Автор: УНОтранс Логистика

Практическое руководство по перевозке промышленного оборудования

К категории промышленного оборудования относится группа товаров для организации работы предприятий горнодобывающей, газовой, металлургической, химической, металло- и деревообрабатывающей промышленности, а также энергетическое и электротехническое оборудование и многие другие виды технического оснащения и его отдельные узлы. Перевозка таких грузов имеет свою специфику, которая определяется габаритами самого оборудования и необходимостью обеспечить особые условия для доставки.

Один из самых ответственных этапов в перевозке промышленного оборудования – такелажные работы

Компания «УНОтранс Логистика» организовывает перевозку промышленного оборудования всех типов разными видами транспорта: морским, автомобильным и железнодорожным. Кроме того, во время транспортировки могут использоваться мультимодальные схемы.

Мы занимаемся доставкой промышленного оборудования как внутри России, так и в рамках международных грузоперевозок, строго соблюдая нормы практического руководства по перевозке промышленного оборудования.

Основные этапы перевозки

Перевозка грузов данной категории осуществляется в несколько этапов:

  • выезд специалиста на осмотр оборудования (для последующих расчетов по нагрузке на транспорт и выполнению такелажных работ);
  • проведение демонтажа и упаковки;
  • погрузка;
  • непосредственная транспортировка;
  • разгрузка оборудования;

Важным этапом организации перевозки является выбор транспортного средства. При этом учитываются высота, масса и другие параметры перевозимого груза, размер транспорта, дальность расстояния и наличие развитых транспортных путей. Ведь для обеспечения полной сохранности техники необходимо разработать маршрут таким образом, чтобы, к примеру, автомобильный транспорт не испытывал сложностей из-за движения по низкокачественному покрытию, наличия резких поворотов, подъемов и спусков и т.д. В данном вопросе важно использовать современное программное оснащение и опыт высококвалифицированных специалистов в области логистики. Этими ресурсами в полной мере обладает компания «УНОтранс Логистика».

Наша компания имеет в своем распоряжении разные виды транспорта для перевозки негабарита

Правила перевозки промышленного оборудования

Особой ответственности требует погрузка и разгрузка техники. Во время их выполнения применяются специальные краны-манипуляторы с телескопической стрелой или другими приспособлениями. Погрузочные работы должны осуществляться под контролем специалиста, который разбирается в особенностях перевозимого оборудования. Кроме того, обязательными для выполнения являются следующие правила перевозки:

  • упаковка оборудования должна соответствовать нормам безопасности (если оно в разобранном виде, нужно упаковывать каждую деталь; все элементы узлов надо защитить от воздействия солнечных лучей и влаги);
  • необходимо обеспечить правильную и надежную фиксацию груза с учетом используемого транспорта;
  • такелажные работы должны полностью исключать повреждение оборудования;
  • каждую единицу оборудования необходимо оценить и застраховать;
  • к перевозке автотранспортом можно привлекать только водителей, которые имеют разрешение на выполнения таких перевозок;
  • перемещение оборудования должно отслеживаться по всему пути следования.

НЖелательно, чтобы процесс перевозки контролировал Экспедитор и сопровождала охрана.

Все перечисленные правила перевозок строго соблюдаются компанией «УНОтранс Логистика». Мы предоставляем услуги страхования, экспедирования и, помимо этого, занимается вопросами получения разрешений в ГИБДД и владельцев дорог для транспортировки негабарита.

Международные перевозки промышленного оборудования

Компания «УНОтранс Логистика» отработала целый ряд технологических схем для обеспечения оперативной и качественной международной перевозки промышленного оборудования:

  • морем (в основном из Северной Америки и Китая);
  • автотранспортом (в большинстве случаев из стран Европы или в составе мультимодальной доставки из других частей света).
  • железнодорожным транспортом (преимущественно из стран Европы и Китая);

Мы обеспечиваем высокий уровень оказания услуг при перевозке нового и б/у оборудования. Во втором случае специалистами нашей компании разрабатывается способ затаривания и предоставляется необходимая тара.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Консолидация груза: что это?

09.06.2015

Консолидация груза: что это?

Довольно часто при перевозке небольших партий товаров оптимальный размер партии не позволяет выполнить полную загрузку контейнера, автомашины или других средств транспортировки. Поскольку аренда полупустого грузового отсека или увеличение самой партии товара являются нецелесообразными в плане финансовых расходов (в особенности это касается мелких компаний и частных лиц), малогабаритные грузы можно отправить в составе консолидированного груза.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Отслеживание груза на морском транспорте

11.08.2017

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Отслеживание груза на морском транспорте

Поскольку доставка морским транспортом требует довольно много времени, вопрос соблюдения сроков при перевозке груза - один из самых важных и принципиальных для клиентов. Поэтому одна из наших важных задач - соблюдать сроки перевозки груза и своевременно информировать о них наших заказчиков.

Читать далее
Доставка сборных грузов из США в Россию. Стоимость и документы

27.10.2016

Доставка сборных грузов из США в Россию. Стоимость и документы

Грузоперевозки из США с недавнего времени стали для компании «УНОтранс Логистика» одним из приоритетных направлений. Наши специалисты работают по обе стороны океана, помогая организовать доставку американских грузов «под ключ».

Читать далее
Вопрос-ответ