Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию

Бангладеш принадлежит к числу наиболее бедных и плотнонаселенных государств мира. Экономика страны, основанная на экспорте текстильной и сельскохозяйственной продукции, в последние годы демонстрирует рост. В связи с этим правительство России озвучило планы по увеличению объемов двусторонней торговли в 2017 году до 1 миллиарда долларов и созданию совместных предприятий в области энергетики и добывающей отрасли.

Объемы двусторонней торговли в 2017 году увеличатся до 1 миллиарда долларов

Структура грузоперевозок из Бангладеш в Россию

94,99% всех грузоперевозок из Бангладеш в Россию составляют перевозки обуви и текстильной продукции. Еще 4,44% приходится на доставку сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров. По итогам прошлого года существенно увеличились объемы перевозок одежды (в том числе трикотажной ручной и машинной вязки), носков, обуви, морепродуктов и рыбы. Поставки овощей и табака в последнее время несколько сократились.

94,99% всех грузоперевозок из Бангладеш в Россию составляют перевозки обуви и текстильной продукции

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию морским транспортом

Главными морскими воротами Бангладеш является порт  Читтагонг. Через него проходит порядка 95% всех международных морских грузоперевозок. Российские предприниматели используют судна для доставки бангладешских грузов по следующим направлениям:

  • Санкт-Петербург и Усть-Луга;
  • Новороссийск;
  • Владивосток;
  • Финляндия, страны Прибалтики.

По морю грузы, как правило, перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Исключение составляют только негабаритные грузы, для перевозки которых используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top.

Российские предприниматели используют судна для доставки бангладешских грузов

Время доставки грузов из Бангладеш в Россию по морю составляет срок от 40 дней.

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию воздушным транспортом

Как известно, воздушный транспорт используется для доставки срочных грузов, когда скорость перевозки имеет большее значение, нежели ее стоимость. Из главного международного аэропорта Бангладеш Дакки грузы доставляются в российские аэропорты Пулково (Санкт-Петербург) или Шереметьево (Москва) всего за 3 дня.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся перевозки грузов из Бангладеш в Россию, обращайтесь в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставьте письмо с вопросом на нашем сайте. Наши сотрудники ответят на него максимально оперативно.

В штате нашей компании есть сотрудники, которые специализируются именно на грузоперевозках из Бангладеш. Закажите доставку груза из Бангладеш в Россию у нас, и вы получите груз в срок, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Основные критерии выбора транспортной компании

05.05.2014

Основные критерии выбора транспортной компании

«УНОтранс Логистика» подготовила пять критериев выбора перевозчика. Обратить внимание рекомендуется, в том числе на отзывы, в которых есть информация о действиях компании при ЧС.

Читать далее
Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

07.07.2015

Процедура осмотра грузов и предъявление претензии

Срок предъявления претензий к отправителю груза или к перевозчику со стороны грузополучателя ограничивается довольно узкими временными рамками. Именно поэтому сразу после получения груза необходимо тщательно осмотреть товар и проверить сопроводительные документы. Это позволит выявить возможные повреждения или недостачу и затребовать соответствующую компенсацию, следуя действующему порядку предъявления претензий.

Читать далее
Экспорт товаров в ЮАР из России, экспорт в южную африку

12.03.2017

Экспорт товаров в ЮАР из России, экспорт в южную африку

Транспортная компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги по доставке товаров из России в ЮАР. За приемлемые деньги мы организуем перевозку вашего груза «под ключ». Вам не придется волноваться ни по одному вопросу.

Читать далее
Вопрос-ответ