Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию

Бангладеш принадлежит к числу наиболее бедных и плотнонаселенных государств мира. Экономика страны, основанная на экспорте текстильной и сельскохозяйственной продукции, в последние годы демонстрирует рост. В связи с этим правительство России озвучило планы по увеличению объемов двусторонней торговли в 2017 году до 1 миллиарда долларов и созданию совместных предприятий в области энергетики и добывающей отрасли.

Объемы двусторонней торговли в 2017 году увеличатся до 1 миллиарда долларов

Структура грузоперевозок из Бангладеш в Россию

94,99% всех грузоперевозок из Бангладеш в Россию составляют перевозки обуви и текстильной продукции. Еще 4,44% приходится на доставку сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров. По итогам прошлого года существенно увеличились объемы перевозок одежды (в том числе трикотажной ручной и машинной вязки), носков, обуви, морепродуктов и рыбы. Поставки овощей и табака в последнее время несколько сократились.

94,99% всех грузоперевозок из Бангладеш в Россию составляют перевозки обуви и текстильной продукции

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию морским транспортом

Главными морскими воротами Бангладеш является порт  Читтагонг. Через него проходит порядка 95% всех международных морских грузоперевозок. Российские предприниматели используют судна для доставки бангладешских грузов по следующим направлениям:

  • Санкт-Петербург и Усть-Луга;
  • Новороссийск;
  • Владивосток;
  • Финляндия, страны Прибалтики.

По морю грузы, как правило, перевозятся в универсальных 20-45-футовых контейнерах. Исключение составляют только негабаритные грузы, для перевозки которых используются специальные контейнеры Flat Rack и Open Top.

Российские предприниматели используют судна для доставки бангладешских грузов

Время доставки грузов из Бангладеш в Россию по морю составляет срок от 40 дней.

Перевозка грузов из Бангладеш в Россию воздушным транспортом

Как известно, воздушный транспорт используется для доставки срочных грузов, когда скорость перевозки имеет большее значение, нежели ее стоимость. Из главного международного аэропорта Бангладеш Дакки грузы доставляются в российские аэропорты Пулково (Санкт-Петербург) или Шереметьево (Москва) всего за 3 дня.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся перевозки грузов из Бангладеш в Россию, обращайтесь в компанию «УНОтранс Логистика» по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43 или оставьте письмо с вопросом на нашем сайте. Наши сотрудники ответят на него максимально оперативно.

В штате нашей компании есть сотрудники, которые специализируются именно на грузоперевозках из Бангладеш. Закажите доставку груза из Бангладеш в Россию у нас, и вы получите груз в срок, в целости и сохранности!



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Классификация товара по ВЭД

10.06.2015

Классификация товара по ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность в России и других государствах построена на обязательном применении специальных товарных кодов, которые позволяют производить классификацию ввозимых или вывозимых грузов. В РФ осуществляется классификация товара по ВЭД в соответствии с Товарной Номенклатурой Таможенного Союза.

Читать далее
Основные критерии выбора типа перевозок

14.03.2017

Основные критерии выбора типа перевозок

При выборе способа доставки грузов грузовладелец должен руководствоваться множеством критериев. Наиболее весомые из них - это скорость, надежность и стоимость. Каждый вид транспорта имеет свои особенности, зная которые можно оптимизировать расходы и скорость перевозки грузов.

Читать далее
Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

20.02.2018

Как правильно оформить переадресацию груза при автомобильной перевозке

Порядок переадресации груза на автотранспорте регулируется «Общими правилами перевозок грузов автомобильным транспортом». Давайте подробнее разберем порядок действий для изменения маршрута груза.

Читать далее
Вопрос-ответ