Автор: УНОтранс Логистика

Перевозка сборных грузов из Финляндии в Россию

Финляндия сегодня - это не только одна из любимых стран для отдыха и шопинга россиян, но и один из главных импортеров для российского рынка.

Несколько лет подряд товарооборот между Россией и Финляндией медленно падал из-за санкций, но за 2017 год цифры выросли вновь. В этой статье мы расскажем о том, благодаря чему это произошло и какие грузы возят в Россию из Финляндии в составе сборных партий.

Что везут из Финляндии в Россию

Скачок импорта из Финляндии произошел из-за поставок следующих товаров:

  • машин и оборудования (оборот составил 665 млн. евро на сентябрь 2017)
  • бумаги для упаковки и полиграфии (347 млн. евро)
  • продуктов питания (54 млн. евро)

Кроме них успешно ввозится и другая продукция:

  • химическая продукция – как промышленная, так и бытовая
  • минеральное топливо
  • автомобили
  • электроника
  • строительные материалы
  • одежда
  • многое другое

За последний год многие крупные предприятия в несколько раз нарастили поставки в нашу страну своей продукции. Например, количество импортируемой техники для лесного хозяйства John Deere Forestry выросло вдвое и составило 25% от общего объема производства компании.

Способы перевозки сборных грузов из Финляндии

Преимущество перевозки товаров в составе сборного груза перед генеральным очевидно: это реальная экономия средств, так как оплачивается только то место, которое занимает конкретная партия товара.

Перевозки осуществляются преимущественно автотранспортом. Грузы следуют из Хельсинки, Турку, Порво или других городов Финляндии в Россию через МАПП «Торфяновка» или, реже, «Брусничное» и «Светогорск».

Сроки доставки сборных грузов из Финляндии в Россию

Перевозка сборного груза из Финляндии в Россию занимает около 5-6 дней. На срок влияет время, затрачиваемое на консолидацию всех партий.

Если заниматься перевозкой и таможенным оформлением вашего груза будут опытные специалисты, то все сложности будут сведены к минимуму, и вы получите груз в целости и в максимально короткий срок.

Сотрудники компании “УНОтранс Логистика” занимаются перевозкой грузов из Финляндии с 2003 года и знают все тонкости процесса.

Позвоните нам по телефонам (812) 445-28-43, (812) 445-28-42 и получите подробную консультацию по перевозке сборных грузов из Финляндии в Санкт-Петербург и другие города России.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Особенности перевозки грузов из стран Ближнего Востока в Россию

03.12.2015

Особенности перевозки грузов из стран Ближнего Востока в Россию

Компания «УНОтранс Логистика» знает все особенности перевозки грузов из стран Ближнего Востока и выполняет доставку оперативно и качественно. Также мы предоставляем комплекс дополнительных услуг, включая таможенное оформление и страхование грузов.

Читать далее
Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

11.07.2017

Кейс компании «УНОтранс Логистика»: Доставка негабаритного груза из Москвы во Вьетнам

Необходимо доставить бетононасос (негабаритный груз размерами 7370х2220х2520 см) из Москвы во Вьетнам с перетаркой в Санкт-Петербурге. Все работы необходимо было провести оперативно и аккуратно с использованием специального оборудования.

Читать далее
“Соседи” по бизнесу — автоперевозки из Европы

01.07.2017

“Соседи” по бизнесу — автоперевозки из Европы

Часто российский бизнес находится практически “одной ногой” в Европе, ведь более 50% товарооборота России ведется с европейскими странами.. Автомобильная доставка является оптимальной для этих транспортных отношений.

Читать далее
Вопрос-ответ