Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт леса из России в страны Европы

Древесина и лесоматериалы из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров. На протяжении многих столетий российские лесоматериалы являются визитной карточкой товаров из России, общий фонд лесных ресурсов России составляет 83 миллиарда м?. В среднем в России добывается почти 22 миллиона м? лесоматериалов в год. Экспорт необработанных лесоматериалов составляет почти 20 миллионов м?, экспорт обработанных лесоматериалов примерно 12 тысяч тонн. Это значит, что практически все, добытые в России лесоматериалы, уходят на экспорт.

Крупнейшими импортерами российского леса является страны Евросоюза: Финляндия, Германия, Великобритания, Италия, Швеция и Дания.

Древесина и лесоматериалы из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров

Особенности перевозки леса из России в страны Европы автомобильным транспортом

Круглые лесоматериалы транспортируют автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта и на лесосплаве. На транспортное средство лесоматериалы укладывают штабелями (формируют из отдельных бревен). При перевозках автомобильным транспортом в штабель укладывают лесоматериалы одной длины. При погрузке водитель следит за процессом погрузки и следит за прочным креплением штабелей бревен в прицепе (используются специальные ремни для вторичного крепления). Также, исходя из количества груза, его размерности может быть принято решение перевозить лес с кониками.

Пиломатериалы и заготовки транспортируют в пакетированном виде. Размеры пакетов — по ГОСТ 16369, пакетирование — по ГОСТ 19041.

Непакетированные пиломатериалы и заготовки при транспортировании укладывают в штабеля, разделенные горизонтальными прокладками и вертикальными стойками толщиной 65 — 70 мм. Горизонтальные прокладки укладывают через 1200 мм, вертикальные стойки устанавливают посередине ширины штабеля. Не допускается укладывать пиломатериалы и заготовки внахлестку.

Непакетированные пиломатериалы и заготовки при транспортировании укладывают в штабеля

На доставку пиломатериалов из России 40-футовыми контейнерами приходится лишь небольшая доля от общего количества перевозок. И это несмотря на то, что данный вид доставки пиломатериалов имеет целый ряд преимуществ:

  • процесс загрузки пиломатериалов в контейнеры контролируется владельцем груза;
  • контейнеры пломбируются, что существенно уменьшает вероятность хищения груза или его повреждения;
  • пиломатериалы можно отправлять небольшими партиями;
  • удобство перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

 

На доставку пиломатериалов из России 40-футовыми контейнерами приходится лишь небольшая доля

Таможенное оформление пиломатериалов из России

Таможенное оформление пиломатериалов происходит на любом из таможенных постов в зависимости от маршрута и задач, которые клиент ставит перед перевозчиком. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут оформить все необходимые для прохождения таможни документы, что позволит совершить данную процедуру за максимально короткий срок и с минимальными финансовыми и временными потерями.

Таможенное оформление пиломатериалов происходит на любом из таможенных постов

Наша компания в течение 16 лет помогает клиентам: осуществлять перевозки по оптимальной стоимости, минимизировать риски за счет контроля перевозок; страхования своей ответственности перед третьими лицами; членства в Ассоциации Экспедиторов России и Ассоциации Международных Автоперевозчиков.

Мы почти уверены, что мы сможем предложить лучшие условия. Позвоните нам по телефону: (812) 445-28-42 или заполните форму на сайте.

 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Услуги внутрипортового экспедирования: все нюансы

08.06.2015

Услуги внутрипортового экспедирования: все нюансы

Внутрипортовое экспедирование грузов является целым комплексом услуг по подготовке и отправке товаров, оформлению, рассылке и получению транспортной, товаросопроводительной документации и не только. Это означает, что специалисты, которые занимаются организацией внутрипортового сопровождения, должны не только организовать и проконтролировать погрузочно-разгрузочные работы, но и оформить все необходимые сопроводительные документы.

Читать далее
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

12.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Перетарка негабаритного груза

Необходимо перетарить негабаритный груз - бетононасос, который был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург автомобильным транспортом. Перетарку надо было сделать из фуры в специальный контейнер Open Top.

Читать далее
Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

19.02.2018

Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

Несколько лет подряд товарооборот между Россией и Финляндией медленно падал из-за санкций, но за 2017 год цифры выросли вновь. В этой статье мы расскажем о том, благодаря чему это произошло, и какие грузы возят в Россию из Финляндии в составе сборных партий.

Читать далее
Вопрос-ответ