Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка и растаможка грузов из Китая в Россию. Требования и документы

Вот уже на протяжении нескольких лет Китай является главным экспортером различных товаров. В Поднебесной производят все: от булавок до сложного оборудования и транспортных средств.

Китай является главным экспортером различных товаров

Варианты доставки грузов из Китая в Россию

Для перевозки грузов из Китая используются морской, воздушный и железнодорожный транспорт.

Подавляющее большинство китайских грузов доставляется в Россию морскими судами. Судна с грузом, как правило, уходят из Шанхая, Даляня и Шэньчжэня. Хотя наши специалисты могут организовать отправку из любого китайского порта. Прибывать суда могут в следующие порты:

  • Санкт-Петербург;
  • Новороссийск;
  • Усть-Луга;
  • Владивосток;
  • Финляндия;
  • Прибалтика.

При разгрузке в Прибалтийских странах и Финляндии грузы ввозятся в Россию автомобильным транспортом. Судна с китайским грузом, прибывающие во  Владивосток, могут быть доставлены в европейскую часть России при помощи железнодорожного транспорта.  Прямо в порту контейнеры перегружаются на железнодорожные составы и отправляются по заранее согласованному маршруту. Подобный вид доставки занимает примерно 25 дней.

Прямо в порту контейнеры перегружаются на железнодорожные составы

Авиадоставка грузов из Китая – это максимально оперативный способ доставки в необходимое место назначения.

Самолеты с грузом отправляются из китайских международных аэропортов Гонконга, Пекина, Гуанчжоу, Шанхая и др. Если все таможенные документы в порядке, понадобится порядка 3 дней, чтобы груз прибыл в российские аэропорты Шереметьево (Москва) или Пулково (Санкт-Петербург) и прошел процедуру растаможки.

Весьма востребованными являются железнодорожные перевозки грузов из Китая. На сегодняшний день действуют следующие маршруты:

  • через Забайкальск;
  • через Казахстан;
  • через Владивосток и порт Восточный;
  • через Монголию.

Таможенное оформление грузов из Китая

Таможенное оформление грузов из Китая происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации в зависимости от вида транспорта, маршрута и задач, которые клиент ставит перед перевозчиком. Учитывая все нюансы растаможки, специалисты нашей компании помогут подготовить полный пакет документов для таможенной очистки.

Таможенное оформление грузов из Китая происходит на любом из таможенных постов Российской Федерации

Для быстрого прохождения таможенной очистки потребуются следующие документы:

  • инвойс;
  • упаковочный лист;
  • сертификаты, лицензии и разрешения на ввозимый товар;
  • паспорт сделки;
  • внешнеторговый контракт
  • транспортные документы;
  • документы, подтверждающие расчет между покупателем и продавцом товара.

Также российские таможенные органы могут запросить и другие документы.

Позвоните по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 и специалисты компании «УНОтранс Логистика» ответят не только на вопросы о перевозке и растаможке грузов из Китая, но и на любые другие вопросы, касающиеся грузоперевозок.

Закажите грузоперевозки в компании «УНОтранс Логистика», и вы получите хорошие ставки, а также гарантию своевременной доставки вашего груза.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка сельхозтехники из США в Россию

16.02.2016

Доставка сельхозтехники из США в Россию

Благодаря компании «УНОтранс Логистика» российские фермеры могут привезти из США любую спецтехнику для своих сельскохозяйственных угодий: косилки, комбайны, сеялки, культиваторы, разбрасыватели удобрений, гусеничные и колесные тракторы, а также другую технику.

Читать далее
Авиаперевозки из США

24.08.2016

Авиаперевозки из США

Несмотря на географическую удаленность, между Россией и США существуют давние экономические связи, результатом которых стал постоянный грузопоток, связывающий эти две страны. Доставка грузов из США является одним из приоритетных направлений работы компании «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Везем мягкие игрушки из Китая: маршруты и правила

21.02.2018

Везем мягкие игрушки из Китая: маршруты и правила

Детские игрушки из Китая сегодня можно встретить в любом магазине. А трудно ли импортировать их так, чтобы соблюсти все формальности и правила? В этой статье мы расскажем об основных способах доставки игрушек из Китая и особенностях их таможенного оформления.

Читать далее
Вопрос-ответ