Автор: УНОтранс Логистика

Из Германии в Россию: морем, сушей или воздухом

Германия. Страна с высоким уровнем жизни и развитой экономикой. Родина апельсиновой “Фанты” и важный стратегический партнер России. Каким именно образом осуществляется доставка благ и ресурсов из сильной страны Европейского Союза? В этой статье мы рассмотрим все способы перевозок из Германии в Россию и расскажем об их преимуществах.

Генеральные и сборные грузы перевозится в универсальных 20-40-футовых контейнерах

13,6 процентов российской внешней торговли приходится на отношения с Германией. Товарооборот страны опирается на экспорт промышленного оборудования, автомобилей, запчастей, продуктов химии, спецтехники и стройматериалов.

Структуру грузоперевозок из Германии в Россию составляют товары:

  • оборудование, машины, транспортные средства – 53,26%;
  • химическая продукция – 28,46%;
  • металлы и металлические изделия – 6,37%;
  • сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары – 5,16%;
  • целлюлозно-бумажные изделия и древесина – 2,59%;
  • обувь и текстиль – 1,02%.

К тому же Германия — центр активного бизнес-сообщества. Здесь организуется множество конгрессов и выставок как точек пересечения потенциальных проектов и партнеров. Российские предприниматели имеют возможность регулярно заключать выгодные контракты и налаживать новые связи. А это значит, что на маршруты международной логистики ложатся серьезные задачи.

Виды перевозимых грузов

Обычный груз, не требующий специальных условий транспортировки и полностью занимающий собой машину или контейнер, называют генеральным. Помимо стандартных существуют также опасные грузы и грузы с особым температурным режимом. Они требуют перевозки в специальных условиях.

Если несколько партий от разных заказчиков объединяются вместе, груз переходит в статус сборного. Сборный груз позволяет сэкономить — вы оплачиваете только ту площадь, которую занимает груз. Обычно в этом случае к сроку доставки добавляется 1-3 дня на консолидацию груза.

Авиаперевозки из Германии в Россию

Авиаперевозки из Германии в Россию — самый быстрый способ сократить расстояние. Рейсы из Берлина доставят грузы в Россию течение одного дня, преодолев воздушные пространства Германии, Польши и Беларуси. Для доставки ценных и срочных грузов выбирают именно этот вариант. Здесь скорость, сервис и сохранность грузов остаются “на высоте”. Растаможка груза проводится в Москве или Санкт-Петербурге.

Автоперевозки из Германии в Россию

Грузы из Германии в Россию доставляются четко по расписанию. Маршрут автомобильных перевозок из Германии в Россию пролегает через 7 городов Европы и обеспечивает перевозку сроком от 7 дней. Химмелькрон, Лейпциг, Познань, Лодзь, Варшава, Каунас, Рига, Великие Луки, Ржев, Москва — один из вариантов в пути, позволяющий легко контролировать перемещение груза и поддерживать связь. Точный срок доставки зависит от маршрута перевозки.

Маршрут может допускать несколько вариантов, например, быть построен через Беларусь.

Маршрут автомобильных перевозок из Германии в Россию пролегает через 7 городов Европы

Перевозки из Германии в Россию морем

Германия имеет выход к морю и удачное географическое расположение. Гамбургский порт — второй по величине порт Европы. Выгодное соседство с портами Балтийского моря делает возможным активные перевозки морем. В числе их преимуществ — низкая себестоимость, высокая надежность и безопасность в пути.

Генеральные и сборные грузы перевозится в универсальных 20-40-футовых контейнерах. Консолидация сборных грузов происходит на складе в Гамбурге.

Для доставки нестандартных грузов (негабаритных) используются контейнеры типа Flat Rack и Open Top.

Также перевозки осуществляются из портов Бремена, Киль и Ростока. Прибывают судна с грузами в российские порты Санкт-Петербург, Усть-Луга. Время доставки составляет срок от 3 дней.

Грузы, доставленные из Германии в Россию, проходят таможенное оформление в Санкт-Петербурге, Москве или на таможенном посту, который выбрал Заказчик. Доверяя нам груз, вы можете быть уверены, что мы правильно оформим сопроводительную, экспортную и транспортную документацию.

Компания “УНОтранс Логистика” работает в сфере международной логистики с 2003 года. За это время мы разработали оптимальные маршруты  и на практике проверили все нюансы, которые могут возникнуть в пути. Обращаясь к нам, вы доверяете ценное профессионалам. Напишите нам или позвоните по телефону +7(812)-445-28-42, и мы расскажем, какой вариант доставки будет выгоден именно для вас.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

30.06.2015

«Катить бочку» морским фарватером: статистика и перспективы

Основным вектором развития морских контейнерных перевозок сегодня является активное строительство новых контейнеровозов (этот вопрос обсуждался на профильной конференции, которая прошла в марте в Санкт-Петербурге). Потребителю это несет непосредственную выгоду – у него появляется выбор, какое судно предпочесть и на какую цену ориентироваться – чего нельзя сказать о компаниях, предоставляющих логистические услуги. По некоторым оценкам, уже существующий тоннаж грузовых судов превышает действительную потребность в данном способе переправки товаров более чем на одну десятую, а в текущем году разрыв между спросом и предложением станет еще больше. Это означает, что масса контейнеров общим объемом более 15 миллионов TEU может остаться невостребованной.

Читать далее
Точка сборки — доставка сборных грузов из Китая в Москву

13.07.2017

Точка сборки — доставка сборных грузов из Китая в Москву

Далекий и загадочный Китай имеет богатую культуру и развитую экономику. Отношения России и Китая имеют как историческую ретроспективу, так и современную политическую и экономическую важность. Спектр областей сотрудничества широк как сам бескрайний рынок Поднебесной.

Читать далее
Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию. Требования и документы

12.05.2017

Перевозки негабаритных грузов из Европы в Россию. Требования и документы

Негабаритными считаются грузы, которые обладают габаритно-весовыми характеристиками, выходящими за рамки норм, установленных законодательством. Транспортировка подобных грузов требует от компании-перевозчика наличия не только опытных сотрудников, но и специальной техники.

Читать далее
Вопрос-ответ