Автор: УНОтранс Логистика

Консолидация груза: что это?

Довольно часто при перевозке небольших партий товаров оптимальный размер партии не позволяет выполнить полную загрузку контейнера, автомашины или других средств транспортировки. Поскольку аренда полупустого грузового отсека или увеличение самой партии товара являются нецелесообразными в плане финансовых расходов (в особенности это касается мелких компаний и частных лиц), малогабаритные грузы можно отправить в составе консолидированного груза.

Что такое консолидация груза? Это объединение нескольких партий товаров или других материальных ценностей для перемещения по идентичному или схожему маршруту. Подобный способ грузоперевозки позволяет консолидировать не только грузы от разных поставщиков, но и товары с разными характеристиками (если им подходят условия конкретной перевозки).

Преимущества консолидации грузов заключаются в следующем:

  • Все грузы отправляются по одному транспортному документу.
  • Обеспечивается существенная экономия на доставке малогабаритного груза.
  • Заказчик может расширить ассортимент товаров для коммерческой деятельности с обеспечением его минимальной себестоимости.
  • При консолидации отправок грузов снижаются таможенные риски.

Схема консолидации груза следующая: после прибытия груза на консолидационный склад осуществляется его обработка и хранение до момента объединения с остальными грузами и отправки. Когда все грузы собраны, они отправляются по стандартному маршруту. Как и все крупные компании, «УНОтранс Логистика» имеет налаженную схему консолидации и регулярно проводит отправку автомобильного, морского, авиационного и железнодорожного транспорта с консолидированными грузами. Поэтому наши клиенты не вынуждены подолгу ожидать очередной возможности для отправки товаров.

Требования к компаниям для консолидированных перевозок

Эффективная логистика при консолидированных перевозках возможна только в том случае, если компания, предоставляющая данный вид услуг, имеет достаточный технический парк и разветвленную сеть приемных пунктов (и пунктов выдачи). Она должна обеспечивать необходимое количество регулярных рейсов по всем направлениям и иметь в них высокий оборот. Кроме того, важным моментом в организации такого вида перевозок является наличие современных и высоконадежных консолидационных складов для хранения грузов в разных регионах – причем не только внутри страны, но и за рубежом. Всем этим требованиям в полной мере соответствует компания «УНОтранс Логистика».

В рамках выполнения консолидированной доставки перевозчик несет ответственность за товар до момента его выдачи в специализированном пункте или на объекте Заказчика. Кроме того, наша компания берет на себя все заботы, связанные с упаковкой, маркировкой, временным хранением грузов. Данные услуги выполняются дополнительно и не включены в общую цену консолидации груза.

Современный склад – залог обеспечения качественных консолидационных услуг

Как правило, количество и периодичность отгрузок, выполняемых на консолидационных складах, строго ограничены (например, не менее 1 отгрузки в неделю). Это позволяет компании придерживаться имеющегося графика перевозок и не задерживать грузы на складах.

Во время консолидации груза на складе обеспечиваются необходимые условия хранения (в том числе температурные) с учетом специфики конкретного товара.

Сроки выполнения каждого заказа зависятся от дальности грузоперевозки, загруженности отдельного направления, сложности маршрута и выбранного транспортного средства. Однако независимо от этих условий компания «УНОтранс Логистика» всегда стремится выполнить любой заказ максимально оперативно: как в рамках внутренних перевозок, так и в процессе обеспечения международной доставки. Благодаря этому наши Заказчики достоверно знают, что консолидация груза – это удобно, быстро и недорого.

Наша компания в течение 16 лет помогает клиентам: осуществлять перевозки по оптимальной стоимости, минимизировать риски за счет контроля перевозок; страхования своей ответственности перед третьими лицами; членства в Ассоциации Экспедиторов России и Ассоциации Международных Автоперевозчиков.

Мы почти уверены, что мы сможем предложить лучшие условия. Позвоните нам по телефону: (812) 445-28-42 или заполните форму на сайте.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как не стать жертвой мошенников при грузоперевозках?

03.07.2015

Как не стать жертвой мошенников при грузоперевозках?

Поскольку международные грузоперевозки являются достаточно прибыльным бизнесом, они привлекают внимание неблагонадежных организаций и откровенных мошенников. И хотя в данной отрасли предпринимательства работает множество добросовестных транспортных и экспедиторских компаний, которые предоставляют качественные услуги, клиент все равно рискует столкнуться с обманом и кражей. Поэтому предлагаем ценную информацию, которая позволит не стать жертвой махинаторов.

Читать далее
Доставка грузов из Тайваня в Россию

31.03.2016

Доставка грузов из Тайваня в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает клиентам услугу доставки грузов из Тайваня в Россию морским и воздушным транспортом. Наши специалисты помогут оформить пакет документов, провести растаможку, разместить груз на складе, застраховать его. Мы предлагаем клиентам несколько вариантов доставки грузов из Тайваня.

Читать далее
Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

19.04.2017

Особенности международных рефрижераторных перевозок в контейнерах

Среди всех перевозимых грузов есть особая категория, которая требует соблюдения строгих температурных условий. Для их перевозки используются специальные рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой контейнер со встроенной холодильной установкой.

Читать далее
Вопрос-ответ