Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка опасных грузов морским транспортом

Среди разнообразия грузов особое положение занимают опасные грузы. Это вполне объяснимо, ведь в случае непредвиденной ситуации с обычным грузом, как правило, страдает только груз и перевозящее его транспортное средство. В случае с опасными грузами все гораздо серьезнее. Именно поэтому перевозку опасных грузовнеобходимо доверять исключительно профессионалам, которые будут действовать строго в соответствии с правилами транспортировки подобных грузов.

Классификация и маркировка опасных грузов

Существуют разные классы опасных грузов, для каждого из них предусмотрена маркировка:

Примеры маркировки

Маркировка опасных грузов содержит в себе знак опасности и классификационный код. Знаки опасности необходимы для распознавания опасных грузов, а также сообщения необходимой информации для их правильной укладки и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Они содержат классификационный буквенно-цифровой код, дающий информацию о химических и физических свойствах опасных веществ. Такие данные необходимы для принятия правильного решения в случае возникновения экстренных ситуаций, например, тушения пожара.

Маркировка опасных грузов содержит в себе знак опасности и классификационный код

Правила перевозок опасных грузов морским транспортом

Правила перевозок опасных грузов по воде регламентируются Международным кодексом морской перевозки опасных грузов. Данный документ постоянно редактируется, поэтому во избежание возникновения проблем необходимо следить за выходящими дополнениями к кодексу.

При перевозке опасных грузов по морю необходимо соблюдать меры предосторожности. Во время организации и выполнения морской перевозки опасных грузов учитываются:

  • условия совместимости грузов на одном судне;
  • правила проведения погрузочно-разгрузочных работ (исключение возможности толчков, ударов, возникновения искр);
  • нормы хранения и укладывания груза во время транспортировки;
  • меры безопасности при возникновении несчастных случаев;
  • правила сохранения целостности упаковки во избежание ее повреждения (с целью предотвращения экологической катастрофы).

 

При перевозке опасных грузов по морю необходимо соблюдать меры предосторожности

Некоторые опасные грузы являются несовместимыми с другими или предполагают строгие ограничения по их количеству на борту.

Документы на перевозку опасных грузов морским транспортом

Морская перевозка опасных грузов предусматривает оформление большого количества разрешительных документов. В них должна содержаться информация о наименовании груза (техническое наименование и описание с указанием классификации), правильной упаковке и маркировке груза. Также требуется наличие сертификата, подтверждающего надлежащую укладку и крепление груза.

На судне должно находиться полное описание опасных грузов и манифест (либо подробный план) с указанием класса и точного расположения опасных грузов.

Перевозка опасных грузов – это работа для настоящих профессионалов! Транспортная компания «УНОтранс Логистика» не только обеспечит безопасную доставку опасного груза по морю, но и поможет оформить все необходимые документы. Вопросы относительно доставки опасных грузов можно задать по телефонам (812) 445-28-30, (812) 445-28-42, (812) 445-28-43.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Таможенное оформление грузов из Китая

31.07.2017

Таможенное оформление грузов из Китая

Если вы не таможенный брокер и в отделе вашей компании нет штатных специалистов по ВЭД, возможно, вам покажутся пугающими требования таможенного законодательства. В этом случае качественные услуги по растаможке и выполнению всех сопутствующих процедур будут для вас экономически оправданы.

Читать далее
Перевозки грузов из Италии в Россию

27.02.2017

Перевозки грузов из Италии в Россию

Итальянская продукция пользуется популярностью и в России. Среди всех стран, импортирующих свою продукцию в нашу страну, Италия идет на шестом месте по объему поставок.

Читать далее
Вопрос-ответ