Автор: УНОтранс Логистика

Общая авария

Согласно действующему российскому законодательству общей аварией считаются убытки, которые возникли из-за намеренных и разумных действий в чрезвычайной ситуации. Эти действия предпринимаются для общей безопасности или для сохранения имущества, которое участвует в общем морском предприятии. Впоследствии понесённые убытки должны быть распределены между всеми участниками перевозки с учётом стоимости принадлежащего каждому из них имущества.

Почему так происходит и по какой причине фраза «общая авария» стала синонимом слова «убытки»? «УНОтранс Логистика» предлагает разобраться в этом вопросе.

Иногда во время перевозки груза морским путём возникает необходимость пожертвовать частью груза, понести дополнительные финансовые расходы, пренебречь целостностью корпуса судна ради спасения основной части имущества. Сюда включается и выброс части груза за борт, и плата спасателям за снятие судна с мели. Такие расходы являются убыточными для того участника грузоперевозки, за чей счёт они были произведены. И чтобы компенсировать эти непредвиденные издержки, в морском праве установлена норма общего распределения понесённых убытков.

Фактически, в данном контексте «общая авария» означает «общие убытки». То есть убытки, которые совместно несут все участники перевозки. Иногда это понятие имеет другой смысл — происшествие, которое повлекло за собой общие убытки. Эти понятия приводятся в КТМ РФ (глава XIII).

Правовые особенности общей аварии

Являясь одним из самых древних аспектов морского права, ситуация с общей аварией сохранила свою специфику и необычность. Из других областей человеческой деятельности невозможно привести аналогичные примеры, ведь их попросту не существует. Кроме того, действующие правовые акты не способны дать конкретные формулировки общей аварии, упоминая только наиболее актуальные случаи. Поэтому вопрос о том, можно ли назвать ту или иную ситуацию общей аварией, очень сложен и решается на основе обобщённых норм.

Одним из важнейших документов, позволяющим урегулировать спорные моменты, возникшие в ходе общей аварии, считают «Йорк-Антверпенские правила об общей аварии». Эти правила, появившиеся в 1864 году и регулярно совершенствуемые, содержат подробный свод постановлений о том, какие именно убытки называются общей аварией и как определяется их размер.

Правила, пронумерованные цифрами, сообщают положения о наиболее типичных случаях общей аварии, а обозначенные буквами — положения общего характера. В некоторых странах этот документ приоритетнее национального законодательства. Тем не менее, Йорк-Антверпенские правила юридически не относятся к законодательным актам или международному договору. Это лишь своеобразный кодификатор обычаев мореплавания.

Признаки общей аварии

Для признания любых убытков общей аварией требуется соблюдение четырёх условий:

  1. Все расходы и пожертвования направлены на общее спасение судна, груза или фрахта.
  2. Все понесённые расходы и пожертвования должны быть специальными и намеренными, но без конкретной привязки к тому или иному объекту/грузу.
  3. Действия, повлекшие убытки, производятся разумно.
  4. Все расходы и пожертвования носят чрезвычайный характер.

Если хотя бы один из этих пунктов отсутствует, убытки не могут считаться общей аварией и называются аварией частной. В данной ситуации ответственность зависит от обстоятельств происшествия и возлагается либо на того, кто потерпел убытки, либо на того, кто стал их причиной.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Доставка грузов: что делать в сложных ситуациях, или как справиться с форс-мажором?

12.04.2014

Доставка грузов: что делать в сложных ситуациях, или как справиться с форс-мажором?

О том, кто понесет ответственность за груз при возникновении форс-мажора и какие ситуации объединяет это понятие, рассказывает генеральный директор «УНОтранс Логистика» Денис Зыков.

Читать далее
14 лет в логистике: почему нам доверяют

22.08.2017

14 лет в логистике: почему нам доверяют

За годы работы мы приобрели много постоянных клиентов. В этой статье мы расскажем, каких принципов придерживаемся, что помогает нам оставаться среди экспертов в грузовых международных перевозках и за что нас ценят наши клиенты.

Читать далее
Оборудование из Европы — растаможка и варианты доставки

18.08.2017

Оборудование из Европы — растаможка и варианты доставки

Европа — стратегически важный поставщик оборудования для российских компаний. Целью бизнеса всегда является оптимизация затрат и времени. В этой статье мы расскажем о вариантах доставки из Европы и особенностях таможенного оформления.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ