Автор: УНОтранс Логистика

Как доставить груз в Африку?

Специалисты компании «УНОтранс Логистика» могут организовать доставку груза в Африку безопасно и максимально оперативно. Мы организуем транспортировку различных грузов в Алжир, Анголу, Египет, Камерун, Кению, Конго, Либерию, Ливию, Мозамбик, Намибию, Нигерию, Судан, Тунис, Эфиопию, ЮАР и другие страны. При этом испльзуется морской (преимущественно) и авиационный транспорт.

Логистические особенности

Как доставить груз в Африку? Маршрут доставки разрабатывается в зависимости от направления: восточная, западная, северная или южная часть Африки. Самым быстрым способом транспортировки является авиаперевозка (к примеру, в ЮАР), которая осуществляется напрямую в международные аэропорты и рекомендуется при необходимости срочной доставки.

Морская грузоперевозка считается одним из самых доступных способов доставки груза из РФ в африканские страны. В этом сегменте логистических услуг наиболее популярными являются перевозки в контейнерах, доставка негабаритных грузов RoRo, а также перевозка сборных грузов, которая сейчас набирает обороты. В этом географическом направлении из России чаще всего перевозят дерево, различное оборудование, накатную технику и т.д.

Специфика доставки грузов в Африку состоит в том, что страны этого континента отличаются особым менталитетом, который проявляется и в торговых отношениях. Таким образом, чтобы минимизировать риски при поставках сырья или товаров на африканский континент, следует заручиться помощью опытных специалистов – знающих сам регион и все нюансы организации грузоперевозок в нем. Качественная логистика крайне важна при прохождении портовых процедур. Учитывая сильную изношенность оборудования и чрезвычайно высокую загруженность африканских портов, необходимо выбирать исключительно надежных партнеров для торговли и надежную логистическую компанию для ее сопровождения.

Морской транспорт может использоваться для всех направлений грузоперевозок в Африку

Как осуществляется доставка груза?

Доставка любого груза в африканские страны осуществляется по тщательно проработанной схеме, которая предусматривает использование мультимодальных перевозок. Первоначально груз доставляется автотранспортом в порты Санкт-Петербурга, Прибалтики или Котки, затем грузится на судно и отправляется в Африку.

Во время отправки стоит учитывать, что наиболее предпочтительным способом взаимодействия с африканскими партнерами является отправка груза после получения оплаты (либо по схеме аккредитива). Таким образом, при организации импорта необходимо сотрудничать с надежной логистической компанией, которая сможет подтвердить факт отгрузки товара и не выдаст груз получателю до момента оплаты.

Продолжительность доставки определяется множеством факторов: местом погрузки и выгрузки, расстоянием, используемым типом транспорта и даже сезонностью. В среднем длительность грузоперевозок морем составляет от 20 дней. Мультимодальная доставка в Африку занимает от 25 дней, а авиационная – от 7.

Мы доставляем грузы в большинство стран африканского континента

Еще одна особенность данного направления заключается в том, что даже в странах, где наблюдается устойчивый экономический рост, состояние транспортной инфраструктуры далеко от идеала. К тому же, некоторые погрузочные терминалы достигли предела своей мощности, поэтому суда могут по несколько дней простаивать в портах в ожидании разгрузки.

Перед тем, как отправить груз в Африку, стоит учитывать, что в некоторых регионах до сих пор существует пиратство (в районе Сомали). Именно поэтому доверять организацию грузоперевозки стоит только надежной и авторитетной компании.

Наши специалисты всегда подбирают оптимальный вид транспортировки, погрузки, перегрузки, охраны, страхования и хранения грузов с учетом требований Заказчика. Маршрут до грузополучателя всегда детально просчитывается. С целью уменьшения сроков и стоимости доставки мы всегда готовы предложить альтернативные варианты грузоперевозки в Африку. 



Мы не работаем с физическими лицами. Не перевозим личные вещи.
Пожалуйста, будьте внимательны.
Запросить стоимость доставки







Рекомендуем к прочтению
Для чего нужна сертификация товара?

14.08.2015

Для чего нужна сертификация товара?

Российское законодательство определяет особые требования к товарам, ввозимым из-за границы. Многие из них подлежат обязательной сертификации, которая включает выдачу гигиенического заключения, сертификатов соответствия, лицензирование, принятие таможенными органами соответствующих классификационных решений и т.д. Специалисты компании «УНОтранс Логистика» окажут квалифицированную помощь в оформлении всех сертификатов, лицензий и прочих документов, которые необходимо предъявить представителям таможни в рамках сертификации ввозимого товара.

Читать далее
Важные требования при заказе международной перевозки

10.08.2017

Важные требования при заказе международной перевозки

Что важно при заказе международной перевозки? Компания “УНОтранс Логистика” пообщалась с клиентами и выявила их наиболее важные требования.

Читать далее
Экспорт товаров из России во Францию

27.04.2017

Экспорт товаров из России во Францию

Россию и Францию связывают давние экономические связи, которые полностью не разрушили даже санкции, введенные Евросоюзом против нашей страны. Россияне любят французские сыры, вина, парфюмерию, музыку, кинофильмы, автомобили.

Читать далее
Запрос ставки
Вопрос-ответ