Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозок в Россию из Малайзии

Отличительной особенностью Малайзии является удивительно высокий темп развития национальной экономики. Даже азиатский экономический кризис, произошедший в конце прошлого века, лишь на короткое время приостановил бурный рост малазийской экономики. Раньше страна была лидером по производству натурального каучука, олова и пальмового масла. Сегодня Малайзия занимает первое место в мире по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Россия активно сотрудничает с Малайзией

Структура грузоперевозок из Малайзии в Россию

Россия активно сотрудничает с Малайзией. Объемы грузоперевозок между нашими странами растут из года в год. В 2017 году Россия и Малайзия отмечают 50-летие установления дипломатических отношений. На сегодняшний день структура российско-малазийских грузоперевозок выглядит следующим образом:

  • 62,32% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 17,92% - химическая продукция;
  • 15,04% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,11% - металлы и металлические изделия;
  • 1,01% - обувь и текстильные изделия.

По итогам прошлого года существенно возросли объемы грузоперевозок таких товарных групп, как моющие средства, мыло, поверхностно-активные вещества, пластилин, воск и свечи (+103,47%), наземный транспорт (+108,34%), спортивный инвентарь и игрушки (+311,23%).

По итогам прошлого года существенно возросли объемы грузоперевозок

Перевозки в Россию из Малайзии морским транспортом

Основными портами Малайзии, из которых грузы отправляются в Россию, являются Порт Кланг, Джохор-Бару, Танджунг Пелепас. Существует несколько вариантов доставки малазийских грузов в РФ при помощи морского транспорта:

  • прямым рейсом до портов Санкт-Петербурга, Новороссийска и Владивостока;
  • транзитом через порты Финляндии;
  • транзитом через порты Прибалтики.

 

Генеральные и сборные грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

При доставке грузов из Малайзии в порт за пределами России, на территорию РФ они ввозятся автотранспортом.

Генеральные и сборные грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Самоходную технику (строительную, дорожную, сельскохозяйственную) удобнее всего перевозить на суднах Ро-Ро. В этом случае техника грузится на борт корабля своим ходом через створки в корме или носу судна.

Доставка грузов из Малайзии в Россию морским транспортом может занимать срок от 40 дней.

Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top

Перевозки в Россию из Малайзии воздушным транспортом

В силу более высокой стоимости авиаперевозки используются только при доставке срочных грузов. Грузы отправляются из Куала-Лумпур в российские аэропорты Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург). Срочная доставка груза занимает срок от 3 дней.

Более подробную информацию, касающуюся грузоперевозок из Малайзии в Россию, можно узнать по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы, которые можно оставить на сайте.

Компания «УНОтранс Логистика» обладает всем необходимым, чтобы перевозка грузов из Малайзии в Россию прошла без проблем и в кратчайшие сроки!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

08.08.2015

Особенности контейнерных перевозок из Азии в Россию

Подавляющее количество ввозимых в Россию товаров приходится на грузы из стран Азии. Для доставки такого большого объема используются в основном морские контейнерные грузоперевозки, в том числе и мультимодальные. Они подразумевают доставку из портов Азии до портов РФ (порт Санкт-Петербурга, порт Новороссийска и порты Дальнего Востока) или через порты Прибалтики и Финляндии до места назначения в контейнерах. Выгрузка из портов и дальнейшая транспортировка осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом. Также отгружать груз в контейнерах из стран Юго-Восточной Азии можно напрямую железнодорожным транспортом через Казахстан и Забайкальск.

Читать далее
Мультимодальные грузовые перевозки

29.01.2016

Мультимодальные грузовые перевозки

Компания «УНОтранс Логистика» осуществляет мультимодальные грузовые перевозки на регулярной основе. Доставка выполняется из Североамериканских, Европейских и Азиатских стран в Санкт-Петербург.

Читать далее
Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию

19.03.18

Кейс компании “УНОтранс Логистика”: Работа в порту с поврежденным контейнером и претензия в линию
Контейнер с грузом был погружен на площадку автомобиля в порту Санкт-Петербург на терминале КТСП. При проверке состояния пломбы и контейнера водитель транспортного средства обнаружил проблему - повреждение контейнера в районе фитинга на крыше. Читать далее
Вопрос-ответ