Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт леса из России в страны Европы

Древесина и лесоматериалы из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров. На протяжении многих столетий российские лесоматериалы являются визитной карточкой товаров из России, общий фонд лесных ресурсов России составляет 83 миллиарда м?. В среднем в России добывается почти 22 миллиона м? лесоматериалов в год. Экспорт необработанных лесоматериалов составляет почти 20 миллионов м?, экспорт обработанных лесоматериалов примерно 12 тысяч тонн. Это значит, что практически все, добытые в России лесоматериалы, уходят на экспорт.

Крупнейшими импортерами российского леса является страны Евросоюза: Финляндия, Германия, Великобритания, Италия, Швеция и Дания.

Древесина и лесоматериалы из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров

Особенности перевозки леса из России в страны Европы автомобильным транспортом

Круглые лесоматериалы транспортируют автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта и на лесосплаве. На транспортное средство лесоматериалы укладывают штабелями (формируют из отдельных бревен). При перевозках автомобильным транспортом в штабель укладывают лесоматериалы одной длины. При погрузке водитель следит за процессом погрузки и следит за прочным креплением штабелей бревен в прицепе (используются специальные ремни для вторичного крепления). Также, исходя из количества груза, его размерности может быть принято решение перевозить лес с кониками.

Пиломатериалы и заготовки транспортируют в пакетированном виде. Размеры пакетов — по ГОСТ 16369, пакетирование — по ГОСТ 19041.

Непакетированные пиломатериалы и заготовки при транспортировании укладывают в штабеля, разделенные горизонтальными прокладками и вертикальными стойками толщиной 65 — 70 мм. Горизонтальные прокладки укладывают через 1200 мм, вертикальные стойки устанавливают посередине ширины штабеля. Не допускается укладывать пиломатериалы и заготовки внахлестку.

Непакетированные пиломатериалы и заготовки при транспортировании укладывают в штабеля

На доставку пиломатериалов из России 40-футовыми контейнерами приходится лишь небольшая доля от общего количества перевозок. И это несмотря на то, что данный вид доставки пиломатериалов имеет целый ряд преимуществ:

  • процесс загрузки пиломатериалов в контейнеры контролируется владельцем груза;
  • контейнеры пломбируются, что существенно уменьшает вероятность хищения груза или его повреждения;
  • пиломатериалы можно отправлять небольшими партиями;
  • удобство перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

 

На доставку пиломатериалов из России 40-футовыми контейнерами приходится лишь небольшая доля

Таможенное оформление пиломатериалов из России

Таможенное оформление пиломатериалов происходит на любом из таможенных постов в зависимости от маршрута и задач, которые клиент ставит перед перевозчиком. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» помогут оформить все необходимые для прохождения таможни документы, что позволит совершить данную процедуру за максимально короткий срок и с минимальными финансовыми и временными потерями.

Таможенное оформление пиломатериалов происходит на любом из таможенных постов

Вопросы относительно экспорта леса из России в страны Европы можно задать нашим специалистам по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или воспользоваться формой обратной связи на сайте компании «УНОтранс Логистика».

Обратитесь в компанию «УНОтранс Логистика», и наши специалисты доставят в Европу пиломатериалы из России в оговоренные сроки, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок

30.02.2014

«УНОтранс Логистика» занимается логистикой контейнерных перевозок
Частью логистики, отвечающей за перемещение товара, является логистика транспорта или искусство грузоперевозки. Необходимы правильный выбор транспортных средств, разработка маршрута, часто нужны дополнительные услуги – страхование, охрана, складирование, консолидация. Решение этих и многих других вопросов транспортной логистики лежит на специалистах транспортной компании, которые определяют самые оптимальные варианты. Читать далее
Что такое консолидация груза?

18.05.2014

Что такое консолидация груза?

Доставку груза от нескольких поставщиков в одном контейнере предлагает «УНОтранс Логистика». О ценах, сроках и дополнительных преимуществах консолидации читайте в нашей статье.

Читать далее
Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

27.07.2017

Россия — Венгрия. 2:0 в пользу надежных отношений

Венгрия — надежный партнер России. Несмотря на сокращение взаимного товарооборота почти в 2 раза страны продолжают активную торговлю. Для доставки из Венгрии в Россию в основном используются автомобильные и авиаперевозки.

Читать далее
Вопрос-ответ