Автор: УНОтранс Логистика

Мультимодальные перевозки из США в Россию

Наиболее популярным видом грузоперевозок товаров из Америки на данный момент считаются мультимодальные перевозки. Давайте рассмотрим чуть подробнее логистическую схему отправки грузов из США именно этим способом.

Что такое мультимодальные перевозки?

В мультимодальных перевозках задействовано два или более вида транспорта. Довольно часто они используются, когда груз необходимо доставить с другого континента или острова, как мы и поступаем, когда речь идет о доставке груза из США. Тогда водное пространство груз преодолевает по воде или воздуху, а расстояние от отправителя до порта/аэропорта и от порта/аэропорта до получателя проделывает наземным транспортом – железнодорожным или автомобильным.

Мультимодальные перевозки включают использование двух и более видов ТС

Мультимодальные перевозки – популярный, но довольно сложный вид доставки товара, так как для быстрой работы этой схемы требуются слаженные действия всех ее участников. Сроки перегрузки (так называется процесс перемещения товара на другой вид транспорта) должны быть тщательно согласованы, и эта обязанность лежит на транспортной компании, которая взялась за перевозку.

Компания «УНОтранс Логистика» уделяет особое внимание сохранности грузов. В особенности это касается грузов, перевозимых на такие большие расстояния, как США – РФ. Кстати, риск повреждения снижается, если груз находится в контейнере. В контейнерах груз легко закрепить в том положении, в котором он и должен находиться. Это особенно ценно для бытовой и транспортной техники.

Перевозка груза в контейнере – отличный способ сохранить его в целости

С целью сохранения груза можно заказать дополнительную логистическую услугу – страхование груза. Эта небольшая статья расхода окажется экономически выгодной, особенно если доставляемый товар хрупок или умеет высокую стоимость.

Есть ли возможность доставки «от двери до двери»?

Грузоперевозки «от двери до двери» представляют большое удобство для клиентов – как для отправителя из США, так и для получателя в РФ. Осуществляются они только с помощью мультимодальных перевозок, так как это наиболее гибкая логистическая схема среди всех существующих.

Компания «УНОтранс Логистика» реализовывает такую доставку из США, пользуясь своим преимуществом – широкой сетью агентов.

Как это работает и во сколько обойдется?

После подачи заявки на осуществление перевозки Клиентом наши специалисты приступают к разработке схемы доставки товара. Когда решение об использовании мультимодальной перевозки принято, компания «УНОтранс Логистика» начинает координировать деятельность всех задействованных инстанций:

  • обсуждение маршрута с заказчиком;
  • согласовывает действия всех участников процесса – тех, кто занимается упаковкой и загрузкой на территории США и консолидацией в порту/аэропорту, перевозчиков на всех видах используемых ТС;
  • отслеживает маршрут движения и местонахождение груза;
  • внимательно следит за исполнением сроков;
  • контролирует оказание дополнительных логистических услуг по страхованию, упаковке и других, если они были заказаны.
Одним из звеньев мультимодальной логистической цепочки часто является авиатранспорт

В интересах компании «УНОтранс Логистика» одну из важных позиций занимает снижение стоимости доставки груза из США мультимодальной перевозкой. Для этого необходима четкая проработка логистической схемы, оптимальная для:

  • характера данного груза (стандартный, негабаритный, опасный и др.);
  • сроки его доставки;
  • выбранного транспорта (даже при мультимодальных перевозках существуют вариации, которые зависят от местоположения отправителя и получателя).

С компанией «УНОтранс Логистика» груз будет доставлен вовремя и в сохранности.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка ценных грузов: факторы успешной перевозки

21.05.2015

Доставка ценных грузов: факторы успешной перевозки

Среди всех видов грузоперевозок доставка ценных грузов – одна из самых дорогих, и это неудивительно.

Читать далее
Особенности перевозки сборных грузов из Испании в Россию

26.08.2015

Особенности перевозки сборных грузов из Испании в Россию

Испания в течение многих лет является крупнейшим торговым партнером Российской Федерации. В частности, из Испании в нашу страну доставляются различные виды оборудования, продукция автомобильной промышленности, строительные товары, бытовая химия и т.д. При этом около 80 % всего грузооборота занимают перевозки с помощью автомобильного транспорта – в том числе, доставка сборных грузов. Данный вид услуг предоставляет компания «УНОтранс Логистика».

Читать далее
Доставка химических грузов из Китая

04.02.2016

Доставка химических грузов из Китая

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает своим клиентам доставку химических грузов из Китая до портов Финляндии и Санкт-Петербурга.

Читать далее
Вопрос-ответ