Автор: УНОтранс Логистика

Пошаговое руководство по организации авиаперевозки грузов из Китая

Транспортировка небольших товаров, запчастей, которые срочно требуются, или дорогих наименований, как, например, смартфоны, из Поднебесной самолетом пройдет без задержек, если все продумать заранее. Сроки, растаможка, пошлины, документы, оплата – что нужно знать при организации авиаперевозок грузов из Китая? Вы можете не разбираться тщательно в каждом аспекте. Для этого существуют логистические фирмы, которые помогают получить заказ вовремя и без каких-либо повреждений.

Пошаговая инструкция от специалистов «УНОтранс Логистика» пригодится каждому, кто столкнулся с необходимостью авиаперевозок из Китая.

Шаг 1. Определяемся с поставщиком

Посредники и торговые агенты, которые продают товары от производителя, – на рынке КНР явление распространенное. Сотрудничать с ними означает платить с наценкой. Однако это не единственный минус: качество конечной продукции, как правило, у них хуже, чем если приобретать ее напрямую у завода. Последний дорожит репутацией и тщательно следит за процессом изготовления, оформлением документов и т.д.

Второй важный момент – опыт на международном рынке. Как его проверить? Поддерживать связь с контрагентами из других стран и налаживать новые контакты можно только с помощью хорошей англоязычной интернет-платформы и профессиональных представителей компании, которые легко общаются с заказчиками. Если сайт компании представляет собой сомнительную страничку, а ее оператор не может понять, что вы от него хотите, лучше поискать другого партнера.

Участие потенциального поставщика в международных выставках – плюс в его пользу

Окончательно убедиться в добросовестности поставщика можно, лишь сделав у него заказ, а также попросив сотрудников транспортной компании проверить поставщика через своих агентов, например, как это делают в компании «УНОтранс Логистика».

Нельзя упускать из виду проверку договора, где должны быть оговорены оплата, особенности доставки, сроки. Если поставщик работает на условиях EXW, скорее всего, экспортные документы он не предоставит.

Шаг 2. Выбираем перевозчика

Здесь критериев выбора существует несколько. Например, время присутствия на рынке. Отдавать предпочтение новичкам или доверять опытной компании, которая работает в логистической сфере не менее пяти лет, каждый решает сам. Очевидно, что степень доверия больше к последней, тем более, если организация авиаперевозок грузов из Китая – привычное для нее дело.

Обращайте внимание и на статус оператора-перевозчика. Членство в международных организациях и ассоциациях свидетельствует как минимум о компетентности контрагента и признании его на мировом уровне. Сотрудничество же со страховой компанией должно быть подтверждено документально, а не на словах.

Кроме того, компания должна страховать свою ответственность, предоставить отзывы, чтобы степень доверия клиента оказалась максимально высокой. Что касается ценовых предложений, они должны быть демократичны и адекватны: в этом случае заказчик будет чувствовать себя комфортно и понимать, что он нашел правильного партнера.

Шаг 3. Организационные моменты

  • Обсудите с перевозчиком объемы партии, тип упаковки, гарантию сохранности и что будет в случае утраты, порчи и других неприятностей.
  • Получив от поставщика размеры грузовых мест, их вес и способ упаковки, посчитайте стоимость доставки, обсудите сроки и дополнительные услуги выбранной компании-перевозчика – возможно, некоторыми из них вы захотите воспользоваться.
  • Оформите все надлежащими документами, в частности, договором и заявкой.
  • Ожидайте груз, получая от транспортной компании информацию о его местонахождении.
  • Как только он прибудет, проверьте необходимые документы для растаможивания. К этому времени они уже должны быть. Готовит их либо непосредственно клиент-заказчик, либо транспортная компания – здесь все зависит от договоренности.
  • Проверьте целостность груза, его количество, соответствие заказанному.
Авиасообщение позволяет доставить груз из Китая быстрее всего

Эти и другие критерии выбора перевозчика и поставщика, а также учет самых важных факторов помогут избежать многих проблем «небесной» транспортировки и вовремя получить нужный груз.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

06.03.2014

«УНОтранс Логистика» оказывает услуги по перевозке грузов из Китая

Доставить груз из КНР можно четырьмя способами: по морю, железной дороге, воздуху, а также специальными автомобилями. Рассмотрим, от чего зависит выбор каждого из них.

Читать далее
Правила оформления документов при экспедировании

28.04.2014

Правила оформления документов при экспедировании

Документация делится на транспортную и товаросопроводительную. Какие документы входят в этот пакет, и в зависимости от каких факторов его состав будет меняться, читайте в нашей статье.

Читать далее
Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

27.07.2017

Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

Венгрия — надежный партнер России. Несмотря на сокращение взаимного товарооборота почти в 2 раза страны продолжают активную торговлю. Для доставки из Венгрии в Россию в основном используются автомобильные и авиаперевозки.

Читать далее
Вопрос-ответ