Автор: УНОтранс Логистика

Схема доставки негабаритного груза из Китая морем

Сравнительно с другими видами грузовых перевозок на дальние расстояния, морские наиболее дешевы, поэтому перевозка крупногабаритных грузов водным транспортом для большинства компаний, ведущих внешнеторговую деятельность, является предпочтительным вариантом. Помимо стоимости перевозки, при доставке негабаритных грузов из Китая также имеют значение и другие аспекты, например, маршрут. Ведь если для автопоезда в международном транспортном сообщении максимальный вес ограничен, то для морских перевозок ограничений по тоннажу нет. Но если по прибытии в порт груз необходимо будет доставить до адресата, потребуется разрешение на его груза, если вес груза будет превышать 38 тонн.

Грузы и контейнеры

Негабаритным считается груз, превосходящий по размерам и тоннажу внутренние измерения стандартного контейнера: 20-футового (5,9 м х 2,35 м х 2,32 м) или 40-футового (12 м х 2,35 м х 2,32 м, вес груза до 26,5 тонн). Наиболее распространенные негабаритные грузы – сельскохозяйственная или строительная техника, промышленное оборудование, локомотивы, различного вида котлы и т.д.

Как правило, для перевозки негабаритных грузов используются особые контейнеры: «опен-топ» (Open Top)и «флэт-рэк» (Flat Rack), а также тяжеловозные погрузочные платформы «мафи» (Mafi).

Контейнеры Open Top отличаются от стандартных отсутствием крыши. Данные контейнеры пригодны для транспортировки грузов, нестандартных по высоте, а также грузов, которые загружаются сверху, так как не могут быть загружены в тару обычным способом. Сверху контейнеры зачехляются гибкими материалами (брезент, пластик, армированный материал и т.д.) Крепление грузов в контейнерах «опен-топ» происходит согласно общим правилам для морских перевозок грузов (на растянутых внутри контейнера цепях, проволоке или лентах).

Контейнеры Flat Rack применяются для грузов, негабаритных по высоте и ширине

Контейнер Flat Rack представляет собой платформу с двумя торционными стенками, которые могут крепиться жестко или быть складными. Так же как и «опен-топы», «флэт-рэки» имеют стандартные размерные модификации: 20 футов и 40 футов. При перевозке грузов контейнерами «флэт-рэк» необходим дополнительный документ – свидетельство (сертификат) крепления и укладки груза. Только на основании данного свидетельства, выданного специализированной компанией, груз будет принят к перевозке.

Mafi: платформа-тяжеловоз

Платформы Mafi (иначе их называют трейлерами) являются ноу-хау одноименной германской транспортной компании. По своей сути это двухосный прицеп, который используется для перевозки длинномерных, тяжелых грузов. На площадке хранения трейлер фиксируется благодаря передней опорной балке.

Перевозка и разгрузка

Размещение негабаритных и крупногабаритных грузов на судне происходит с учетом их размеров, веса, возможности штабелирования, расположения центра тяжести относительно центра симметрии, технических характеристик береговых и судовых грузоподъемных механизмов. При погрузке и разгрузке необходимо точно определить порядок подвоза груза с борта судна, оценить необходимость использования спредеров и балансиров и даже принять во внимание погодные условия (освещенность, осадки, скорость ветра).

Для выгрузки «опен-топов» и «флэт-рэков» с негабаритом по высоте используют специальные вкладыши под спредер. При авгрузки негабарита с судна используются специальные краны (например, в Санкт-Петербурге доступен кран грузоподъемностью до 200 тонн), тогда как для перемещения Mafi-платформ необходим тягач с особым захватным механизмом.

Не менее важна и формальная сторона разгрузки. При таможенном оформлении в стране прибытия необходимо подтвердить соответствие груза техническим описаниям и коду ТН ВЭД ТС и уплатить все необходимые налоги, сборы и пошлины.

При дальнейшей доставке грузов Экспедитор должен учитывать все нюансы: маршрут, тоннаж (для движения по российскому автодору вес автопоезда не может превышать 38 тонн), габариты (например, при перемещении груза высотой более 4,5 м впереди автопоезда должны ехать электрики, которые обеспечат безопасное прохождение под проводами электропередач). Все эти факторы определяют схему маршрута и используемый транспорт, поэтому напрямую влияют на бюджет.

Наземная перевозка негабаритных грузов также требует особой организации

Получатель должен заблаговременно организовать разгрузочную площадку на предприятии, наличие крана (или двух кранов, в зависимости от грузоподъемности) и места для хранения груза, а также привлечь бригаду для его раскрепления.

Компания «УНОтранс Логистика» предлагает полный спектр транспортных услуг по перевозке негабаритных грузов из Китая:

  • расчет доставки груза разными маршрутами
  • погрузка груза в контейнер или на судно и его закрепление согласно установленным нормативам и разработанным разрешениям;
  • доставка груза в порт назначения;
  • выгрузка груза в порту и доставка его в место назначения.

Мы предлагаем как отдельные услуги, так и систему доставки «от двери до двери». Если Вам необходимо организовать перевозку негабаритного груза морем из Китая, предоставьте нашим специалистам габариты и тоннаж груза, и они рассчитают для Вас оптимальную схему и стоимость перевозки.



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

07.07.2017

Чешские перевозки или как растаможить грузовик пива

Каждый год из Чехии вывозят более 2 млн. гектолитров пива. Внушительная цифра соседствует с высокими показателями по экспорту чешских автомобилей, электроники, продукции машиностроения и других отраслей. Cоответствующая транспортная нагрузка ложится на автомобильные и воздушные пути.

Читать далее
Перевозки грузов из России в ЮАР

02.03.2017

Перевозки грузов из России в ЮАР

ЮАР - своеобразная страна с уникальной культурой. Деловые отношения между Россией и ЮАР, которая является наиболее экономически развитой страной африканского континента, установились относительно недавно – в 1992 году. С этого года объемы товарооборота неизменно растут.

Читать далее
Экспорт товаров из России во Вьетнам

20.01.2017

Экспорт товаров из России во Вьетнам

Растущий экономический потенциал Вьетнама привлекает российских предпринимателей, которые видят перспективные возможности реализации своих товаров на вьетнамском рынке. Если вам нужен экспорт товаров из России во Вьетнам, транспортно-логистическая компания «УНОтранс Логистика» предлагает свои услуги.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ