Автор: УНОтранс Логистика

Экспорт товаров из России в Чили

По уровню ВВП экономика Чили занимает шестое место среди латиноамериканских стран. Экономика страны постоянно развивается и на сегодняшний день является единственной в Южной Америке, в которой не происходит ухудшения условий жизни. Чили лидирует в мире по добыче меди и входит в число крупнейших поставщиков фруктов, изделий из древесины и рыбы.

По уровню ВВП экономика Чили занимает шестое место

Структура грузоперевозок из России в Чили

Объемы перевозок грузов между Россией и Чили растут с каждым годом. На сегодняшний день структура грузоперевозок выглядит следующим образом:

  • 35,41% - минеральная продукция;
  • 32,89% - химическая продукция;
  • 15,21% - целлюлозно-бумажные изделия и древесина;
  • 4,55% - металлы и металлические изделия;
  • 4,25% - обувь и текстильные изделия;
  • 4,18% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 2,41% - транспортные средства, оборудование и машины.

Есть целые группы товаров, объемы поставок которых увеличились по сравнению с 2015 годом. В частности, к ним относятся древесный уголь, древесина и изделия из дерева (+4023,79%), химические нити (+266,67%), уксус, безалкогольные и алкогольные напитки (+118,49%), ядерные реакторы и котлы (+395,35%).

Объемы перевозок грузов между Россией и Чили растут с каждым годом

Экспорт товаров из России в Чили морским транспортом

В связи с географическим расположением Чили, а находится оно в Южной Америке, доставка грузов из России в основном осуществляется посредством морского транспорта. Занимает это порядка 40 дней.

Для перевозки грузов используются универсальные контейнеры от 20 до 45 футов или специальные контейнеры Flat Rack или Open Top, которые применяются для транспортировки негабаритных грузов.

Для перевозки грузов используются универсальные контейнеры от 20 до 45 футов или специальные контейнеры Flat Rack или Open Top

Российские грузы отправляются из портов Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Новороссийска. Основными портами Чили, в которые приходят судна из России, являются Вальпараисо и Икике.

Экспорт товаров из России в Чили воздушным транспортом

Также существует возможность доставить груз из России в Чили всего за 7 дней. Для этого используется воздушный транспорт. Тарифы на данную услугу выше, чем при морской перевозке, зато время доставки минимальное.

Самолеты отправляются из российских аэропортов Шереметьево и Пулково, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге соответственно. Прибывают они, как правило, в международный аэропорт Сантьяго.

Также существует возможность доставить груз из России в Чили всего за 7 дней

Экспорт товаров из России в Чили в составе сборной партии

Компания «УНОтранс Логистика» предоставляет полный спектр услуг по доставке грузов сборными партиями, включая:

  • консолидацию груза;
  • страхование и таможенное оформление;
  • складский улуги.

Перевозки сборных грузов морским транспортом из России в Чили осуществляются компанией «УНОтранс Логистика» по выгодным фиксированным тарифам. Это оптимальный способ грузоперевозок малыми партиями, который позволяет отправителю оплачивать фрахт не всего контейнера, а лишь той его части, которую занимает его товар.

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» имеют большой опыт по организации доставки грузов из России в Чили. Мы возьмем на себя разработку оптимального маршрута и подбор подходящего транспорта, оформление всех необходимых документов и погрузку/выгрузку груза, перевозку груза в Чили и отслеживание его местоположения на протяжении всего пути следования.

Более подробную информацию об экспорте товаров из России в Чили можно узнать, позвонив по телефонам нашей компании (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также свои вопросы можно оставить на сайте, заполнив специальную форму.

Доставка грузов морскими судами с компанией «УНОтранс Логистика» - это отличный способ получить отправленный груз в целости и сохранности! Воспользуйтесь услугами наших специалистов и сами оцените их оперативность и профессиональный подход!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

07.08.2015

Особенности контейнерных мультимодальных грузоперевозок из Южной Кореи в Россию

В последнее время объемы грузооборота между РФ и Южной Кореей существенно увеличились – в основном за счет постоянного импорта в Россию техники и различного оборудования. Также в списке грузов, ввозимых в нашу страну из Южной Кореи, – товары народного потребления и запчасти.

Читать далее
Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

22.05.2017

Компенсация за украденный груз или важное правило работы со страховой компанией

Перевозка грузов связана с рисками. Особенно по морю. Чтобы получить выплаты по страховке, надо быть во всеоружии. Неправильно заполнили заявление на компенсацию ущерба, опоздали со сроками, напутали в доверенности или нарушили порядок действий – выплата под угрозой.

Читать далее
Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

30.03.2017

Проверка контейнера на затарке – чья это ответственность и почему это важно

Как показывает практика, часть грузов, которые перевозятся в контейнерах по всему миру, затаривается с грубыми нарушениями. Давайте разберемся, почему это происходит.

Читать далее
Вопрос-ответ