Автор: УНОтранс Логистика

Особенности перевозок в Россию из Малайзии

Отличительной особенностью Малайзии является удивительно высокий темп развития национальной экономики. Даже азиатский экономический кризис, произошедший в конце прошлого века, лишь на короткое время приостановил бурный рост малазийской экономики. Раньше страна была лидером по производству натурального каучука, олова и пальмового масла. Сегодня Малайзия занимает первое место в мире по производству бытовых кондиционеров и электронных чипов.

Россия активно сотрудничает с Малайзией

Структура грузоперевозок из Малайзии в Россию

Россия активно сотрудничает с Малайзией. Объемы грузоперевозок между нашими странами растут из года в год. В 2017 году Россия и Малайзия отмечают 50-летие установления дипломатических отношений. На сегодняшний день структура российско-малазийских грузоперевозок выглядит следующим образом:

  • 62,32% - транспортные средства, оборудование, машины;
  • 17,92% - химическая продукция;
  • 15,04% - сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары;
  • 1,11% - металлы и металлические изделия;
  • 1,01% - обувь и текстильные изделия.

По итогам прошлого года существенно возросли объемы грузоперевозок таких товарных групп, как моющие средства, мыло, поверхностно-активные вещества, пластилин, воск и свечи (+103,47%), наземный транспорт (+108,34%), спортивный инвентарь и игрушки (+311,23%).

По итогам прошлого года существенно возросли объемы грузоперевозок

Перевозки в Россию из Малайзии морским транспортом

Основными портами Малайзии, из которых грузы отправляются в Россию, являются Порт Кланг, Джохор-Бару, Танджунг Пелепас. Существует несколько вариантов доставки малазийских грузов в РФ при помощи морского транспорта:

  • прямым рейсом до портов Санкт-Петербурга, Новороссийска и Владивостока;
  • транзитом через порты Финляндии;
  • транзитом через порты Прибалтики.

 

Генеральные и сборные грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах

При доставке грузов из Малайзии в порт за пределами России, на территорию РФ они ввозятся автотранспортом.

Генеральные и сборные грузы перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top. Самоходную технику (строительную, дорожную, сельскохозяйственную) удобнее всего перевозить на суднах Ро-Ро. В этом случае техника грузится на борт корабля своим ходом через створки в корме или носу судна.

Доставка грузов из Малайзии в Россию морским транспортом может занимать срок от 40 дней.

Для доставки негабаритных грузов используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top

Перевозки в Россию из Малайзии воздушным транспортом

В силу более высокой стоимости авиаперевозки используются только при доставке срочных грузов. Грузы отправляются из Куала-Лумпур в российские аэропорты Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург). Срочная доставка груза занимает срок от 3 дней.

Более подробную информацию, касающуюся грузоперевозок из Малайзии в Россию, можно узнать по телефонам компании «УНОтранс Логистика» (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43. Также наши специалисты будут рады ответить на ваши вопросы, которые можно оставить на сайте.

Компания «УНОтранс Логистика» обладает всем необходимым, чтобы перевозка грузов из Малайзии в Россию прошла без проблем и в кратчайшие сроки!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Экспорт леса из России в страны Европы

31.05.2017

Экспорт леса из России в страны Европы

Древесина и лесоматериалы из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров. На протяжении многих столетий российские лесоматериалы являются визитной карточкой товаров из России. Крупнейшими импортерами российского леса являются страны Евросоюза.

Читать далее
Перевозки грузов из России в ЮАР

02.03.2017

Перевозки грузов из России в ЮАР

ЮАР - своеобразная страна с уникальной культурой. Деловые отношения между Россией и ЮАР, которая является наиболее экономически развитой страной африканского континента, установились относительно недавно – в 1992 году. С этого года объемы товарооборота неизменно растут.

Читать далее
Вопрос-ответ