Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

Финляндия сегодня - это не только одна из любимых стран для отдыха и шопинга россиян, но и один из главных импортеров для российского рынка.

Несколько лет подряд товарооборот между Россией и Финляндией медленно падал из-за санкций, но за 2017 год цифры выросли вновь. В этой статье мы расскажем о том, благодаря чему это произошло и какие грузы возят в Россию из Финляндии в составе сборных партий.

Что везут из Финляндии в Россию

Скачок импорта из Финляндии произошел из-за поставок следующих товаров:

  • машин и оборудования (оборот составил 665 млн. евро на сентябрь 2017)
  • бумаги для упаковки и полиграфии (347 млн. евро)
  • продуктов питания (54 млн. евро)

Кроме них успешно ввозится и другая продукция:

  • химическая продукция – как промышленная, так и бытовая
  • минеральное топливо
  • автомобили
  • электроника
  • строительные материалы
  • одежда
  • многое другое

За последний год многие крупные предприятия в несколько раз нарастили поставки в нашу страну своей продукции. Например, количество импортируемой техники для лесного хозяйства John Deere Forestry выросло вдвое и составило 25% от общего объема производства компании.

Способы перевозки сборных грузов из Финляндии

Преимущество перевозки товаров в составе сборного груза перед генеральным очевидно: это реальная экономия средств, так как оплачивается только то место, которое занимает конкретная партия товара.

Перевозки осуществляются преимущественно автотранспортом. Грузы следуют из Хельсинки, Турку, Порво или других городов Финляндии в Россию через МАПП «Торфяновка» или, реже, «Брусничное» и «Светогорск».

Сроки доставки сборных грузов из Финляндии в Россию

Перевозка сборного груза из Финляндии в Россию занимает около 5-6 дней. На срок влияет время, затрачиваемое на консолидацию всех партий.

Если заниматься перевозкой и таможенным оформлением вашего груза будут опытные специалисты, то все сложности будут сведены к минимуму, и вы получите груз в целости и в максимально короткий срок.

Сотрудники компании “УНОтранс Логистика” занимаются перевозкой грузов из Финляндии с 2003 года и знают все тонкости процесса.

Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 и получите подробную консультацию по перевозке сборных грузов из Финляндии в Санкт-Петербург и другие города России.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Восточный колорит — международные перевозки из Турции

19.07.2017

Восточный колорит — международные перевозки из Турции

Стамбул — город контрастов и широких экономических возможностей. Располагаясь “на стыке” Европы и Азии, он предлагает обширный товарный ассортимент и ведет активную внешнюю торговлю. “Столица трех империй” берет на себя 46% всего экспорта Турции.

Читать далее
Экспорт леса из России в страны Европы

31.05.2017

Экспорт леса из России в страны Европы

Древесина и лесоматериалы из России уверенно занимают лидирующие позиции среди экспортируемых товаров. На протяжении многих столетий российские лесоматериалы являются визитной карточкой товаров из России. Крупнейшими импортерами российского леса являются страны Евросоюза.

Читать далее
Перевозки грузов из Турции в Россию

04.03.2017

Перевозки грузов из Турции в Россию

На протяжении последних 25 лет торгово-экономические отношения между Россией и Турцией развивались семимильными шагами. Так продолжалось до 2015 года, когда взаимоотношений между Турцией и Россией ухудшились. Летом 2016 года стороны пришли к согласию, и в Россию вновь пошли грузы из Турции.

Читать далее
Вопрос-ответ