Автор: УНОтранс Логистика

Как сэкономить на доставке груза авиатранспортом?

Авиаперевозки, пожалуй, – лучший выбор способа транспортировки в том случае, когда важнее не цена, а время доставки. Кроме того, есть ряд других причин, которые в некоторых случаях делают самолеты гораздо более предпочтительным видом транспорта, чем автомобили, поезда или грузовые суда.

Итак, когда и как можно сэкономить на доставке груза авиатранспортом?

Когда авиаперевозки – это выгодно?

Существует три ситуации, в которых перевозки авиатранспортом – это выгодно.

1. Отсутствие времени. Способа доставить груз быстрее просто еще не придумали. Поэтому для срочных заказов нет ничего лучше самолета. Причин для срочности может быть много. Ценный товар, скоропортящиеся грузы (например, продукты или лекарства), животные и растения – все это нужно перевозить настолько быстро, насколько это вообще возможно.

2. Отсутствие или ограниченность других видов сообщения. Например, из Америки в Европу (или наоборот) груз может попасть только на самолете или на судне. Но во втором случае времени уйдет намного больше, хотя цена будет не столь высокой. И все же стоимость доставки груза авиатранспортом будет приемлемой, если самым ценным ресурсом для вас является время.

Недорого доставить авиатранспортом груз из Европы, Америки, Азии поможет компания «УНОтранс Логистика». Более подробно узнать о данной услуге вы можете здесь.

Авиаперевозки – лучший вариант для срочных и/или ценных грузов

3. Высокая стоимость груза. Даже страхование порой не способно в полной мере покрыть убытки от порчи или кражи груза. Тем более, выплаты могут компенсировать потерю денег, но не доверие клиентов. На борту самолета товар будет в большей сохранности, причем в основном из-за небольшого времени доставки и ограниченной «грузовой» площади.

Особенности перевозки авиатранспортом

Разумеется, использовать авиатранспорт всегда не получится. И причиной тому является не только высокая стоимость, но и ряд ограничений. Например, по размерам грузовых мест. Ширина грузовых отсеков у самолетов ограничена, а потому, если вы собираетесь что-то везти, уточняйте размеры грузовых мест у специалистов компании «УНОтранс Логистика».

Простой пример. Для самолета АН-24 с передней грузовой дверью 1,1х1,2 метра предельными габаритами груза являются 0,6х1,5х0,8 метра. Задняя дверь имеет другие размеры – 0,75х1,41 метра. Для нее предельные габариты груза составляют 1,5х0,7х1 метр.

Одно из основных ограничений – это габариты груза

Как сэкономить на доставке груза авиатранспортом?

Также нужно учитывать и ряд других параметров – например, температурный режим, категория груза (опасный или неопасный).

Приготовьтесь также к некоторым дополнительным расходам. К примеру, доставить груз в аэропорт или забрать его оттуда и довезти до нужной точки населенного пункта вам придется своими силами (точнее, силами отдельного автомобиля). Впрочем, проблема доставки груза от места выгрузки или до места загрузки актуальна вообще для всех видов перевозок.

Кстати, время хранения в аэропорту ограничено – как правило, одним днем. Учитывайте это при планировании перевозки.

Оформление, упаковка и тарифы

Тарифы для авиаперевозок рассчитываются исходя из веса или приведенного объема. Существуют ставки «до 100 кг», «до 300 кг» и т.д.

Упаковка – тема для отдельного разговора. Нужно понимать, что груз должен быть «запаллечен» на пластиковых поддонах, подходящих для авиаперевозки. Каждая авиакомпания может иметь свои дополнительные требования, поэтому проще всего просто ознакомиться с правилами конкретного перевозчика через выбранную транспортную компанию.

Оформление груза должно происходить по всем правилам оформления импорта-экспорта. Это значит, что вам нужно подготовить все необходимые документы (инвойсы, упаковочные, спецификации, таможенную декларацию).

Соблюдение этих правил гарантирует вам беспрепятственную и быструю доставку груза до места назначения.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка крупногабаритных грузов, перевозка габаритных, тяжеловесных, негабаритных грузов автотранспортом

06.04.2014

Доставка крупногабаритных грузов, перевозка габаритных, тяжеловесных, негабаритных грузов автотранспортом

Почему нельзя доставлять тяжелый негабаритный груз, предварительно не рассчитав маршрут и не согласовав перевозку с транспортными ведомствами государства, мы расскажем в статье.

Читать далее
Для чего необходимо экспедирование груза

21.04.2016

Для чего необходимо экспедирование груза
Все без исключения  отправители грузов волнуются о соблюдении сроков доставки и сохранности перевозимого груза. Все это проконтролировать и обеспечить соблюдение договоренностей поможет услуга экспедирования груза. Читать далее
Нюансы страхования грузов из Китая

28.09.2017

Нюансы страхования грузов из Китая

Китайская продукция — добрый гость на нашем рынке. До 80% товаров, которые продаются в России, сделаны в Китае. Объемы товарооборота между государствами подтверждают эту коммерческую статистику. Предусмотреть все возможные риски — одна из задач транспортной компании.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ