Автор: УНОтранс Логистика

Как организуется доставка сборных грузов из Европы

Перевозка сборных грузов представляет собой хороший вариант для владельцев небольших партий грузов, которые необходимо доставить из Европы в Россию. Данный вид перевозки позволяет грузоотправителю существенно сэкономить на стоимости доставки. Ведь в данном случае она делится между всеми владельцами попутных грузов, перевозимых в одном контейнере или фуре.

Перевозка сборных грузов представляет собой хороший вариант для владельцев небольших партий грузов

Как же организуется доставка сборных грузов из Европы?

Перевозка груза на консолидационный склад

Начинается все с доставки груза на консолидационный склад. Подобные склады есть практически во всех крупных городах Европы. Доставить груз можно как собственными силами, так и доверив эту задачу транспортной компании, которая будет осуществлять перевозку в Россию.

В случае необходимости сотрудники склада могут разделить крупную партию груза на более мелкие

Обработка груза на консолидационном складе

Консолидационный склад – это место, где грузы формируются в партии в соответствии с их местом назначения. Помимо этого, в случае необходимости сотрудники склада могут разделить крупную партию груза на более мелкие, упаковать грузы заново и нанести на них соответствующую маркировку. Подобная процедура может немного упростить процесс таможенного оформления при въезде на российскую территорию.

Обратите внимание, что консолидация груза может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Консолидация груза может занять от нескольких дней до нескольких недель

Доставка сборного груза

Следующим шагом является непосредственно доставка сформированной партии сборного груза. На данном этапе происходит оформление пакета транспортных документов. Сделать это необходимо максимально корректно, поскольку от правильности заполнения документов зависит, насколько быстро будет проведена растаможка груза в России.

Отправляя сборный груз из Европы, будьте готовы к тому, что на границе Таможенного союза и Евросоюза могут быть очереди, которые скажутся на времени доставки.

Отправляя сборный груз из Европы, будьте готовы к тому, что на границе Таможенного союза и Евросоюза могут быть очереди

Прохождение таможенного оформления в РФ

Заключительным этапом доставки сборных грузов из Европы в Россию является таможенное оформление. Естественно, для этого необходимо иметь пакет документов, для растаможки. Чтобы избежать незапланированной потери времени и денежных средств на российской таможне, закажите таможенное оформление в  транспортной компании, осуществляющей перевозку вашего груза. Как правило, растаможка занимает 1-2 дня с момента подачи документов.

Заключительным этапом доставки сборных грузов из Европы в Россию является таможенное оформление

После завершения процедуры таможенной очистки груз отправляется на склад грузополучателя.

Сотрудники транспортной компании «УНОтранс Логистика» будут рады ответить на любые вопросы, касающиеся грузоперевозок сборных грузов из Европы в Россию по телефонам (812) 445-28-33, (812) 445-28-40, (812) 445-28-42. Также вы можете задать вопросы прямо на сайте, заполнив специальную форму.

Перевозка сборных грузов из Европы с компанией «УНОтранс Логистика» - это быстрая своевременная доставка и гарантия сохранности груза!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Как перевозить груз самолетом: полезная информация

07.05.2014

Как перевозить груз самолетом: полезная информация

«УНОтранс Логистика» расскажет о трех ситуациях, когда авиаперевозка – самый оперативный и дорогой способ доставки – становится единственным оптимальным вариантом.

Читать далее
Автотранспортные перевозки из Словении

24.05.2016

Автотранспортные перевозки из Словении
Компания «УНОтранс Логистика» оказывает услуги по доставке грузов из Словении в Россию. Наши специалисты помогут правильно оформить сопроводительные и таможенные документы, что позволит избежать неприятных ситуаций в дороге и на таможенных постах. Читать далее
Вопрос-ответ