Автор: УНОтранс Логистика

Из Германии в Россию: морем, сушей или воздухом

Германия. Страна с высоким уровнем жизни и развитой экономикой. Родина апельсиновой “Фанты” и важный стратегический партнер России. Каким именно образом осуществляется доставка благ и ресурсов из сильной страны Европейского Союза? В этой статье мы рассмотрим все способы перевозок из Германии в Россию и расскажем об их преимуществах.

Генеральные и сборные грузы перевозится в универсальных 20-40-футовых контейнерах

13,6 процентов российской внешней торговли приходится на отношения с Германией. Товарооборот страны опирается на экспорт промышленного оборудования, автомобилей, запчастей, продуктов химии, спецтехники и стройматериалов.

Структуру грузоперевозок из Германии в Россию составляют товары:

  • оборудование, машины, транспортные средства – 53,26%;
  • химическая продукция – 28,46%;
  • металлы и металлические изделия – 6,37%;
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары – 5,16%;
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина – 2,59%;
  • обувь и текстиль – 1,02%.

К тому же Германия — центр активного бизнес-сообщества. Здесь организуется множество конгрессов и выставок как точек пересечения потенциальных проектов и партнеров. Российские предприниматели имеют возможность регулярно заключать выгодные контракты и налаживать новые связи. А это значит, что на маршруты международной логистики ложатся серьезные задачи.

Виды перевозимых грузов

Обычный груз, не требующий специальных условий транспортировки и полностью занимающий собой машину или контейнер, называют генеральным. Помимо стандартных существуют также опасные грузы и грузы с особым температурным режимом. Они требуют перевозки в специальных условиях.

Если несколько партий от разных заказчиков объединяются вместе, груз переходит в статус сборного. Сборный груз позволяет сэкономить — вы оплачиваете только ту площадь, которую занимает груз. Обычно в этом случае к сроку доставки добавляется 1-3 дня на консолидацию груза.

Авиаперевозки из Германии в Россию

Авиаперевозки из Германии в Россию — самый быстрый способ сократить расстояние. Рейсы из Берлина доставят грузы в Россию течение одного дня, преодолев воздушные пространства Германии, Польши и Беларуси. Для доставки ценных и срочных грузов выбирают именно этот вариант. Здесь скорость, сервис и сохранность грузов остаются “на высоте”. Растаможка груза проводится в Москве или Санкт-Петербурге.

Автоперевозки из Германии в Россию

Грузы из Германии в Россию доставляются четко по расписанию. Маршрут автомобильных перевозок из Германии в Россию пролегает через 7 городов Европы и обеспечивает перевозку сроком от 7 дней. Химмелькрон, Лейпциг, Познань, Лодзь, Варшава, Каунас, Рига, Великие Луки, Ржев, Москва — один из вариантов в пути, позволяющий легко контролировать перемещение груза и поддерживать связь. Точный срок доставки зависит от маршрута перевозки.

Маршрут может допускать несколько вариантов, например, быть построен через Беларусь.

Маршрут автомобильных перевозок из Германии в Россию пролегает через 7 городов Европы

Перевозки из Германии в Россию морем

Германия имеет выход к морю и удачное географическое расположение. Гамбургский порт — второй по величине порт Европы. Выгодное соседство с портами Балтийского моря делает возможным активные перевозки морем. В числе их преимуществ — низкая себестоимость, высокая надежность и безопасность в пути.

Генеральные и сборные грузы перевозится в универсальных 20-40-футовых контейнерах. Консолидация сборных грузов происходит на складе в Гамбурге.

Для доставки нестандартных грузов (негабаритных) используются контейнеры типа Flat Rack и Open Top.

Также перевозки осуществляются из портов Бремена, Киль и Ростока. Прибывают судна с грузами в российские порты Санкт-Петербург, Усть-Луга. Время доставки составляет срок от 3 дней.

Грузы, доставленные из Германии в Россию, проходят таможенное оформление в Санкт-Петербурге, Москве или на таможенном посту, который выбрал Заказчик. Доверяя нам груз, вы можете быть уверены, что мы правильно оформим сопроводительную, экспортную и транспортную документацию.

Компания “УНОтранс Логистика” работает в сфере международной логистики с 2003 года. За это время мы разработали оптимальные маршруты  и на практике проверили все нюансы, которые могут возникнуть в пути. Обращаясь к нам, вы доверяете ценное профессионалам. Напишите нам или позвоните по телефону +7(812)-445-28-42, и мы расскажем, какой вариант доставки будет выгоден именно для вас.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«УНОтранс» осуществляет контейнерные перевозки грузов в Европу

01.11.2011

«УНОтранс» осуществляет контейнерные перевозки грузов в Европу

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет грузовые перевозки (Европа и СНГ,США и Китай, Индия и пр.), используя все виды транспорта и пути сообщения (морской, воздушный, наземный). А между тем быстрые международные перевозки набирают популярность. Мы разработаем оптимальную схему транспортировки груза, окажем весь спектр логистических услуг, разрешим проблемные ситуации, возникающие при прохождении грузами таможни, осуществим мониторинг движения контейнеров, грамотно составим договора доставки грузов.

Читать далее
Страхование груза при перевозке

24.06.2015

Страхование груза при перевозке

Каждая грузоперевозка сопряжена с вероятностью возникновения форс-мажорных обстоятельств, в результате которых Заказчик рискует получить ущерб. Поэтому для него крайне важно выбрать надежного Экспедитора для транспортировки товара и обеспечить себе финансовую защиту с помощью такого эффективного инструмента, как страхование груза.

Читать далее
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Вопрос-ответ