задать их нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставить на сайте компании «УНОтранс Логистика», воспользовавшись формой обратной связи. Мы вам обязательно перезвоним.

Если вам требуется доставить груз в Иран, обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и наши специалисты, имеющие многолетний опыт работы с иранскими партнерами, организуют перевозку с максимальной выгодой для вас!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Форс-мажоры

18.04.2014

Форс-мажоры

В этом материале мы рассмотрим юридические аспекты некоторых форс-мажорных ситуаций, которые могут встречаться при транспортных перевозках. Экспертом данной рубрики выступает транспортная компания «Унотранс»...

Читать далее
Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

20.02.2018

Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

Порядок переадресации груза на автотранспорте регулируется «Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом». Давайте подробнее разберем порядок действий для изменения маршрута груза.

Читать далее
Вопрос-ответ