Автор: УНОтранс Логистика

Международные контейнерные перевозки из США

2017 год для США начался с уверенного роста объема морских контейнерных перевозок. Крупнейшие американские порты увеличили отгрузку на 12,5%. По прогнозам специалистов, этот показатель продолжит свой рост на протяжении года, что даст увеличение объемов грузоперевозок еще на 7,4%.

В большинстве своем генеральные грузы перевозятся в универсальных контейнерах размерностью от 20 до 45 футов

Структура грузоперевозок из США в Россию

По итогам 2016 года объемы грузоперевозок между США и Россией несколько уменьшились (на 3,18%). Однако несмотря на это, есть группа товаров, перевозки которых увеличились - это сборные строительные конструкции, постельные принадлежности, мебель, лампы. В целом структура грузоперевозок между нашими странами выглядит следующим образом:

  • 43,38% - оборудование, машины, транспортные средства;
  • 16,31% - химическая продукция;
  • 4,34% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 4,18% - металлы и металлические изделия;
  • 1,09% - обувь и текстиль.

 

По итогам 2016 года объемы грузоперевозок между США и Россией несколько уменьшились

Международные контейнерные перевозки из США: основные направления

Морские контейнерные перевозки являются основным видом грузоперевозок, который используется для доставки грузов из США в Россию.

Отправляясь из американских портов Балтимор, Нью-Йорк, Лос Анжелес, Бостон, суда с грузом могут прибывать в следующие российские порты:

  • Усть-Луга;
  • Новороссийск;
  • Санкт-Петербург.

В случае необходимости судна с грузом из Америки могут быть выгружены в прибалтийских и финских портах. В таком случае груз ввозится на территорию РФ автомобильным транспортом.

В случае необходимости судна с грузом из Америки могут быть выгружены в прибалтийских и финских портах

Срок доставки грузов из США морским транспортом - от 25 суток.

Контейнерные перевозки из США морским транспортом: основные типы контейнеров

В большинстве своем генеральные грузы перевозятся в универсальных контейнерах размерностью от 20 до 45 футов. Однако существует ряд специальных контейнеров, которые используют для транспортировки нестандартных грузов:

  • контейнеры Open Top — тип контейнеров с открытым верхом, покрытый специальной пленкой или прорезиненным брезентом. Эти контейнеры предназначены для перевозки крупногабаритных грузов и негабаритных, которые грузятся в контейнер сверху;
  • контейнеры Flat Rack — контейнер-платформа с торцевыми стенками, также предназначенный для транспортировки негабаритных грузов;
  • рефрижераторные контейнеры (рефконтейнеры) — тип контейнеров, предназначенных для транспортировки и хранения режимных грузов, требующих соблюдения определенного температурного режима.

Если груза меньше, чем на затарку целого контейнера, то выгоднее всего отправлять его  в составе сборной партии. Это занимает на 1-3 дня больше (столько тратится на консолидацию), зато стоимость грузоперевозки существенно уменьшается. Грузоотправитель оплачивает только место, занятое в контейнере его грузом.

Если груза меньше, чем на затарку целого контейнера, то выгоднее всего отправлять его  в составе сборной партии

По всем вопросам, касающимся международных контейнерных перевозок из США, вы можете обратиться в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также для этих целей можно воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте.

Благодаря многолетнему опыту работы с американскими странами специалисты компании «УНОтранс Логистика» обеспечат надежную и быструю доставку грузов из США в Россию!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Таможенная стоимость товара и методы ее определения

18.06.2015

Таможенная стоимость товара и методы ее определения

Процесс перемещения грузов через границу Российской Федерации сопровождается взиманием таможенных пошлин. Порядок исчисления и уплаты таможенных платежей предусматривает оценку товаров с учетом базового показателя их таможенной стоимости (ТС).

Читать далее
Доставка опасных грузов из Финляндии в Россию

02.08.16

Доставка опасных грузов из Финляндии в Россию

В компании «УНОтранс Логистика» работают специалисты, способные организовать доставку опасного груза в Россию из любой точки мира, в том числе из Финляндии. Из Финляндии в Россию наши специалисты отправляют опасные грузы автомобильным транспортом.

Читать далее
Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

26.09.2017

Комплексные решения — как формируются партии сборных грузов

Сборные перевозки позволяют клиенту сэкономить при доставке небольших партий товара. При этом транспортная компания выполняет работы по доставке, консолидации, таможенному оформлению. Что происходит за это время — читайте в нашей статье.

Читать далее
Вопрос-ответ